![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kapa |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15 Mar 2008 Пользователь №: 3,124 ![]() |
Здравствуйте, форумчане!
Как хорошо, что вы есть! Уже несколько дней сижу здесь не вылезая! Очень много полезной и нужной информации! Теперь о личном. Хотим купить квартиру в Герцег-Нови или его окрестностях. Чтобы жить наездами. Пока чисто для отдыха. Не могу определиться, что выбрать, сам город или его ривьеру? -Где проблемные места? На что обратиить внимание? Единственное, что я поняла - это особенность рельефа в Герцег-Нови (все в гору) и бетонные пляжи. А галечных пляжей совсем нет? Есть ли здесь проблемы с водой? - Нет (или не увидела) инфы об окресностях Герцег-Нови. Стоит ли на что-то обратить внимание? Какие там пляжи? - Реально ли в будущем жить на побережье вдали от города (где?) , а на работу ездить в сам город? - На каком расстоянии от моря, если речь идет о городе Герцег-Нови стоит покупать жилье с учетом с одной стороны, сильной влажности, а с другой стороны, особенностей рельефа? (Мы люди спортивные, но ежедневным альпинизмом заниматься все-таки не хочется) Буду рада любым высказываниям и советам! |
![]() ![]() |
kapa |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15 Mar 2008 Пользователь №: 3,124 ![]() |
Спасибо за ответы. Вопрос к Кумборцу. Судя по фоткам, пляжи все-таки галечные. А как же утверждение некоторых, что там в основном платформы?
И еще ко всем - зимой сильный ветер на побережье Герцег-Нови? Какое все-таки оптимальное расстояние от берега? Кто был в Баошичи или других ближайших населенных пунктах? Что это? Маленькие поселки? Есть там какая-то инфраструктура? Спасибо! |
Кумборец |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4 Oct 2007 Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови) Пользователь №: 2,746 ![]() |
... Вопрос к Кумборцу. Судя по фоткам, пляжи все-таки галечные. А как же утверждение некоторых, что там в основном платформы? И еще ко всем - зимой сильный ветер на побережье Герцег-Нови? Какое все-таки оптимальное расстояние от берега? Кто был в Баошичи или других ближайших населенных пунктах? Что это? Маленькие поселки? Есть там какая-то инфраструктура? -- Про пляжи. "В основном" - дело статистики. Есть и платформы, и галька, и песок (в Игало). Т.е. выбор на любой вкус, если проехать на машине туда-сюда минут 10. Берег моря в пешеходной досягаемости от дома надо вам самим посмотреть, когда будете к жилью прицениваться. Я так и делал. -- Ветер зимой бывает очень сильный, порывы на 8 баллов наблюдал сам. ИМХО везде такой, где встречаются стихии моря и гор. Но зимой погода "полосатая", циклон прошел, и опять солнце и благодать на пару дней. -- Оптимальное расстояние у каждого свое, т.к. разные критерии оптимизации. Если судить по ценам, то лучшее жилье у самой воды. Но дом у кромки прибоя - это не только заоблачная цена. Море - это очень здорово, но если оно буквально стучится к вам в дом 24 часа в сутки, может захотеться на сушу ![]() -- В маленьких поселках инфраструктура минимальная. Как правило, есть местный продуктовый магазин и несколько ресторанчиков. За всем остальным - в Герцег. Либо в Зеленику, тамошний "Кэш-эн-Кэрри" не уступает московскому "Ашану". Да, еще важный момент. Приличную итальянскую одежду придется привозить из Москвы. Тут я, как представитель "технической интеллигенции", выросшей на всем "кетайском", вынужден согласиться с А+А. |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
|
vivid1 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5 Sep 2007 Пользователь №: 2,678 ![]() |
|
Кумборец |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4 Oct 2007 Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови) Пользователь №: 2,746 ![]() |
Разве? Как можно сравнивать? Выбор продуктов так же примитивно лимитирован, как и в PantoMart или Novito. Сравнил я, мне и ответ держать. Дабы не получить ярлык "черногорского ура-патриота" признаю, что в московских "Ашанах" есть кулинария, несравненно больше выбор рыбы, мяса, сыра, хлеба, пива и кое-чего еще. Все же и в Зеленике можно купить чего-нибудь, чтобы не протянуть ноги с голоду. Молочных продуктов и того, что продается в коробках и бутылках, достаточно широкий выбор. Я утрировал сравнение конкретно с "Ашаном", но все же настаиваю на том, что продуктовые магазины в Герцеге Нови не беднее оных в подмосковном Пушкине, например. А мы на форуме все время стонем, что в такой-то приморской деревне не то, что в Москве... Зато в этой деревне нет получасовой очереди в кассу (никакой нет очереди), продавщицы все продукты сами по пакетикам раскладывают и не забывают произнести формулу вежливости. С Вами в московских магазинах давно здоровались или за покупки благодарили? |
