![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Кумборец |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4 Oct 2007 Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови) Пользователь №: 2,746 ![]() |
Кто-нибудь кроме меня обращал внимание на странные полосы, которыми исчерчены лесистые склоны Луштицы напротив Кумбора (см. фото)??? Такие же полосы есть и на склоне напротив Герцега Нови, между Нивице и Турско. Полосы (или борозды) идут сверху вниз, но не обязательно строго вертикально, сами линии не всегда прямые, расстояния между ними также не регулярны.
Я так и не смог придумать внятного объяснения происхождению этих полос. Сдаюсь! Подскажите, кто знает отгадку! ![]() |
![]() ![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Кто-нибудь кроме меня обращал внимание на странные полосы, которыми исчерчены лесистые склоны Луштицы напротив Кумбора (см. фото)??? Был там во время вырубки, где то даже фото есть, но места не из лучших на Луштице, как то уже писал про них в теме о климате. Тогда, в 2006 году цена была от 70€ за квадрат. Уклон 20-25 градусов, где местами больше, но приемлемо. Но присмотритесь лучше к другим рукотворным явлениям сильно-сильно заросшим кустарником: древние террасы!. Они везде - и у моря, самой его кромки, и далеко от моря. Древнее (?), но заброшенное земледелие? Мне показалось, что заросших террас гораздо больше, чем не заросших, хотя сразу их и не обнаружишь. В некоторых местах явно сельскохозяйственные террасы обнаруживаются только после полной очистки от кустарника и поросли. Черногорцы, правда не очень старые, тоже были крайне удивлены. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 20:03 |