![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vad |
![]()
|
![]() Специалист по недвижимости ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16 Oct 2007 Из: будва-москва Пользователь №: 2,772 ![]() |
Хотелось бы услышать мнение форумчан....ваши прогнозы по поводу возможности получения второго гражданства в ЧГ!
На сегодняшний день второе(черногорское) гражданство возможно только в случае брака с гражданином черногории, через 5 лет после постоянного проживания.И все ждут нового закона,который бы поставил все точки над i... в этом вопросе. Боравак же (вид на жительство) дает негражданину на территории ЧГ почти все права,за исключением избирательного права и возможности взять ипотечный кредит в банке(запрещено законом...,можете и не пытаться). для тех,кто не хочет здесь работать ,а только жить постоянно по 2-3 месяца , достаточна многократная виза (ulaz-izlaz),которую легче получить заранее в Москве.Однако если вы захотите поставить в вашу квартиру фиксированный телефон и интернет или вы захотите официально работать,то с вас обязательно потребуют боравак. |
![]() ![]() |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
Вчера был в Служебном листе, спрашивал, когда же, наконец, закон о гражданстве появится на их сайте, для меня это актуально, так как мой ребенок родился на территории ЧГ. Мне ответили, что он будет в конце следующей недели, но открыть его пока нельзя будет, есть вариант купить брошюру со всеми новенькими законами, положениями и т.д и т.п. Цена ее 4 евро. Наконец, нашел, где можно искать инфу о местных законах
![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Вчера был в Служебном листе, спрашивал, когда же, наконец, закон о гражданстве появится на их сайте, для меня это актуально, так как мой ребенок родился на территории ЧГ. Отвечу на Ваш вопрос до окончания перевода всего закона. Ваш ребёнок сможет стать гражданином Черногории следующим образом: 1. По достижении 18 лет - а) если на момент его 18-летия хотя бы один из родителей будет черногорским гражданином - на основании статьи 6 часть 2 (по происхождению); б) независимо от гражданства родителей, путём приёма, если будет удовлетворять требованиям статьи 8 (кроме жилья, дохода и языка). 2. До достижения 18 лет - а) если оба родителя получат черногорское гражданство путём приёма; б) если один из родителей получит черногорское гражданство путём приёма, ребёнок проживает в Черногории "законно и непрерывно" с этим родителем, а второй родитель не против. То есть в любом случае минимум один из троих (двое родителей и ребёнок) должен будет отказаться от российского гражданства. |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
спасибо, Снуп. мы поняли, со вторым законом еще подождете?
|
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 00:27 |