![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Annah |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20 Feb 2008 Пользователь №: 3,059 ![]() |
Уважаемые, я за свою жизнь дальше Крыма грязного и прекрасных гор на Южном урале нигде не была. В этом году Урал отменяется - надо ехать с сыном на море - одолел атопический дерматит.
Выбор пал на Черногорию и Хорватию (еще предстоит определиться). Посоветуйте, пожалуйста местечко! Хочется в частном секторе. Хорошо бы домишко (уезжать из квартиры на отдых в отель или квартиру глупо). С хозяевами, которые не против детей на своей территории. Необязательно в 3 минутах от моря. Можно и в 15ти. Главное, чтоб меньше народу было вокруг. Думаю, цивилизация затронула все части Черногории, особенно туристическую, но элемент "дикости" только в плюс. Особенно, если выходит некая экономия за жилье :)). Однако, это не столь важно. |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE дом в поселке Заградье Наверное, всё-таки Заградже (Zagrađe)? ![]() |
Алекс |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 16 Jun 2006 Пользователь №: 269 ![]() |
Заградже (Zagrađe Обратите внимание - что пляж 1. небольшой (по краям здоровенный глыбы скал) 2. очень крутой спуск-подъем (хоть и по самодельным ступенкам) 3. на пляже нет песка или мелкой гальки (как на центральном городском) - средние и крупные камушки 4. в прибрежном прибое - та жа крупная галька - вход не очень удобный. ![]() 5. если будете нырять в маске - то все дно этой лагуны в затонувших пластиковых бутылках. (а левее в скалах - целая мусорная куча пластиковых бутылок от всего поселка и кафешки). ![]() +: 1. обалденный сосновый лес по краям лагуны. 2. в несезон или начало сезона - мало народу. 3. в воде не было замечено откровенных органических отходов от человеческой деятельности ![]() |
bliznets-rus |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 1 Mar 2008 Пользователь №: 3,094 ![]() |
Наверное Заградже, но мне удобнее произнести Заградье, тем более что смысл как раз такой - "за оградой, на отшибе, выселки (мое мнение)[/b]Обратите внимание - что пляж
1. небольшой (по краям здоровенный глыбы скал) Но места как раз всем вполне хватает 2. очень крутой спуск-подъем (хоть и по самодельным ступенкам) все лето бабушка с двумя детьми 2,5 года и 8 лет проходила ежедневно на пляж - 25-30 минут пешком от дома, плюс время на "пит-стоп" в магазине на поедание мороженного. Нормально, никто не ввозмущался, это же отдых спешить некуда, дети гуляют 3. на пляже нет песка или мелкой гальки (как на центральном городском) - средние и крупные камушки 4. в прибрежном прибое - та жа крупная галька - вход не очень удобный. ![]() 5. если будете нырять в маске - то все дно этой лагуны в затонувших пластиковых бутылках. (а левее в скалах - целая мусорная куча пластиковых бутылок от всего поселка и кафешки). ![]() В воде пластик замечен не был, а я нырял две недели ежедневно по 2-3 часа с маской в гидре и ружьем. Куча пластика справа в скалах, а слева на дальнем микропляже. Есть большое желание нанять пару радников на уборку пляжа перед сезоном. Кстати я думаю, что пластик не результат деятельности отдыхающих и кафешки, а результат зимних штормов - приносит бутылки из моря.+: 1. обалденный сосновый лес по краям лагуны. 2. в несезон или начало сезона - мало народу. 3. в воде не было замечено откровенных органических отходов от человеческой деятельности ![]() Так я никого не агетирую за наше Заоградже, я высказал мысль, что в малых поселках со своими пляжами можно здорово отдыхать и в пик сезона |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 15:53 |