![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
КБ1 |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26 Sep 2007 Пользователь №: 2,729 ![]() |
Работаю учителем в московском лицее. Могу преподавать математику, физику, биологию, информатику и компьютер на русском и английском языках. Являюсь автором учебников, пособий и популярных книг. Доктор наук. Хотим с женой продать свою квартиру в Москве и переехать в Черногорию. Реально ли найти работу учителя в Черногории?
Константин |
![]() ![]() |
Annie |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17 Oct 2006 Пользователь №: 691 ![]() |
Существует план открытия русской школы на побережье. Возможно, это произойдет уже в следующем году.
|
Cost&Co |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Существует план открытия русской школы на побережье. Возможно, это произойдет уже в следующем году. В Дубае и в Шардже (Эмираты) такие школы существуют. http://emirates.narod.ru/Education/Russian...ool_Sharjah.htm http://www.russianschool.net/ Мне импонирует что по крайней мере в одной из них (Дубай) выпускные экзамены принимаются приезжающей из Москвы комиссией. Школа для детей вместе с трудоустройством - главные факторы удерживающие лично меня от немедленного переезда в Черногорию на пмж. Остальное меня и семью устраивает, но в этих главных делах неувязочка. Пока. Было бы здорово если вопрос хорошего российского официального среднего образования был бы в ЧГ решен. А людям, его решившим, был бы низкий поклон |
tanyasport |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24 Aug 2007 Пользователь №: 2,639 ![]() |
В Дубае и в Шардже (Эмираты) такие школы существуют. http://emirates.narod.ru/Education/Russian...ool_Sharjah.htm http://www.russianschool.net/ Мне импонирует что по крайней мере в одной из них (Дубай) выпускные экзамены принимаются приезжающей из Москвы комиссией. Школа для детей вместе с трудоустройством - главные факторы удерживающие лично меня от немедленного переезда в Черногорию на пмж. Остальное меня и семью устраивает, но в этих главных делах неувязочка. Пока. Было бы здорово если вопрос хорошего российского официального среднего образования был бы в ЧГ решен. А людям, его решившим, был бы низкий поклон Черногория тем и хороша, что на фиг им это образование не надо, а дети очень легко усваивают языки. Моя племянница (9лет) только слушала сербский, когда я учила, но отвечает в легкую на все вопросы. Это мы паримся с образованием, имеем степени, дети дипломы с отличием, только после окончания ВУЗа ленятся сходить в течение полугода и получить диплом, потому что он ему не нужен. На самом деле, если у вас есть желание и средства переехать в Черногорию, даже не задумывайтесь, детей всегда в Кембридж или Оксфорд отправите.Только вот заработки здесь и там , совсем разные и понимаешь, что там заработать столько практически невозможно. Потому что здесь 2,5- 3 тыс € в легкую, а там, если только имеешь бизнес здесь вс Москве. Так что если вас не держат заработки в Москве, то поезжайте не задумываясь. Судя по всему, вы человек образоаннй и сами можете много дать своим детям.А вот здоровье может дать только здоровый климат. Солнце, воздух и вода... |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Черногория тем и хороша, что на фиг им это образование не надо, а дети очень легко усваивают языки. Моя племянница (9лет) только слушала сербский, когда я учила, но отвечает в легкую на все вопросы. Это мы паримся с образованием, имеем степени, дети дипломы с отличием, только после окончания ВУЗа ленятся сходить в течение полугода и получить диплом, потому что он ему не нужен. На самом деле, если у вас есть желание и средства переехать в Черногорию, даже не задумывайтесь, детей всегда в Кембридж или Оксфорд отправите.Только вот заработки здесь и там , совсем разные и понимаешь, что там заработать столько практически невозможно. Потому что здесь 2,5- 3 тыс € в легкую, а там, если только имеешь бизнес здесь вс Москве. Так что если вас не держат заработки в Москве, то поезжайте не задумываясь. Судя по всему, вы человек образоаннй и сами можете много дать своим детям.А вот здоровье может дать только здоровый климат. Солнце, воздух и вода... И соглашусь, и не соглашусь ![]() ![]() А те, кто "детей всегда в Кембридж или Оксфорд отправит" покупают недвижимость отнюдь не в Mne ![]() К.м.к. на данном этапе Mne для россиян - это скорее место для мирно встретить старость. Кроме того, я уже как-то писал, что в свете событий последних лет и десятилетий на Балканах, вряд ли какая-либо из стран бывшей СФРЮ будет заинтересована в появлении н6а своей территории замкнутых этнических общин, так что "русские, владеющие недвигой на курорте" - это одно. А "русские, живущие в русском поселке при русской конеферме ![]() ![]() |
Cost&Co |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 ![]() |
И соглашусь, и не соглашусь... на данном этапе Mne для россиян - это скорее место для мирно встретить старость. ....любая власть задумается: "А что будет следующим шагом - создание "русского самоуправления"?" Оно им надо? ![]() Уважаемые А+А, ваш упрямый тезис о том что ЧГ хороша ТОЛЬКО для пенсионеров и для монашества верен лишь отчасти. Потому что в современном мире перемены происходят очень быстро (это очень заметно в самых разных странах в том числе в означенных выше Эмиратах) и коль скоро ЧГ сливается с ЕС (как бы мы к этому ни относились), то скоро там все сильно изменится. Что касается неприятия местными отдельной русской школы, то ведь это может быть только коммерческий проект (как оно и есть в ДУбае), и по законам свободного рынка никто не запретит вам такую форму бизнеса как платная школа. А замыкаться в изолированную и враждебную общину - ну что мы зулусы или мармоны какие? Наоборот, такая школа могла бы активно общаться с окружением, участвовать в спортивных и прочих событиях, заниматься шефством и тд. Наверное по этой части можно было бы просто изучить тот же дубайский опыт, да и мало ли еще где такие школы есть Главная причина необходимости такой школы в том, что при всем нашем желании быть в Черногории и при всем уважении к местным традициям мы не имеем права лишать наших детей связи с родной культурой, языком и (самое главное) лишать их перспектив получения высшего образовании в российском вузе. Как ни критикуй сегодняшнюю РФ, а уровень высшего образования (традиционного, т.е. Бауманка, МГУ, музыкальные вузы, МАИ, МФТИ... и тд) - все еще высок. Образование - после здоровья и семейственности - третий приоритет для родителей имхо. Махнуть на это рукой мы лично не можем |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Главная причина необходимости такой школы в том, что при всем нашем желании быть в Черногории и при всем уважении к местным традициям мы не имеем права лишать наших детей связи с родной культурой, языком и (самое главное) лишать их перспектив получения высшего образовании в российском вузе. Как ни критикуй сегодняшнюю РФ, а уровень высшего образования (традиционного, т.е. Бауманка, МГУ, музыкальные вузы, МАИ, МФТИ... и тд) - все еще высок. Образование - после здоровья и семейственности - третий приоритет для родителей имхо. Махнуть на это рукой мы лично не можем +1 Детей нужно учить там, где как вы думаете им жить и карьеру делать. Российское среднее, а тем более высшее образование ( в нормальных ВУЗах конечно, а не во вновь созданных коммерческих) имеет очень высокий уровень. Английское образование необходимо если ребенок будет жить и работать за пределами России, в рамках России это образование не дает возможности ориентироваться в реалиях именно российской экономики, и фактически в 90% случаев, дает только знание языка, что недостаточно. А что касается Черногории - считаю возможным обучение только в начальных классах, в дальнейшем ребенок начнет отставать от российской программы. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11 May, 08:07 |