![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jurgens |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9 Apr 2007 Из: Kotor Пользователь №: 1,948 ![]() |
Грахово когда едешь через него транзитом правда выглядит как после бомбежки. Я еще ездил по дороге между Грахово и Негушами - зрелище нерадостное, бедность беспросветная. Подвозил одного местного, который на вопрос почему все пастбища пустые ответил, что некому скотиной заниматься и признался, что свинину для известного всем пршута везут из Сербии и Голландии. Пршют голландского происхождения - третий сорт.
Никшич - довольно большой город (около 75 тысяч насления), причем по архитектуре застройки он гораздо больше похож на настоящий город нежели Подгорица (от главного града у меня есть ощущение внезапно разросшейся деревни). Делать в нем самом правда особо нечего, а вот вокруг него полно очень красивых мест, пригодных для жилья. Кстати в Никшиче живут постоянно/полупостоянно несколько русских. Менталитет местных жителей с которыми я пока сталкивался к долгому общению/сотрудничеству не располагал. а вот Цетинье на мой взгляд милейший городок, красивый во все времена года. Зимой там приятно пахнет дымом - все топят печки. По мне очень уютный городок. Народ там довольно приятный, у меня много знакомых оттуда - вбольшинстве своем очень порядочные люди без гонора. Кстати там по сравнению с Будвой на два порядка меньше народу носит повседневно спортивные костюмы.. На молодежную моду там положительно влияют студенты местного художественного училища. Да кстати а Подгорица свое нынешнее своеобразие получила из-за того, что под конец войны ее немцы полностью разбомбили, а после войны город воссоздавали с нуля , ну и как мне кажется у архитекторов вышло не очень |
![]() ![]() |
Алексей Блынский |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 ![]() |
Да кстати а Подгорица свое нынешнее своеобразие получила из-за того, что под конец войны ее немцы полностью разбомбили, а после войны город воссоздавали с нуля , ну и как мне кажется у архитекторов вышло не очень Разбомбили ее не немцы, при захвате, а союзники при освобождении. Об этом мне говорил не один местный житель. |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Разбомбили ее не немцы, при захвате, а союзники при освобождении. Об этом мне говорил не один местный житель. Местные жители ошибаются, т.к. в 41-45 были еще детьми, причем если вы общались со стариками. "На карте Югославии 13 июля 1946 года, на месте прежней Подгорицы, разрушенной бомбардировками, не прекращавшимися всю вторую мировую войну, появился город Титоград " Jurgens прав. После второй мировой Подгорица фактически отстраивалась заново. |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Местные жители ошибаются, т.к. в 41-45 были еще детьми, причем если вы общались со стариками. "На карте Югославии 13 июля 1946 года, на месте прежней Подгорицы, разрушенной бомбардировками, не прекращавшимися всю вторую мировую войну, появился город Титоград " Jurgens прав. После второй мировой Подгорица фактически отстраивалась заново. Местные жители ошибаются, потому что были детьми. А Вы, Егор и Jurgens были уже или ещё большими дядями? Так что ли? Из фразы упомянутой Вами, Егор, непонятно всё таки, кто же кого бомбил? Фраза - ошибочна в корне, как и постановка вопроса: кто бомбил - немцы или союзники. -Оккупировали Подгорицу в 1941 году не немцы, а итальянцы! -Освободили от оккупантов не союзники, а Народно-освободительная Армия Югославии в 1944 году! -Титоградом Подгорица стала называться не с 13 июля 1946 года, а с 1952 года! Исходя из вышеперечисленного, Вы, Егор, тоже "в 41-45 были еще детьми", если вообще "были". ![]() ![]() ![]() P.S. Фразы типа Подгорица "разрушенная бомбардировками, не прекращавшимися всю вторую мировую войну" или город "практически стёртый с лица земли, в результате бомбардировок", "фактически заново отстроенный" город - очень и очень относительны. Маленький городок даже не по российским, а по европейским меркам, не имевший никакого стратегического значения с небольшим итальянским гарнизоном, и являвшимся одним из центров (!) освободительной борьбы был объектом непрерывных союзнических бомбардировок? Ой ли? На пиндосов во время второй мировой войны свалиласьслучайно залетевшая на японском аэростате бомба и убила корову, хорошо хоть они постеснялись сказать, что японские бомбардировки стёрли пол-штатов с лица земли. ![]() А Подгорица действительно вновь строилась, но не заново отстраивалась, а вновь. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17 Jun, 08:52 |