![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jurgens |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9 Apr 2007 Из: Kotor Пользователь №: 1,948 ![]() |
Грахово когда едешь через него транзитом правда выглядит как после бомбежки. Я еще ездил по дороге между Грахово и Негушами - зрелище нерадостное, бедность беспросветная. Подвозил одного местного, который на вопрос почему все пастбища пустые ответил, что некому скотиной заниматься и признался, что свинину для известного всем пршута везут из Сербии и Голландии. Пршют голландского происхождения - третий сорт.
Никшич - довольно большой город (около 75 тысяч насления), причем по архитектуре застройки он гораздо больше похож на настоящий город нежели Подгорица (от главного града у меня есть ощущение внезапно разросшейся деревни). Делать в нем самом правда особо нечего, а вот вокруг него полно очень красивых мест, пригодных для жилья. Кстати в Никшиче живут постоянно/полупостоянно несколько русских. Менталитет местных жителей с которыми я пока сталкивался к долгому общению/сотрудничеству не располагал. а вот Цетинье на мой взгляд милейший городок, красивый во все времена года. Зимой там приятно пахнет дымом - все топят печки. По мне очень уютный городок. Народ там довольно приятный, у меня много знакомых оттуда - вбольшинстве своем очень порядочные люди без гонора. Кстати там по сравнению с Будвой на два порядка меньше народу носит повседневно спортивные костюмы.. На молодежную моду там положительно влияют студенты местного художественного училища. Да кстати а Подгорица свое нынешнее своеобразие получила из-за того, что под конец войны ее немцы полностью разбомбили, а после войны город воссоздавали с нуля , ну и как мне кажется у архитекторов вышло не очень |
![]() ![]() |
Алексей Блынский |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 ![]() |
Да кстати а Подгорица свое нынешнее своеобразие получила из-за того, что под конец войны ее немцы полностью разбомбили, а после войны город воссоздавали с нуля , ну и как мне кажется у архитекторов вышло не очень Разбомбили ее не немцы, при захвате, а союзники при освобождении. Об этом мне говорил не один местный житель. |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Читайте. Образовывайтесь.
Извинений по прочтении можете не приносить. ![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Читайте. Образовывайтесь. Извинений по прочтении можете не приносить. ![]() 1. Спасибо, но я читал ранее. образовывался Неплохие тексты с интересного сайта. Необходимо опубликовать целиком. http://www.weltkrieg.ru/battles/Jugoslavia1941/ http://www.weltkrieg.ru/battles/Jugoslavia/ Но никоим образом не обьясняет ваши умозаключения. ![]() 2. А именно " Немецко-итальянские войска не бомбили Подгорицу с апреля 1941 года по конец осени 1943 года," " Немецкие части не разрушали в конце 1943 года Подгорицу бомбардировками, так как основное сопротивление НОАЮ и других партизан завершилось в Боснии и в Черногорию немецкие части вошли практически без боёв." " конце 1943 года НОАЮ уже без помощи советских частей освободила Запад Югославии, в том числе и Черногорию. Немцы отчаянно сопротивлялись. " (43 год и освобождение запада Югославии ,так и быть, оставим на вашей совести. Может свою ссылку прочтете?) В ожидании ссылок на достоверные источники данных утверждений. |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
В ожидании ссылок на достоверные источники данных утверждений. Сщаз... Побёг за ссылками. Как это у Вас лихо. Из обвиняемого в цитировании всякой ошибочной ерунды - в обвинителя. А пафос то, пафос! И обязательно опечатку (1944 год) выпятить. Уважаемый, это не Ваше достоинство, а моя опечатка, охолоните. Вы не цепляйтесь к явным опечаткам, а свои промахи и незнание объясняйте и свои ссылки приводите, не мне так народу, кого Вы в заблуждение вводите. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 19:36 |