![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
День добрый, господа форумчане! У меня вопрос, прошу помогите советом!
Дело в том, что скоро у меня заканчивается водительское удосторверение. Живу я здесь безвыездно, в России не имею прописки, есть регистрация в консульстве РФ. Сегодня был в МУПе, интересовался сначала в отделе по вод.удостоверениям, мне сказали, что права я здесь не получу без личной карты иностранца, пошел к инспектору по иностранцам, спросил когда мне светит эта самая личная карта, на что был получен ответ, никогда. Ее выдают только если в браке с гражданином черногории.Замкнутый круг получается. Как мне продлить получить вод.удостоверение? Может есть варианты в Москве. ЯБуду рад любой информации. |
![]() ![]() |
Jaroslav |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
День добрый, господа форумчане! У меня вопрос, прошу помогите советом! Дело в том, что скоро у меня заканчивается водительское удосторверение. Живу я здесь безвыездно, в России не имею прописки, есть регистрация в консульстве РФ. Сегодня был в МУПе, интересовался сначала в отделе по вод.удостоверениям, мне сказали, что права я здесь не получу без личной карты иностранца, пошел к инспектору по иностранцам, спросил когда мне светит эта самая личная карта, на что был получен ответ, никогда. Ее выдают только если в браке с гражданином черногории.Замкнутый круг получается. Как мне продлить получить вод.удостоверение? Может есть варианты в Москве. ЯБуду рад любой информации. Боюсь, что только в Москве придется обменять удостоверение. Все дело в том, что на права нужна специальная фотосессия на красном фоне и, перед тем как облачить карту в пластик, Вы должны будете расписаться на ней. Как это сделать удаленно и какой ГАИшник возмется? Я менял права в прошлом году. Процедура занимает часа два: приходите в ГАИ со старыми правами и экзаменационной картой. Они забирают старые права, делают копию карты, потом идете в банк и платите за новые права (совсем немного, не помню точно, рублей 200-300), потом с платежкой обратно в ГАИ на фотосессию и через полчаса Вы с новыми правами. Для Вас, правда, цена вопроса возрастает до 640 евро. ![]() |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Боюсь, что только в Москве придется обменять удостоверение. В какой Москве? Человек не прописан (вероятно, не зарегестрирован) в России нигде. В России права выдают по месту прописки. Т.е. к 640 евро надо прибавить время и стоимость на регистрацию. Если у Вас есть боровак в Черногории, то, возможно, по нему можно получить местные права на период действия этого боровака. По крайней мере, в России иностранцы могут получить российские права при наличии Разрешения на проживание, ограниченные датой окончания этого разрешения. По аналогии, возможно, и в Черногории так. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17 Jun, 22:42 |