![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
День добрый, господа форумчане! У меня вопрос, прошу помогите советом!
Дело в том, что скоро у меня заканчивается водительское удосторверение. Живу я здесь безвыездно, в России не имею прописки, есть регистрация в консульстве РФ. Сегодня был в МУПе, интересовался сначала в отделе по вод.удостоверениям, мне сказали, что права я здесь не получу без личной карты иностранца, пошел к инспектору по иностранцам, спросил когда мне светит эта самая личная карта, на что был получен ответ, никогда. Ее выдают только если в браке с гражданином черногории.Замкнутый круг получается. Как мне продлить получить вод.удостоверение? Может есть варианты в Москве. ЯБуду рад любой информации. |
![]() ![]() |
Jaroslav |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
День добрый, господа форумчане! У меня вопрос, прошу помогите советом! Дело в том, что скоро у меня заканчивается водительское удосторверение. Живу я здесь безвыездно, в России не имею прописки, есть регистрация в консульстве РФ. Сегодня был в МУПе, интересовался сначала в отделе по вод.удостоверениям, мне сказали, что права я здесь не получу без личной карты иностранца, пошел к инспектору по иностранцам, спросил когда мне светит эта самая личная карта, на что был получен ответ, никогда. Ее выдают только если в браке с гражданином черногории.Замкнутый круг получается. Как мне продлить получить вод.удостоверение? Может есть варианты в Москве. ЯБуду рад любой информации. Боюсь, что только в Москве придется обменять удостоверение. Все дело в том, что на права нужна специальная фотосессия на красном фоне и, перед тем как облачить карту в пластик, Вы должны будете расписаться на ней. Как это сделать удаленно и какой ГАИшник возмется? Я менял права в прошлом году. Процедура занимает часа два: приходите в ГАИ со старыми правами и экзаменационной картой. Они забирают старые права, делают копию карты, потом идете в банк и платите за новые права (совсем немного, не помню точно, рублей 200-300), потом с платежкой обратно в ГАИ на фотосессию и через полчаса Вы с новыми правами. Для Вас, правда, цена вопроса возрастает до 640 евро. ![]() |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Боюсь, что только в Москве придется обменять удостоверение. В какой Москве? Человек не прописан (вероятно, не зарегестрирован) в России нигде. В России права выдают по месту прописки. Т.е. к 640 евро надо прибавить время и стоимость на регистрацию. Если у Вас есть боровак в Черногории, то, возможно, по нему можно получить местные права на период действия этого боровака. По крайней мере, в России иностранцы могут получить российские права при наличии Разрешения на проживание, ограниченные датой окончания этого разрешения. По аналогии, возможно, и в Черногории так. |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
В какой Москве? Человек не прописан (вероятно, не зарегестрирован) в России нигде. В России права выдают по месту прописки. Т.е. к 640 евро надо прибавить время и стоимость на регистрацию. Во всем надо опираться на закон. Человек может быть нигде постоянно не зарегистрирован, бомжом по сути, и тем не менее оставаться гражданином РФ. "Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.) 12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания. 13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания." Фактическое проживание может быть собственная квартира, гостиница..... Время для регистрации в гостинице не понадобится, замена прав - один день уложишься в любом случае. Желательно конечно чтоб фактическое проживание было по месту получения окончившихся прав - чел все равно в базе, из базы его никто не выписал - РУВД туда не сообщает. А про 640 где вы оба нашли? Что это? Почему? Подскажите где написано. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18 Jun, 00:03 |