![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NiakriS |
![]() ![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17 Oct 2007 Пользователь №: 2,776 ![]() |
Всем здравствуйте! Хотим перебраться в Черногорию.
Нам желательно сухой климат. Какой район в таком случае нам подойдет? Вы не знаете, можно ли с пониженным давлением жить в предгорье или горах? Может быть кто-нибудь с этим сталкивался. Когдабщались с людьми, создалось впечатление, что главная трудность - бытовые условия (перебои с водой или ее отсутствие, электричество и т.п ![]() Можно ли построить дом и купить недвижимось без этих проблем? Если можно, то в каких районах? Буду благодарна за ответы ![]() |
![]() ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Цитата "... получаем некачественные продукты питания, неквалифицированную медицинскую помощь, поддельные в Китае предметы обихода и т.д. Но наше самолюбие тешит мысль, что мы приобщены к высшим благам цивилизации" Не в упрек, честное слово! ![]() ![]() Просто примите как данность тот факт, что уже имеется большое количество граждан, которые обслуживаются в качественных медицинских центрах, покупают лекарства-дженерики, отказались от тушенки и бульонных кубиков, одеваются не на Черкизовском рынке, покупают лицензионные носители, не едят шаурму на улице, не пьют пиво из банок на остановках и ходят в кино-театры-концЭрты ![]() ![]() ЗЫ Речь, естественно, об Мск, потому что мы тут живем ![]() |
Кумборец |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4 Oct 2007 Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови) Пользователь №: 2,746 ![]() |
Не воспринимайте как грубость, но "давайте говорить за себя" (с) ... Причем, заметьте - ни разу не олигархи или буржуины ... Речь, естественно, об Мск, потому что мы тут живем А+А, нескромно отношу себя к тем, кто догадывается, о чем Вы пишете, и различает, когда Вы шутите. Данная тема для меня весьма актуальна, поскольку, в отличие от Вас, покупал именно не "дачу", а дом для длительного проживания. Планирую делить оставшееся время жизни между ЧГ и Москвой в соотношении 2:1 (увы, по условиям контракта вынужден еще доработать в Москве до августа. Считаю дни до конца срока, как дембель). Сам я отношу свой случай именно к "переселению", хотя уезжать из Москвы "насовсем" не собираюсь. Так вот, пока, на основании своих кратких поездок в ЧГ, именно для себя не нашел каких-то жутких бытовых напрягов. Конечно, в Москве с приобретением чего-либо вещного, решением каких-либо бытовых задачек на порядок проще, и выбор вариантов на два порядка шире. При наличии изрядного количества дензнаков, конечно. Но, почему-то, все это изобилие в перенаселенном и хронически злом городе ("Москва слезам не верит" не сейчас родилось, но применимо и сегодня и завтра будет) не приносит большой радости, как пир во время чумы. Я также избаловался за последние годы, также привык к достаточно высокому уровню бытового комфорта (только к окружающему хамству за 51 год привыкнуть не могу, увы мне). Сейчас, априорно, меня абсолютно не пугает ожидаемое снижение уровня бытового комфорта, связанное с постоянным проживанием в ЧГ. Не пугает именно потому, что ЧГ не русская деревня (вот уж куда переселиться можно только под конвоем), а нормальная европейская страна из ряда небогатых европейских стран. Но есть момент (я уже пытался здесь выяснить), который действительно беспокоит - это медицина. Вроде бы и не очень больной, пока (тьфу-тьфу-тьфу), но надо же знать, что делать, если сломается зуб, укусит змея или в животе появится сильная боль "неясного анамнеза"??? Пока знаю один ответ - в Тиват, ближайшим рейсом в Москву... Должны же наши ранее "переселившиеся" соотечественники что-то знать на эту тему. Отзовитесь, люди! Напишите, плиз, к чему готовиться, развейте опасения, но лучше всю правду-матку, как есть! |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 18:24 |