![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Му-ки там в высотке сидят на Смоленской площади. Да они непричем. Что приказывают, то и заявляют. Какие тексты им администрация президента готовит то и зачитывают. Большой штат высокообученных секретарей разного уровня - вот и весь МИД. Вот это кредит доверия, скажу я вам! Нет ни одной страны в мире с таким отношением к России. Количество сербов и черногорцев так относящихся к России падает, к сожалению, но верно и закономерно. |
![]() ![]() |
Jaroslav |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 20 Feb 2008 Пользователь №: 3,060 ![]() |
Как бы приостановить процесс ухудшения отношения к нам в Черногории? Есть идеи? Я - серьезно.
|
Кумборец |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4 Oct 2007 Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови) Пользователь №: 2,746 ![]() |
2Егор
"Не называть аборигенами" - хотел сказать, что, как действие рождает противодействие, так и определенное отношение провоцирует обратное. Трудно рассчитывать на расположение к тебе людей, которых ты внутренне презираешь, считаешь "папуасами" этакими, дикими и ленивыми. Лучше приглядеться ко многим положительным чертам местного населения и постараться быть снисходительным к отдельным недостаткам. (В данном контексте слова "абориген" и "папуас" употреблены мной не в буквальном смысле, а в именно том ругательном значении, как их произносят в обиходном русском). 2А+А "Русских" все равно будут вопринимать, как чужих..." - конечно. Только вот отношение в Москве к чужим, например, таджику, украинцу и англичанину - "три большие разницы". Да, сейчас отношение к русским со стороны сербов и черногорцев не дотягивает до отношения к англичанам, немцам, другими словами, к европейцам. Но, раз уж нас там (в ЧГ) стало довольно много, и скоро будет еще больше (когда я приеду ![]() |
lyra |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 21 Feb 2008 Из: Moscow, Herceg Novi Пользователь №: 3,065 ![]() |
"Не называть аборигенами" - хотел сказать, что, как действие рождает противодействие, так и определенное отношение провоцирует обратное. Трудно рассчитывать на расположение к тебе людей, которых ты внутренне презираешь, считаешь "папуасами" этакими, дикими и ленивыми. Так вот там обманутый черногорский муж говорит: "Рус, я тебе прощаю то, что не простил бы черногорцу!" Находясь в ЧГ во время провозглашения независимости Косово заметили, что Герцег Нови весьма просербский город. Очень переживают косовскую проблему. Летом, услышав русскую речь, нам потоянно объяснялись в любви, как к россиянам. Это было в транспорте,прямо в море, на концертах (а летом были прекрасные концерты классики). Некоторые учились в московской консерватории. В основном это были молодые люди. На-днях к нам приезжал мастер по ремонту и привез сына как переводчика. Получили невероятное удовольствие от общения с молодым, лет 20 парнем. Превосходный английский. В UK не изучал. Бог ты мой, какой эрудит. Начал он с косовской проблемы. А как же знает нашу трагическую историю, разбирается в политике, экономике, знает классику: музыку и литературу. Учится в Которе, и есть там россияне. Сказал, что русские- это их лучшие друзья. Правда, он местный серб. Еще, были у нас прорблемы с ADSL, ходила в офис T-Com и общалась с техником. Ну, не мог он около 2 часов так дружелюбно говорить о нас-братушках, если бы плохо относился к русским. Ведь мы в большинстве сердечный, не чопорный, а эмоциональный, с душой нараспашку народ. Это они чувствуют и любят нас таких. И еще Герцег Нови до сих пор помнит тех 28 тысяч русских ("сливок обшества") , высадившихся в пресловутые 20-е и про тот вклад, который русские профессора и музыканты внесли в образование и культуру 10-тысячного тогда города Герцег Нови. Это уже потом эти сливки разъехались по Парижам..... Так, что мы, русские, не все ругаемся матом и ......не считаем всех местных папуасами. Вот тогда и любовь взаимная. |
Jaroslav |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 20 Feb 2008 Пользователь №: 3,060 ![]() |
Егору: Искренне надеюсь, что Ваш пассаж про СССР несерьезен. Во-первых, Югославия была лидером движения Неприсоединения, она не была членом Варшавского договора, она осуждала омерзительные акции, вроде пражской операции 1968. Какие базы и ввод войск? Во-вторых, именно основатели СССР, совершив преступный переворот, вывели Россию из Первой мировой войны, в то время, как ее просто надо было закончить и получить свой интерес на Балканах (кто знает, может сейчас мы бы говорили «Константинополь», а минареты Святой Софии остались бы только на открытках, и никто бы не спрашивал разрешения проплыть по Мраморному морю – это никому не приходило в голову?).
Всем участникам: Полностью поддерживаю Кумборца. Он высказал то, что вынашиваю последнее время, а именно, идею создания русского общества в Черногории. Начать можно и с малого. Глобальная цель – восстановить доброе имя «рус» в восприятии черногорцев и сербов. «Рус» - это воспитанный, культурный, просвещенный единоплеменник, единоверец, уважающий эту страну, любящий этот народ, человек, которому практически не надо натурализоваться. «Рус» - это достойный потомок тех, кто со времен Петра Алексеевича, и особенно со времен Павла Петровича писал славные страницы истории славянского освобождения на Балканах. Поймите, дорогие мои, ведь все это действительно было, и наши братья югославяне читают об этом в учебниках истории! Может, я взял слишком высокий слог, но у меня есть надежда, что русские, живущие в Черногории в основе своей НЕ гопники, быдло и бандюганы и все прочее, что нам и в России противно до тошноты. По крайней мере, здесь на форуме я нахожу нашу компанию подходящей основой для попытки организовать некоторое общество. Если солидарны, хоть в чем-нибудь, прошу высказать свои соображения. Еще раз подтверждаю, что я – серьезно. to lyra: brava! |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 16:16 |