vivid1 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5 Sep 2007 Пользователь №: 2,678 ![]() |
Сравнил я, мне и ответ держать. Дабы не получить ярлык "черногорского ура-патриота" признаю, что в московских "Ашанах" есть кулинария, несравненно больше выбор рыбы, мяса, сыра, хлеба, пива и кое-чего еще. Все же и в Зеленике можно купить чего-нибудь, чтобы не протянуть ноги с голоду. Молочных продуктов и того, что продается в коробках и бутылках, достаточно широкий выбор. Я утрировал сравнение конкретно с "Ашаном", но все же настаиваю на том, что продуктовые магазины в Герцеге Нови не беднее оных в подмосковном Пушкине, например. А мы на форуме все время стонем, что в такой-то приморской деревне не то, что в Москве... Зато в этой деревне нет получасовой очереди в кассу (никакой нет очереди), продавщицы все продукты сами по пакетикам раскладывают и не забывают произнести формулу вежливости. С Вами в московских магазинах давно здоровались или за покупки благодарили? Мясо не ем, а рыбопродукты только импортные и все замороженые . Творога не было довольно длительное время. Появился. Овощи и фрукты зимой жухлые - они их не умеют хранить. А банки и коробки с консерванатами меня мало интересуют. Деликатесные излишества - это только в Москве или в Европе. Не капризничаю, но побаловать себя мне здесь нечем. О сервисе. О Подмосковье ничего сказать не могу - не была уже много лет. Обслуживание в ЧГ магазинах приветливое - ведь у них нет покупателей. Да и спокойный у женщин нрав. Правда, их навязчивое "изволте" прямо с порога, а потом прямо-таки преследование по пятам и дыхание в твое ухо раздражают. Так, в цветочном магазине Игало дотрагивалась к садовому инвентарю, а продавщица держала дистанцию в 1 см от меня и после кажого моего прикосновения демонстративно перекладывала эти же предметы.... |
SergeiKa |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 ![]() |
навязчивое "изволте" прямо с порога, а потом прямо-таки преследование по пятам и дыхание в твое ухо раздражают. Так, в цветочном магазине Игало дотрагивалась к садовому инвентарю, а продавщица держала дистанцию в 1 см от меня и после кажого моего прикосновения демонстративно перекладывала эти же предметы.... Ой, ну Вы уж придираетесь... Неадекватные продавцы, наверное, везде есть. Как и нормальные. А вспомните лучше наше рыночное: "слюшь, дарагой, купи куртка, хороший куртка, да!" ![]() Мне магазины в ЧГ нравитятся все (кроме мебельных) - цены низкие и очередей нет. Что еще надо? Конечно, ассортимент бы пошире не помешал. Но это может со временем наладится. Работники торговли у них просто потрясающие. Я тут зимой заехал за бардюр колесом около одного магазина торгующего ковровыми покрытиями. В темноте не разглядел. Так я даже никого попросить не успел, как мужики из этого магазина вытащили мою машину. Огромное им спасибо. |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
....... Мне магазины в ЧГ нравитятся все (кроме мебельных) - цены низкие и очередей нет. Что еще надо? Конечно, ассортимент бы пошире не помешал. Но это может со временем наладится. Здесь уже вы придираетесь, вы были только на побережье.... цены низкие сомневаюсь...очередей нет, не согласен в больших супермаркетах, где мясной тележками закупают, в кассах очереди, в мясной отдел тоже очереди бывают... ассортимент и правда, не велик, но это поправимо. |
SergeiKa |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 ![]() |
Здесь уже вы придираетесь, вы были только на побережье.... цены низкие сомневаюсь...очередей нет, не согласен в больших супермаркетах, где мясной тележками закупают, в кассах очереди, в мясной отдел тоже очереди бывают... ассортимент и правда, не велик, но это поправимо. Ну да, пока только на побережье. Цены ниже, чем в Москве и меня это уже радует. Если не на побережье еще дешевле - отлично! (хотя я из-за этого туда не поеду). Я очередь не встречал. 1-2 человека же не считается:-))) Что считается в ЧГ большим супермаркетом? А то может я только минимаркеты посещаю? |
noops |
![]()
|
Ну да, пока только на побережье. Цены ниже, чем в Москве.... я из-за этого туда не поеду). Что считается в ЧГ большим супермаркетом? А то может я только минимаркеты посещаю? На продукты цены в москве были ниже, правда, сейчас не берусь утверждать 2 года в России не был. В глубь страны стоит съездить для расширения кругозора ![]() то что вы только минимаркеты посещаете, я не утверждаю.... |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 19:53 |