![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам.
В прошлом году побывал с однодневной экскурсией в Черногории. И мне очень понравился Котор, думаю туда с друзьями съездить в конце-середине августа. Правда, друзья склоняют к Будве, но это мы еще посмотрим, кто кого. В связи с этим ряд вопросов: 1. В Которе пляж имеется? На карте обозначен, вроде, опишите, кто был... 2. Если можно, ссылку на сайты города подскажите.. 3. Апарты Vujosevi и Vjuosevi - кто был, какое мнение. В поиске порылся, мало что нашел ![]() |
![]() ![]() |
тим |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1 Feb 2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Два старых города Котор и Будва совершенно разные. Котор-живой город в прямом и переносном смысле, город с потрясающей аурой. Будва, видится мне не живым городом, а декорацией к фильму, так и кажется, что выйдет на площадь режиссер, хлопнет в ладоши "стоп, снято"- выйдут рабочие, разберут фанерные домики и города нет. Многие мои знакомые со мной сильно не согласны и они по своему правы. Сама мысль сравнивать два старых города не совсем удачна. Но когда у меня появляется мысль провести пару ночей в старом городе, независимо от сезона, я останавливаюсь в Которе.
К прочитаному выше хочется добавить, что ... сильно популярная дискотека Секондо Порто не работает и выставлена на продажу, кто купит -не знаю, так как ее владелец открыл в старом городе другую. Сам не посетил, но молодеж подтверждает, что дискотека потрясная и вполне может входить в десятку лучших в Европе (как утверждает владелец). В дни открытия дискотеки и нового отеля у причала старого Котора стояла роскошная (как размерами так и оборудованием) яхта, на которой прибыли на праздник "свадебные генералы"-Берни Эклстоун, Майкл Дуглас с супругой (по поводу последней мужская половина была сильно огорчена-Кэтрин Зета Джонс на экране и в жизни-два разных человека). с пляжами в старом Которе-беда. Они есть, но на них никого нет. Купаться лучше немного дальше в Доброте, Люте, Ораховце. А вообще старый город-не для пляжного отдыха-для душевного, после нескольких дней неторопливой, размеренной жизни в доме, нанесенном на Венецианскую карту 1787 года, после нескольких вечеров на диване с книжкой или в кафешках за чашечкой кофе или виньяка пропитываешься атмосферой старого города и чувствуешь себя умиротворенно и лениво, вся агрессия и тяга к подвигам уходит на два метра под мостовую (именно на столько вросли в землю главные ворота города), а мне иногда это очень нужно. Да и отдых во всем заливе (я более-менее знаком с участком Столив-Прчань-Муо-Котор-Доброта-Ораховац-Пераст) отличается от отдыха в Будве или Петроваце, в лучшую или худшую сторону-каждый решает сам. Магазинов, кафешек, ресторанов и банков полно, особенно в центральной части города. Цены разные можно съесть приличную пицу за евро в ста метрах от главных ворот, а можно потратиться в ресторане у боковых. Но продукты в магазинах старого города прилично дороже, все объясняется просто- доставка ручная, в городе появляется только один автомобиль - аналог нашего "горбатого запора", вывозящий вереницу мусорных баков. Жилье в старом граде предлагается так же различное от простеньких аппартманов и двух-звездных гостиниц до роскошных аппартаментов и номеров гостиниц (это я про новую, сам еще не осмотрел, но в августе обязательно). Путеводитель по городу продается прямо у входа и мне показался он интереснее чем рассказы гидов. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 May, 01:07 |