![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NiakriS |
![]() ![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17 Oct 2007 Пользователь №: 2,776 ![]() |
Всем здравствуйте! Хотим перебраться в Черногорию.
Нам желательно сухой климат. Какой район в таком случае нам подойдет? Вы не знаете, можно ли с пониженным давлением жить в предгорье или горах? Может быть кто-нибудь с этим сталкивался. Когдабщались с людьми, создалось впечатление, что главная трудность - бытовые условия (перебои с водой или ее отсутствие, электричество и т.п ![]() Можно ли построить дом и купить недвижимось без этих проблем? Если можно, то в каких районах? Буду благодарна за ответы ![]() |
![]() ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Нет-я думаю понимают банальное-есть вода летом,нет воды... Браво, Ирина ![]() ![]() ![]() |
lioshka |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18 Jul 2007 Пользователь №: 2,422 ![]() |
Ну, а что касаемо круглогодичного проживания, то для для жителей более-менее крупных городов России и сателлитов НИ ОДИН Черногорский город не пригоден ![]() Ага, это точно ![]() А без суши с доставкой на дом каково? ![]() Да ладно, каждому свое, у всех свои представления о комфорте, инфраструктуре и пригодности для жизни ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Ага, это точно ![]() А без суши с доставкой на дом каково? ![]() Какая изысканная ирония - Петросян зарыдал бы от зависти ![]() Да ладно, каждому свое, у всех свои представления о комфорте, инфраструктуре и пригодности для жизни ![]() Я, пожалуй, в остроумии соревноваться в этот раз не стану, а по-ильичевски, тезисно: - медицинское и лекарственное обеспечение - бытовое обслуживание: химчистки, прачечные, портные, сантехники, электрики и прочие мастеровые - привычные бытовые товары, привычные комплектующие для привычной техники, мебель и т.п. - привычные продукты питания, одежда, обувьи т.п. - привычные строительные материалы Так. что просто представьте себя ... нет, на себе не показывают, представьте абстрактного Руса с резью, скажем, в желудке неясного анамнеза (то, что называется "живот болит"), артрозными болями в суставах, треснувшим резцом или выпавшей пломбой. А жена этого бедняги имела несчастие купить на распродаже в Милане ![]() А тут еще незадача - накрылся любимый i-pod, привезенный друганами из самого Нюёрка по "бросовой цене" 400 баксофф ![]() А гаццкие дети капризничают и просят папу подарить им последнюю версию SPS ![]() А самому ему хочется плюнуть на все, сварить кастрюльку гречневой каши и запить ее стаканом крепкого чая "сослоном" ... Но, нет, не получится, потому-что зовет жена - кончились одноразовые пакеты для пылесоса и фильтры для кофемашины, а экономные черногорцы не признают их как класс и просто не завозят. Т.е. надо ехать за тридевыть земель, потому что найти их для его модели можно только в двух магазиных: в Подгорице и в Баре ![]() А тут еще жена говорит: "Даваай куда-нидуь сходим - мы в театре давно не были ... ну, хотя бы в кино, только хорошее, чтобы зал был с современным звуком, плавающими креслами! Только я в такой обуви не поеду - где тут у них продаются Fratelli Rosetti или, хотя бы Anando Muzzi," ... и в этот момент и он сам понимает, что и его, скажем, BOSS уже поизносился и требует замены ... И в этом момент ... в доме гатнет свет и, как результат, исчезает вода - из туалета доносятся матюки старшего сына, которому нечем смыть ... продукт жизнедеятельности, в детской заплакала младшая, т.к. прекрасный черногрский воздух, разогревшийся до +35 начали проникать и к ней после отключения кондиционера, а внизу верещит жена, которая в кои-то веки решила постирать и теперь ей придется корячиться и вручную спускать воду из стиралки и решать, что же делать с бельем, пропитанным моющим средством, которое нечем выполоскать ... Ему бы бухнуть и забыться, но чудо-напиток Лоза ему не по-душе, а вместо приличного вина и виски предлагается , извините, Вранац, а про Аберлюр или Гленморанж в дучанах никто не слышал ![]() Эпилог: О чем вы? Какие в жоп***у "суши с доставкой"? ![]() ![]() ![]() |
lioshka |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18 Jul 2007 Пользователь №: 2,422 ![]() |
Да ладно Вам - почему сразу ирония? Попытка пошутить, скорее.
Я и говорю - вопрос про инфраструктуру весьма спорный, смотря что под ней подразумевать. Что касается перечисленных пунктов - действительно, в Черногории много что слабовато, никто и не скрывает, по-моему. Правда, с российским медицинским обслуживанием, бригадами ремонтников, сантехниками и всеми остальными вещами тоже все не сказать, чтобы идеально. Даже в крупных городах. В Черногорию вроде и не за инфраструктурой едут - климат хороший, море, мандарины растут... И пожалуйста, не нужно на меня нападать - я сказала, банальную, в общем-то вещь, что инфраструктура - понятие очень широкое. Чего сразу про Петросяна - я на его лавры абсолютно не претендую ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6 May, 02:11 |