![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
День добрый, господа форумчане! У меня вопрос, прошу помогите советом!
Дело в том, что скоро у меня заканчивается водительское удосторверение. Живу я здесь безвыездно, в России не имею прописки, есть регистрация в консульстве РФ. Сегодня был в МУПе, интересовался сначала в отделе по вод.удостоверениям, мне сказали, что права я здесь не получу без личной карты иностранца, пошел к инспектору по иностранцам, спросил когда мне светит эта самая личная карта, на что был получен ответ, никогда. Ее выдают только если в браке с гражданином черногории.Замкнутый круг получается. Как мне продлить получить вод.удостоверение? Может есть варианты в Москве. ЯБуду рад любой информации. |
![]() ![]() |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
Я интересовался в консульстве РФ, мне сказали, что помочь в этом вопросе не могут, но дали кое-какие номера телефонов МВД, еще не звонил. На сайте ГИБДД я задал вопрос, но мне там не ответили пока.
Спасибо за ссылку на закон, почитаю. |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
|
charm |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 ![]() |
Думаю не хотят, раз все-таки телефоны дали. Просто лень, хотя обязаны - они для вас Родина, других структур нет. Не тратьте время на звонки. Не будет никакое посольство, ни консульство заниматься продлением водительских прав. Это не их функция. Я привожу пример США потому, что там уже давно отработаны все услуги, предоствляемые своим гражданам, живушим и работающим за границей. В п-ве США можно получить новый паспорт за 2 м-ца до истечения срока его действия, можно сдать налоговую декларацию, можно голосовать, получить и заверить всевозможные документы, можно оформить пенсию и много других услуг. Но driver's licence ни при каких обстоятельствах. Ведь у Посольства нет базы данных ГБДД, или Public Safety Department..... Может, кого-то лишили уже прав т д Когда у нашей родственницы закончился срок действия US driver's licence, ей было проще обновить его on-line (по интернету). Новые права прислали по почте, по US адресу, и затем родственники переслали их в Москву. В РФ скорее всего нет еще таких услуг. Но, может скоро будут. А пока только дома можно обновить права. |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Не тратьте время на звонки. Не будет никакое посольство, ни консульство заниматься продлением водительских прав. Это не их функция. Я привожу пример США потому, что там уже давно отработаны все услуги, предоствляемые своим гражданам, живушим и работающим за границей. В п-ве США можно получить новый паспорт за 2 м-ца до истечения срока его действия, можно сдать налоговую декларацию, можно голосовать, получить и заверить всевозможные документы, можно оформить пенсию и много других услуг. Но driver's licence ни при каких обстоятельствах. Ведь у Посольства нет базы данных ГБДД, или Public Safety Department..... Может, кого-то лишили уже прав т д Не уверен. Надо проверить. Раз вы говорите можено оформить пенсию - но базы пенсионного фонда в посольстве тоже нет, как и базы ФСБ и базы МВД. Никакой из них нет. Они в любом случае запрашивают соответствующие российские ведомства, так же и МВД по правам запросят, как тоже МВД запросят по паспорту инфо из домовой книги последней прописки, также как запросят данные ПФ для пенсии. А права скорее всего пересылать будут. Долго и муторно. Налоговая декларация вообще не проблема - посольство не нужно, ценным или заказным письмом нужно отправить самому с любой почты мира. Автору вопроса - спросите еще на сайте МИДа. |
Jaroslav |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 20 Feb 2008 Пользователь №: 3,060 ![]() |
Вы идеализируете нашу систкму ведомств. Они вообще никак между собой не согласованы.
Поясню. Год назад продали машину, купили другую, а налоговая присылает счет за обе. Стали копать, оказывается им пофиг база ГИБДД, т.е. если бы мы не возмутились, они бы присылали этот налог сколь угодно долго на машину, которой владеет другой человек и также от них уже получил счетец! Это оказывается наше дело - придти к ним с копией ПТС, где уже вписан другой хозяин и написать заявление, что мол авто продано другому лицу. Причем, если машина продана за бо'льшие деньги, они еще и 13% с разницы возьмут. На вопрос, как, например, можно трехлетку продать дороже, чем новую, они сказали, что, мол, всякое бывает. Теоретически возможна следующая пирамидальная схема: если машиной владели попеременно несколько лиц, но никто из них не заявлял в налоговую о продаже одной и той же машины, то счета будут приходить ВСЕМ за ОДНУ машину. Понимаете мою мысль? Это я в качестве комментария к тому, что noops получит права по почте из России в Черногории, потому что наш МИД согласован с ГИБДД РФ. Хе-хе ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18 Jun, 00:06 |