![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
slawa444 |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11 Jul 2006 Пользователь №: 329 ![]() |
Собираюсь в Монтенегро в сентябре. Еду один. Основная цель заповедник Дурмитор, каньон Тары и банальный отдых на побережье. Просьба проконсультировать по следующим вопросам:
1. Как лучше добираться до Жабляка. Из Тивата (врядли) или Подгорицы. Можно где-нибудь посмотреть расписание автобусов или поездов. 2. Реально ли в Жабляки в это время снять жилье в пределах 50-70 евро. 3. Как лучше примкнуть к группе отправляющейся на рафтинг 2-3 дневный или надо ехать в Шчепан Поле. 4. Можно ли купаться в Черном озере, вообще купаются там? 5. Чтобы попасть в Ледяную пещеру надо обладать какими-нибудь альпинистскими навыками? 6. Как лучше добраться из Жабляка до монастыря Морача? Сколько это может занять времени? 7. Заслуживают ли внимание руины средневекового города-крепости Сокол в Шчепан Поле. 8. Как лучше всего уехать из Жабляка на побережье, не заезжая в Подгорицу, но заезжая в Острог? |
![]() ![]() |
slawa444 |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11 Jul 2006 Пользователь №: 329 ![]() |
На Жабляке мы пробыли три дня, но нам не повезло с погодой, 2 дня лил дождь. Поселочек действительно очень маленький и ничего особенного в нем нет. Интересны только горы и луга. Очень рекомендую покататься на веле. На центральной площади прокат стоит 8евро сутки. Велы конечно не супер но кататься можно. А в монастырь Морача лучше все же ехать проездом, меньше времени потратите на дорогу. Я была там в прошлом году, трансфер был от Будвы по каньонам с заездом на Беласицу и в монастырь - очень насыщенная впечатлениями дорога. Обратно возвращались тоже очень живописно - 30 км грунтовки по Дурмитору от Жабляка до пивского водохранилища. Юля, Александр. Большое спасибо. Буду пересматривать маршрут. Если смотреть на карту, то кажется, что Морача не так далеко от Жабляка. Проездом на побережье я хотел заезжать в Острог, теперь по дороге в Жабляк тогда буду планировать Морачо. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10 May, 21:45 |