![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам.
В прошлом году побывал с однодневной экскурсией в Черногории. И мне очень понравился Котор, думаю туда с друзьями съездить в конце-середине августа. Правда, друзья склоняют к Будве, но это мы еще посмотрим, кто кого. В связи с этим ряд вопросов: 1. В Которе пляж имеется? На карте обозначен, вроде, опишите, кто был... 2. Если можно, ссылку на сайты города подскажите.. 3. Апарты Vujosevi и Vjuosevi - кто был, какое мнение. В поиске порылся, мало что нашел ![]() |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Alekz,
1) Стоячая вода - это без волн в плане? Или запах и цветение имеется в виду? Волн нет. Цветения нет. Но цвет зеленоватый и запах не совсем похож на запах открытого моря ![]() 2) В черногорском не бум-бум , только фотогаллерею посмотрел. Мне бы что нибудь на английском. Ну, это Вы слишком многого хотите от черногорцев ![]() 3) Название апартаментов: Apartaments Vujosevi 3* ( российские агенства пишут так, может, правильнее Vujoseviс 2+??) Apartament Tomcuk 4* Да, сайты друг у друга передирают с ошибками. Вуйошевич в Доброте находится, это пригород Котора, начинающийся в 500 метрах от Старого города и тянущийся в сторону Герцег-Нови ещё километра на 2-3. Томчук Владимир - частный предприниматель в сфере туризма (сдаёт жильё). Вот его координаты на официальном туристическом черногорском сайте. Дом расположен на берегу речушки, рядом со Старым городом. Да, забыл сказать, развитая пляжная и клубно-дискотечная инфраструктура меня не особо волнует Больше наверно интересует наличие пивняков и архитектурных достопримечательностей. С пляжами в Которе и Доброте действительно не очень, что даже и хорошо для Вас (всё-таки народа значительно меньше, чем на приморье). А клуб "Секондо порто" рядом со Старым городом, говорят, один из лучших в Черногории ![]() Достопримечательностей архитектурных в заливе полным-полно, а вот пивняков поменьше: местные не очень уважают разливное пиво, почему-то предпочитая бутылочное (бр-ррр...), поэтому точек розлива всё-таки больше именно в туристических местах. Но пожрать дёшево и вкусно всё равно можно, таких мест достаточно. ![]() Александрович, Там на сербо-хорватском говорят. Сайт, на который я давал ссылку, выполнен именно на черногорском языке (ну или если говорить официально, на иекавском диалекте сербского). Понятие "сербо-хорватский язык" уже ушло в прошлое. Даже в МГИМО изучают отдельно сербский и хорватский ![]() Официальный язык в Сербии - сербский, в Хорватии - хорватский, в Боснии и Герцеговине - серсбкий, хорватский и боснийский (вот для примера сайт боснийского ЦБ). В Черногории в новой конституции планируется заменить "иекавский диалект сербского" на "черногорский". Хотя, боснийский и черногорский языки - это политика. Они, скорее, диалекты сербского. Хорватский же имеет значительные отличия. |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Ну, это Вы слишком многого хотите от черногорцев ![]() snoop, спасибо за ссылки. Изучаю... Ну, на английском я смотрю тоже не изобилие информации ![]() Как то при моем знании (вернее незнании) языков толком организовать поход по окрестностям не смогу, наверное. И туроператор наверно экскурсий не предложит... что конкретно интересует? весь путеводитель сканить не буду, несколько листов - можно. Даже не знаю... Для начала содержание, наверно И карту, если есть... |
Montenegro |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
|
Alekz |
![]()
|
по Котору и бухте есть стандартная экскурсия. А что в нее входит? Кхм, ляпнул вопрос, прежде чем поискать. ![]() ... Посещение морского музея в котором сохранены экспонаты свидетельствующие о моряцких традициях жителей г. Котор и их влиянии на развитие русского фолота времен Петра Великого... После осмотра города путь лежит в сторону г. Пераст, ... откуда начинается проулка на катере по заливу эого красивейшего средиземноморского залива ...На о-ве Госпа от Шкрпле туристы посещают храм-музей в стиле Барокко, в котором находится картинная галерея художника того времени Трипы Коколя. Далее путь лежит вдоль побережья Боке – города Рисан, мимо Вериги в Столив. Где там реально остановки будут?? |
Serg |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24 Jun 2006 Из: Новояворовск Львовской обл Пользователь №: 280 ![]() |
А что в нее входит? Кхм, ляпнул вопрос, прежде чем поискать. ![]() ... Посещение морского музея в котором сохранены экспонаты свидетельствующие о моряцких традициях жителей г. Котор и их влиянии на развитие русского фолота времен Петра Великого... После осмотра города путь лежит в сторону г. Пераст, ... откуда начинается проулка на катере по заливу эого красивейшего средиземноморского залива ...На о-ве Госпа от Шкрпле туристы посещают храм-музей в стиле Барокко, в котором находится картинная галерея художника того времени Трипы Коколя. Далее путь лежит вдоль побережья Боке – города Рисан, мимо Вериги в Столив. Где там реально остановки будут?? Имея на руках хороший путеводитель, лучше изучать страну на авто или, перемещаясь маршрутками, на крайний случай нанять авто. Местные экскурсоводы пока слабоваты, больше информации получаешь из других источников инфо, а также из общения с местными жителями - легенд и красивых сказок услышишь больше. Экскурсия - это галопом по Европе, явный чес.Одна польза - знаешь куда потом приехать и получить удовольствие от этих прекрасных мест.К примеру, что в Герцог-Нови можно посмотреть за час, особенно если еще надо забраться на горку, где расположен старый город или тотже Котор7 |
Sergy |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 12 Jul 2006 Из: пока Москва Пользователь №: 335 ![]() |
Имея на руках хороший путеводитель, лучше изучать страну на авто или, перемещаясь маршрутками,...К примеру, что в Герцог-Нови можно посмотреть за час, особенно если еще надо забраться на горку, где расположен старый город или тотже Котор7 Абсолютно согласен!!! Мы, например, в Старом Которе пробыли почти 4 часа! Потом еще почти час обедали на старинной площади. Сделали более 30 снимков. И имея на руках довольно подробную схему города и путеводитель, не уверен, что всё успели посмотреть. И видели группу экскурсантов - западных славян (может чехи, может словаки), которых галопом протащили за час по улочкам, сделали пару групповых снимков и привет... |
Alekz |
![]()
|
Sergy, Настя Нет у меня путеводителя (ВокругСвета посмотрю, но сомневаюсь, что он особо подробный). И карты Котора в целом у меня нет ![]() И если вы были в Которе не на час, поделитесь впечатлениями (или ссылками свои на впечатления). Что смотрели, где питались, что там с рынком, где автостанция - короче, ЛЮБАЯ ИНФА! Буду благодарен! Про Тиват, Пераст и Рисан тоже нужна инфа но в меньшей степени, наверно... |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 May, 01:35 |