IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы истории, Черногории в частности и Балкан в целом
Jurgens
1 Feb 2008, 04:41
Сообщение #1

*
*

Из: Kotor

Грахово когда едешь через него транзитом правда выглядит как после бомбежки. Я еще ездил по дороге между Грахово и Негушами - зрелище нерадостное, бедность беспросветная. Подвозил одного местного, который на вопрос почему все пастбища пустые ответил, что некому скотиной заниматься и признался, что свинину для известного всем пршута везут из Сербии и Голландии. Пршют голландского происхождения - третий сорт.

Никшич - довольно большой город (около 75 тысяч насления), причем по архитектуре застройки он гораздо больше похож на настоящий город нежели Подгорица (от главного града у меня есть ощущение внезапно разросшейся деревни). Делать в нем самом правда особо нечего, а вот вокруг него полно очень красивых мест, пригодных для жилья. Кстати в Никшиче живут постоянно/полупостоянно несколько русских. Менталитет местных жителей с которыми я пока сталкивался к долгому общению/сотрудничеству не располагал.

а вот Цетинье на мой взгляд милейший городок, красивый во все времена года. Зимой там приятно пахнет дымом - все топят печки. По мне очень уютный городок. Народ там довольно приятный, у меня много знакомых оттуда - вбольшинстве своем очень порядочные люди без гонора. Кстати там по сравнению с Будвой на два порядка меньше народу носит повседневно спортивные костюмы.. На молодежную моду там положительно влияют студенты местного художественного училища.

Да кстати а Подгорица свое нынешнее своеобразие получила из-за того, что под конец войны ее немцы полностью разбомбили, а после войны город воссоздавали с нуля , ну и как мне кажется у архитекторов вышло не очень
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Алексей Блынский
1 Feb 2008, 12:03
Сообщение #2

**
**

Цитата(Jurgens @ 1 Feb 2008, 05:41) *

Да кстати а Подгорица свое нынешнее своеобразие получила из-за того, что под конец войны ее немцы полностью разбомбили, а после войны город воссоздавали с нуля , ну и как мне кажется у архитекторов вышло не очень

Разбомбили ее не немцы, при захвате, а союзники при освобождении. Об этом мне говорил не один местный житель.
+Quote Post
Егор
6 Feb 2008, 17:51
Сообщение #3

Да вопроса нет, Ник! Значит Белград находится не на западе , а на северо-западе Югославии, который "Но оккупанты еще оставались на северо-западе страны. Заключительную операцию по окончательному изгнанию гитлеровцев югославская армия провела весной 1945 г." Так что Белград в 45-ом освободили? Или он все-таки на западе Югославии? Или Белгад на юго-западе? А может на северо-северо-западе? Ну что дальше? wink.gif wink.gif wink.gif

Насчет насилия. К данному вопросу не относится, но я не исключаю.
+Quote Post
Nik
6 Feb 2008, 18:11
Сообщение #4

Из: Москва

QUOTE(Егор @ 6 Feb 2008, 17:51) *

Да вопроса нет, Ник! Значит Белград находится не на западе , а на северо-западе Югославии, который "Но оккупанты еще оставались на северо-западе страны. Заключительную операцию по окончательному изгнанию гитлеровцев югославская армия провела весной 1945 г." Так что Белград в 45-ом освободили? Или он все-таки на западе Югославии? Или Белгад на юго-западе? А может на северо-северо-западе? Ну что дальше? wink.gif wink.gif wink.gif

Вы что то Егор, как АдриаДом заговорили, небось тоже НЛП применяете? А?
Откройте карту и узнаете, где Белград, а где Запад и Северо-Запад и Северо-Северо-Запад Югославии. Вам меня Вашими уловками не пронять. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
И Вам не один источник говорит "РУССКОМУ ПО БЕЛОМУ" - "Вскоре после Белградской операции советские войска были переброшены в Венгрию" и "Заключительную операцию по окончательному изгнанию гитлеровцев югославская армия провела весной 1945 г., когда 2-й и 3-й Украинские фронты вели наступление на Вену"
К чему Вы пытаетесь прицепиться? к тому что я к Западу Югославии отнёс не только Хорватию, но Словению (Северо-Запад) и Черногорию (Юго-Запад)? Да успокойтесь Вы. Это ведь решительно не меняет сути дела: советские войска в указанных территориях замечены не были! biggrin.gif
QUOTE(Егор @ 6 Feb 2008, 17:51) *

Насчет насилия. К данному вопросу не относится, но я не исключаю.
Да не исключайте Вы чего угодно, а не верю тем, кто ковровыми бомбардировками городов уничтожал десятки тысяч людей, но не забывал поведать миру о русских "бесчинствах и зверствах". Именно поэтому я и не рассматриваю Уэста как "достоверный источник". Так, пи*добол и только.
+Quote Post
Егор
6 Feb 2008, 18:37
Сообщение #5

QUOTE(Nik @ 6 Feb 2008, 18:11) *

Да не исключайте Вы чего угодно, а не верю тем, кто ковровыми бомбардировками городов уничтожал десятки тысяч людей, но не забывал поведать миру о русских "бесчинствах и зверствах". Именно поэтому я и не рассматриваю Уэста как "достоверный источник". Так, пи*добол и только.

Возможно. Но члену КПСС Гуськовой я доверяю не более. И ковровые бомбардировки здесь не причем. Гуськова сделала карьеру в СССР и мнение ее, и факты ей изложенные об истории Югославии времен войны передернуты. Или вы считаете, написав про указанное насилие, она бы защитила ученую степень? То-то.

QUOTE(Nik @ 6 Feb 2008, 18:29) *

времени переименования Подгорицы в Титоград,

Не факт это Ник. Просто потому что ваша БСЭ тоже часть

социалистические агитки.
, современному МИДу я доверяю больше. wink.gif

разрисовали социалистические агитки.

Вы имеете в виду работы Гуськовой времен СССР? wink.gif
+Quote Post
Nik
6 Feb 2008, 18:38
Сообщение #6

QUOTE(Егор @ 6 Feb 2008, 18:32) *
Но члену КПСС ххххххх я доверяю не более.

Ну уж извините, я ведь родом оттуда... Так что нам всем заткнуться? И на свалку истории? biggrin.gif
Кстати, обратите внимание, что пик деятельности Гуськовой приходится на годы после роспуска КПСС! Опять Вы невнимательны.
Прикрепленное изображение
ГДЕ, ГДЕ БЕЛГРАД? Что это у Вас с географией?
+Quote Post
Егор
6 Feb 2008, 18:45
Сообщение #7

QUOTE(Nik @ 6 Feb 2008, 18:38) *

Ну уж извините, я ведь родом оттуда... Так что нам всем заткнуться? И на свалку истории? biggrin.gif
Кстати, обратите внимание, что пик деятельности Гуськовой приходится на годы после роспуска КПСС! Опять Вы невнимательны.

Очень даже внимателен. Я не говорил про пик деятельности, я не говорил про ее карьеру, и я тоже был членом КПСС пару лет. Пик деятельности не причем - работы по истории СФРЮ во второй мировой написаны ей до развала СССР, после - работы по современным балканским вопросам начиная с 90-х. Мы с вами говорим о второй мировой. Дисер она делала в том числе и на этом, до развала СССР, будучи членом КПСС - и этих слов из песни не выкинешь. wink.gif
+Quote Post
Nik
6 Feb 2008, 18:55
Сообщение #8

QUOTE(Егор @ 6 Feb 2008, 18:45) *

Дисер она делала в том числе и на этом, до развала СССР, будучи членом КПСС - и этих слов из песни не выкинешь. wink.gif

Так можно далеко зайти. Кто и когда защищал дисеры. А то что в наше время публикуется - это тоже влияние той распущенной КПСС?
Вы о чём, Егор? Так и скажите: я ей не верю, потому что она бывший член КПСС. biggrin.gif
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic