IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Водительское удостоверение заканчивается HELP!!!
noops
20 Feb 2008, 19:46
Сообщение #1

День добрый, господа форумчане! У меня вопрос, прошу помогите советом!
Дело в том, что скоро у меня заканчивается водительское удосторверение. Живу я здесь безвыездно, в России не имею прописки, есть регистрация в консульстве РФ. Сегодня был в МУПе, интересовался сначала в отделе по вод.удостоверениям, мне сказали, что права я здесь не получу без личной карты иностранца, пошел к инспектору по иностранцам, спросил когда мне светит эта самая личная карта, на что был получен ответ, никогда. Ее выдают только если в браке с гражданином черногории.Замкнутый круг получается. Как мне продлить получить вод.удостоверение? Может есть варианты в Москве. ЯБуду рад любой информации.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Jaroslav
20 Feb 2008, 20:26
Сообщение #2

Незарегистрирован

Цитата(noops @ 20 Feb 2008, 19:46) *

День добрый, господа форумчане! У меня вопрос, прошу помогите советом!
Дело в том, что скоро у меня заканчивается водительское удосторверение. Живу я здесь безвыездно, в России не имею прописки, есть регистрация в консульстве РФ. Сегодня был в МУПе, интересовался сначала в отделе по вод.удостоверениям, мне сказали, что права я здесь не получу без личной карты иностранца, пошел к инспектору по иностранцам, спросил когда мне светит эта самая личная карта, на что был получен ответ, никогда. Ее выдают только если в браке с гражданином черногории.Замкнутый круг получается. Как мне продлить получить вод.удостоверение? Может есть варианты в Москве. ЯБуду рад любой информации.

Боюсь, что только в Москве придется обменять удостоверение. Все дело в том, что на права нужна специальная фотосессия на красном фоне и, перед тем как облачить карту в пластик, Вы должны будете расписаться на ней. Как это сделать удаленно и какой ГАИшник возмется? Я менял права в прошлом году. Процедура занимает часа два: приходите в ГАИ со старыми правами и экзаменационной картой. Они забирают старые права, делают копию карты, потом идете в банк и платите за новые права (совсем немного, не помню точно, рублей 200-300), потом с платежкой обратно в ГАИ на фотосессию и через полчаса Вы с новыми правами. Для Вас, правда, цена вопроса возрастает до 640 евро. sad.gif
+Quote Post
saaaab
20 Feb 2008, 21:32
Сообщение #3

Цитата(Jaroslav @ 20 Feb 2008, 20:26) *

Боюсь, что только в Москве придется обменять удостоверение.

В какой Москве? Человек не прописан (вероятно, не зарегестрирован) в России нигде. В России права выдают по месту прописки.
Т.е. к 640 евро надо прибавить время и стоимость на регистрацию.

Если у Вас есть боровак в Черногории, то, возможно, по нему можно получить местные права на период действия этого боровака. По крайней мере, в России иностранцы могут получить российские права при наличии Разрешения на проживание, ограниченные датой окончания этого разрешения.
По аналогии, возможно, и в Черногории так.
+Quote Post
Егор
20 Feb 2008, 23:55
Сообщение #4

QUOTE(saaaab @ 20 Feb 2008, 21:32) *

В какой Москве? Человек не прописан (вероятно, не зарегестрирован) в России нигде. В России права выдают по месту прописки.
Т.е. к 640 евро надо прибавить время и стоимость на регистрацию.

Во всем надо опираться на закон. Человек может быть нигде постоянно не зарегистрирован, бомжом по сути, и тем не менее оставаться гражданином РФ.

"Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)

12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.

13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания."

Фактическое проживание может быть собственная квартира, гостиница..... Время для регистрации в гостинице не понадобится, замена прав - один день уложишься в любом случае. Желательно конечно чтоб фактическое проживание было по месту получения окончившихся прав - чел все равно в базе, из базы его никто не выписал - РУВД туда не сообщает.

А про 640 где вы оба нашли? Что это? Почему? Подскажите где написано.
+Quote Post

Сообщения в этой теме
noops   Водительское удостоверение заканчивается HELP!!!   20 Feb 2008, 19:46
Jaroslav   День добрый, господа форумчане! У меня вопрос...   20 Feb 2008, 20:26
Егор   Процедура занимает часа два: приходите в ГАИ со ...   20 Feb 2008, 21:26
saaaab   Боюсь, что только в Москве придется обменять удос...   20 Feb 2008, 21:32
Егор   В какой Москве? Человек не прописан (вероятно, не...   20 Feb 2008, 23:55
JarosIav   Должен исправить сказанное выше: не 640, а 320 (я ...   21 Feb 2008, 00:03
JarosIav   Noops, похоже, Вам придется приехать в Россию. Его...   21 Feb 2008, 00:32
Егор   Экзаменационная карта тоже точно нужна, по крайне...   21 Feb 2008, 08:29
noops   Доброе утро! Всем большое спасибо, как я понял...   21 Feb 2008, 10:32
Егор   Еще вопрос, а за сколько начинать эту процедуру о...   21 Feb 2008, 11:06
snoop   1. Спросить в консульстве как вам быть. Не вижу р...   21 Feb 2008, 11:34
Егор   В общем, да. Если в загранпаспорте стоит штамп о ...   21 Feb 2008, 11:38
snoop   Правда, мне чуть посочувствовали в МУПЕ вчера и п...   21 Feb 2008, 11:43
Егор   Если бы консульство было уполномочено выдавать в...   21 Feb 2008, 12:02
noops   Я интересовался в консульстве РФ, мне сказали, что...   21 Feb 2008, 12:27
Егор   Я интересовался в консульстве РФ, мне сказали, чт...   21 Feb 2008, 17:47
charm   Думаю не хотят, раз все-таки телефоны дали. Прост...   21 Feb 2008, 18:22
Егор   Не тратьте время на звонки. Не будет никакое пос...   21 Feb 2008, 20:02
JarosIav   Вы идеализируете нашу систкму ведомств. Они вообще...   22 Feb 2008, 00:47
Егор   Вы идеализируете нашу систкму ведомств. Они вообщ...   22 Feb 2008, 09:31
noops   Спасибо за идею задать вопрос на сайте МИДа. С экз...   23 Feb 2008, 18:35

Reply to this topicStart new topic