![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам.
В прошлом году побывал с однодневной экскурсией в Черногории. И мне очень понравился Котор, думаю туда с друзьями съездить в конце-середине августа. Правда, друзья склоняют к Будве, но это мы еще посмотрим, кто кого. В связи с этим ряд вопросов: 1. В Которе пляж имеется? На карте обозначен, вроде, опишите, кто был... 2. Если можно, ссылку на сайты города подскажите.. 3. Апарты Vujosevi и Vjuosevi - кто был, какое мнение. В поиске порылся, мало что нашел ![]() |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Alekz,
1) Стоячая вода - это без волн в плане? Или запах и цветение имеется в виду? Волн нет. Цветения нет. Но цвет зеленоватый и запах не совсем похож на запах открытого моря ![]() 2) В черногорском не бум-бум , только фотогаллерею посмотрел. Мне бы что нибудь на английском. Ну, это Вы слишком многого хотите от черногорцев ![]() 3) Название апартаментов: Apartaments Vujosevi 3* ( российские агенства пишут так, может, правильнее Vujoseviс 2+??) Apartament Tomcuk 4* Да, сайты друг у друга передирают с ошибками. Вуйошевич в Доброте находится, это пригород Котора, начинающийся в 500 метрах от Старого города и тянущийся в сторону Герцег-Нови ещё километра на 2-3. Томчук Владимир - частный предприниматель в сфере туризма (сдаёт жильё). Вот его координаты на официальном туристическом черногорском сайте. Дом расположен на берегу речушки, рядом со Старым городом. Да, забыл сказать, развитая пляжная и клубно-дискотечная инфраструктура меня не особо волнует Больше наверно интересует наличие пивняков и архитектурных достопримечательностей. С пляжами в Которе и Доброте действительно не очень, что даже и хорошо для Вас (всё-таки народа значительно меньше, чем на приморье). А клуб "Секондо порто" рядом со Старым городом, говорят, один из лучших в Черногории ![]() Достопримечательностей архитектурных в заливе полным-полно, а вот пивняков поменьше: местные не очень уважают разливное пиво, почему-то предпочитая бутылочное (бр-ррр...), поэтому точек розлива всё-таки больше именно в туристических местах. Но пожрать дёшево и вкусно всё равно можно, таких мест достаточно. ![]() Александрович, Там на сербо-хорватском говорят. Сайт, на который я давал ссылку, выполнен именно на черногорском языке (ну или если говорить официально, на иекавском диалекте сербского). Понятие "сербо-хорватский язык" уже ушло в прошлое. Даже в МГИМО изучают отдельно сербский и хорватский ![]() Официальный язык в Сербии - сербский, в Хорватии - хорватский, в Боснии и Герцеговине - серсбкий, хорватский и боснийский (вот для примера сайт боснийского ЦБ). В Черногории в новой конституции планируется заменить "иекавский диалект сербского" на "черногорский". Хотя, боснийский и черногорский языки - это политика. Они, скорее, диалекты сербского. Хорватский же имеет значительные отличия. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 May, 21:05 |