![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Му-ки там в высотке сидят на Смоленской площади. Да они непричем. Что приказывают, то и заявляют. Какие тексты им администрация президента готовит то и зачитывают. Большой штат высокообученных секретарей разного уровня - вот и весь МИД. Вот это кредит доверия, скажу я вам! Нет ни одной страны в мире с таким отношением к России. Количество сербов и черногорцев так относящихся к России падает, к сожалению, но верно и закономерно. |
![]() ![]() |
Jaroslav |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 20 Feb 2008 Пользователь №: 3,060 ![]() |
Как бы приостановить процесс ухудшения отношения к нам в Черногории? Есть идеи? Я - серьезно.
|
Кумборец |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4 Oct 2007 Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови) Пользователь №: 2,746 ![]() |
Как бы так приостановить этот процесс? Есть идеи? Я - серьезно. На уровне "простого человека", ИМХО, достаточно понятно. Надо уважать местные законы и обычаи, стараться вести себя, как европейцы, а не как русы. Не гадить на пляжах, не нажираться и не бузить в ресторанах, не включать любимый шансон на всю округу, не орать матом, не хамить на дорогах. И не называть хозяев этой замечательной земли "аборигенами". К сожалению, уже насмотрелся в прошлом августе на побережье на знакомые пьяные хари. Стыдно до тошноты. Почему-то только наше с вами отечество в изобилии поставляет на экспорт неограниченное количество отборного человеческого гумна... Думаю, что в перспективе что-то положительное может получиться на уровне "русской общины в ЧГ". Первые признаки этого - русские СМИ в ЧГ (журналы, газеты, телепрограммы, сайты). Если они будут эволюционировать в духе "Коммерсанта", а не "МК", то со временем это будет не самое плохое "лицо диаспоры". Предвижу, точнее, надеюсь на возникновение со временем "русских клубов" (Клуб любителей поэзии уже почти создан ![]() Опасаюсь противоположного. Появления высоких глухих заборов вокруг русских домов и "элитных" спец. поселений, появления тонированных черных машин с крякалками на дорогах, появления ресторанов с репутацией злачного заведения для русов. Увы, это неизбежно, если "мода на Черногорию" затронет слой наших "воров в законе", т.е. чиновников. На уровне нашего государства масса положительных шагов может быть сделана, но "кому это надо"? И как на это могу повлиять лично я, или даже мы с вами вместе??? |
Пенсионер |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 22 Oct 2007 Пользователь №: 2,781 ![]() |
На уровне "простого человека", ИМХО, достаточно понятно. Надо уважать местные законы и обычаи, стараться вести себя, как европейцы, а не как русы. Не гадить на пляжах, не нажираться и не бузить в ресторанах, не включать любимый шансон на всю округу, не орать матом, не хамить на дорогах. И не называть хозяев этой замечательной земли "аборигенами". Вот и все! Продолжаю считать "глубину" темы- некорректной. Хозяева-словяне и наши братья. Может быть потому, что вы-"селяне"? ![]() ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Вот и все! Продолжаю считать "глубину" тему некорректной. Хозяева-словяне и наши братья. Мы-одинаковы.....Может быть потому что вы-"селяне"? ![]() ![]() У меня лично никаких братьев в Черногории нет. Мало того, брататься по сомнительным этническим принципом я ни с кем не собираюсь, равно как не собираются этого делать члены моей семьи и мои знакомые, имеющие недвижимость в Mne. Давайте говорить каждый за себя ... это я и насчет "братьев-славян". Кстати, я и не подозревал, что остались еще наивные русы, покупающиеся на песни о "славянском братстве" из уст "аборигенов" ![]() "Братство" ведь должно предполагать некие особые - "семейные" отношения. Я бы даже сказал исключительные. Что-то я не заметил ничего такого со стороны известных мне Черногорцев в отношении известных мне русских - чего-то, чтобы выделяло нас, скажем, против англичан, немцев или ирландцев. |
Пенсионер |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 22 Oct 2007 Пользователь №: 2,781 ![]() |
....остались еще наивные русы, покупающиеся на песни о "славянском братстве".... Сомнения, конечно, есть, но думаю остались.(наивные русы)... может разный "менталитет" поколений... ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18 Jun, 02:11 |