IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Отношения русских и черногорцев, да здравствует дружба народов?
Егор
11 Mar 2008, 09:25
Сообщение #1

QUOTE(Алекс @ 10 Mar 2008, 21:52) *

Му-ки там в высотке сидят на Смоленской площади.

Да они непричем. Что приказывают, то и заявляют. Какие тексты им администрация президента готовит то и зачитывают. Большой штат высокообученных секретарей разного уровня - вот и весь МИД.

QUOTE(Jaroslav @ 11 Mar 2008, 00:10) *

Вот это кредит доверия, скажу я вам! Нет ни одной страны в мире с таким отношением к России.

Количество сербов и черногорцев так относящихся к России падает, к сожалению, но верно и закономерно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Jaroslav
11 Mar 2008, 23:29
Сообщение #2

**
**

Как бы приостановить процесс ухудшения отношения к нам в Черногории? Есть идеи? Я - серьезно.
+Quote Post
Кумборец
12 Mar 2008, 11:37
Сообщение #3

**
**

Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови)

Цитата(Jaroslav @ 11 Mar 2008, 23:29) *

Как бы так приостановить этот процесс? Есть идеи? Я - серьезно.

На уровне "простого человека", ИМХО, достаточно понятно. Надо уважать местные законы и обычаи, стараться вести себя, как европейцы, а не как русы. Не гадить на пляжах, не нажираться и не бузить в ресторанах, не включать любимый шансон на всю округу, не орать матом, не хамить на дорогах. И не называть хозяев этой замечательной земли "аборигенами".
К сожалению, уже насмотрелся в прошлом августе на побережье на знакомые пьяные хари. Стыдно до тошноты. Почему-то только наше с вами отечество в изобилии поставляет на экспорт неограниченное количество отборного человеческого гумна...
Думаю, что в перспективе что-то положительное может получиться на уровне "русской общины в ЧГ". Первые признаки этого - русские СМИ в ЧГ (журналы, газеты, телепрограммы, сайты). Если они будут эволюционировать в духе "Коммерсанта", а не "МК", то со временем это будет не самое плохое "лицо диаспоры". Предвижу, точнее, надеюсь на возникновение со временем "русских клубов" (Клуб любителей поэзии уже почти создан smile.gif), которые даже самим своим существованием скорректируют представление о русских в лучшую сторону. Надеюсь на появление со временем фестивалей русской культуры, на частые гастроли в ЧГ хороших наших музыкантов и т.п.
Опасаюсь противоположного. Появления высоких глухих заборов вокруг русских домов и "элитных" спец. поселений, появления тонированных черных машин с крякалками на дорогах, появления ресторанов с репутацией злачного заведения для русов. Увы, это неизбежно, если "мода на Черногорию" затронет слой наших "воров в законе", т.е. чиновников.
На уровне нашего государства масса положительных шагов может быть сделана, но "кому это надо"? И как на это могу повлиять лично я, или даже мы с вами вместе???
+Quote Post
Пенсионер
19 Mar 2008, 23:14
Сообщение #4

**
**

Цитата(Кумборец @ 12 Mar 2008, 20:37) *

На уровне "простого человека", ИМХО, достаточно понятно. Надо уважать местные законы и обычаи, стараться вести себя, как европейцы, а не как русы. Не гадить на пляжах, не нажираться и не бузить в ресторанах, не включать любимый шансон на всю округу, не орать матом, не хамить на дорогах. И не называть хозяев этой замечательной земли "аборигенами".

Вот и все! Продолжаю считать "глубину" темы- некорректной. Хозяева-словяне и наши братья. Может быть потому, что вы-"селяне"? smile.gif Я так и в РФ своих соседей по л/пл. не знаю, а в ЧГ-и подавно...Представляете, что мог бы нагородить усопший Кларк о своих соседях по "даче"... biggrin.gif
+Quote Post
A+A
19 Mar 2008, 23:20
Сообщение #5

QUOTE(Пенсионер @ 19 Mar 2008, 23:14) *

Вот и все! Продолжаю считать "глубину" тему некорректной. Хозяева-словяне и наши братья. Мы-одинаковы.....Может быть потому что вы-"селяне"? smile.gif Я так и в РФ своих соседей по л/пл не знаю, а в ЧГ-и подавно...Представляете, что мог бы нагородить усопший Кларк о своих соседях по "даче"... biggrin.gif

У меня лично никаких братьев в Черногории нет. Мало того, брататься по сомнительным этническим принципом я ни с кем не собираюсь, равно как не собираются этого делать члены моей семьи и мои знакомые, имеющие недвижимость в Mne. Давайте говорить каждый за себя ... это я и насчет "братьев-славян".
Кстати, я и не подозревал, что остались еще наивные русы, покупающиеся на песни о "славянском братстве" из уст "аборигенов" smile.gif
"Братство" ведь должно предполагать некие особые - "семейные" отношения. Я бы даже сказал исключительные. Что-то я не заметил ничего такого со стороны известных мне Черногорцев в отношении известных мне русских - чего-то, чтобы выделяло нас, скажем, против англичан, немцев или ирландцев.
+Quote Post
Пенсионер
19 Mar 2008, 23:24
Сообщение #6

**
**

Цитата(A+A @ 20 Mar 2008, 08:20) *

....остались еще наивные русы, покупающиеся на песни о "славянском братстве"....

Сомнения, конечно, есть, но думаю остались.(наивные русы)... может разный "менталитет" поколений... rolleyes.gif или ....небольшой опыт общения...вот про немцев-илландцев-вы хватили...черногорец думаете с ними бы "пошел в разведку" скорее, чем с русским? не думаю... или не такая постановка вопроса?
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic