![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
КБ1 |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26 Sep 2007 Пользователь №: 2,729 ![]() |
Работаю учителем в московском лицее. Могу преподавать математику, физику, биологию, информатику и компьютер на русском и английском языках. Являюсь автором учебников, пособий и популярных книг. Доктор наук. Хотим с женой продать свою квартиру в Москве и переехать в Черногорию. Реально ли найти работу учителя в Черногории?
Константин |
![]() ![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Полноценного российского среднего образования все равно не получится, это же надо целый штат профессиональных преподавателей, "включать элементы Черногорской общеобразовательной программы" просто так не получится, для начала нужно изучить эту программу, посмотреть по каким методикам их дети занимаются, да и опыт в этом деле нужен. а половинчитое образование я бы не хотел ребенку своему дать, уж лучше пусть местное получит, среднюю школу с профессией закончит, пусть даже эта профессия парикмахер будет ![]() Cогласен в данном случае. Но среднее образование в ЧГ только до момента освоения сербского. Потом обратно в Москву. Образования в ЧГ уровня российского не дадут. Что касается котирования российских дипломов - то освоивший в полной мере российскую программу обучения без труда поступит в любой университет мира.Здесь важнее финансовое положение родителей. А вот про освоившего черногорскую - не уверен, тем более знание сербского поможет не больше чем его незнание. Насчет ВУЗов ЧГ - в образование должного уровня там не верю. Возможно только Белград или Загреб, да и то очень и очень относительно. И еще - западные компании давно берут русских на работу по знаниям, а не по неким "некотирующим" дипломам - это в том случае если ребенок в Москве ВУЗ закончил. Ну а русская школа в ЧГ - отношусь скептически - отсутствие выбора учителей, выбора школы, конкуренции, что-то типа школ при посольствах России - жены подрабатывают от нечего делать. Ну и повторю, что я писал в этой теме: -Детей нужно учить там, где как вы думаете им жить и карьеру делать. Российское среднее, а тем более высшее образование ( в нормальных ВУЗах конечно, а не во вновь созданных коммерческих) имеет очень высокий уровень. Английское образование необходимо если ребенок будет жить и работать за пределами России, в рамках России это образование не дает возможности ориентироваться в реалиях именно российской экономики, и фактически в 90% случаев, дает только знание языка, что недостаточно. А что касается Черногории - считаю возможным обучение только в начальных классах, в дальнейшем ребенок начнет отставать от российской программы- |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Ващето, я как раз писал о том, что учителя должны быть профессионалами, а не подбираться по "гарнизонному" принципу - то, что вы называете "посольским"
![]() Кста, такая русская школа будет вполне уместно смотреться, скажем, в замкнутом сельскохозяйственном гетто при конезаводе ![]() Я все-таки уверен, что порывать до конца с Россией, переселясь именно в Mne, не стОит - это все равно, как, начитавшись Есенина, выписываться из московской квартиры в ЦАО, и переселяться в окрестности села Спас-Клепики, захватив с собой всех своих чад и домочадцев (ИМХО) ![]() А ваще - исходить надо из основного принципа любого коммерса "Любой каприз за ваши деньги" ![]() Вопрос-то в том, осилят ли родители содержание полноценной школы с полноценным штатом командировочных московских (российских) учителей ... |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11 May, 07:49 |