IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> проблема с регистрацией в кадастре HELP !!, пожалуйста объясните, какие нужны документы для регистрации сделки куп
Seff
19 Mar 2008, 15:24
Сообщение #1

*
*

Здравствуйте, пожалуйста объясните, какие нужны документы для регистрации сделки купли-продажи дом + участок на юр.лицо (ДОО) общтина г.Бар?
Мы купили дом еще в октябре 2007, оформили на фирму, комиссия на участке была в декабре 2007, налог 2 % оплатили 15 марта.
А теперь наш агент, говорит, что для завершения регистрации в кадастре, нам нужно предоставить справку из министерства финансов о том, что фирма «реально работает»
ссылаются на какую то "Служебную газету" №34\5 от 9 июня 2005 г. (пункт 3)
кто нибудь эту газету имеет? пожалуйста дайте ссылку или копию.

Это бред? – или действительно такие справки существуют?
К кому пойти?, Что делать? HELP !!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
seagul
19 Mar 2008, 23:15
Сообщение #2

**
**

[quote name='Seff' date='19 Mar 2008, 15:24' post='18176']
Здравствуйте, пожалуйста объясните, какие нужны документы для регистрации сделки купли-продажи дом + участок на юр.лицо (ДОО) общтина г.Бар?
Мы купили дом еще в октябре 2007, оформили на фирму, комиссия на участке была в декабре 2007, налог 2 % оплатили 15 марта.
А теперь наш агент, говорит, что для завершения регистрации в кадастре, нам нужно предоставить справку из министерства финансов о том, что фирма «реально работает»
ссылаются на какую то "Служебную газету" №34\5 от 9 июня 2005 г. (пункт 3)
кто нибудь эту газету имеет? пожалуйста дайте ссылку или копию.

Это бред? – или действительно такие справки существуют?
К кому пойти?, Что делать? HELP !!!
[/quote

Очевидно,что это агент должен был сказать вам когда он радостно оформлял вашу сделку по покупке дома и участка на юр.лицо.После июля .с.г. единственно возможным грамотным решением этого вопроса было приобретение дома на физ.лицо и участка на юр.лицо.При оформлении на юр.лицо уже последние два года я лично испытал,что требования все больше и больше ужесточаются к фирмам,созданным только для сделок с недвижимостью,требуются все новые справки ,некоторые из которых трудно получить не ведя реальной деятельности.Вероятно,что у вас есть бухгалтер,который обслуживает эту фирму,который обязан знать все эти моменты.Если же вы купили фирму без бухгалтерского сопровождения,это даже на мой ,достаточно авантюрный склад ума.крайне легкомысленный поступок. Здесь на форуме много написано на эту тему и я думаю,что более сведущие участники вам все объяснят, аможет и посоветуют что-то. Удачи вам.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic