![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам.
В прошлом году побывал с однодневной экскурсией в Черногории. И мне очень понравился Котор, думаю туда с друзьями съездить в конце-середине августа. Правда, друзья склоняют к Будве, но это мы еще посмотрим, кто кого. В связи с этим ряд вопросов: 1. В Которе пляж имеется? На карте обозначен, вроде, опишите, кто был... 2. Если можно, ссылку на сайты города подскажите.. 3. Апарты Vujosevi и Vjuosevi - кто был, какое мнение. В поиске порылся, мало что нашел ![]() |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
В апартах в Будве мне отказали, а все предложенные турфирмой варианты (вроде Гранд Авалы в Будве) показались слишком дорогими. На мое предложение продать нам хотя бы забронированные авиабилеты получил отказ. Обидно!
Название турфирмы огласите. И отпишите в раздел "чёрный список" на форуме сайта "Черногорские записки". Такси до Котора сколько будет стоить? 10 евро. и сколько ехать до Котора? Интуитивно полагаю, что меньше, чем до Будвы… Тоннель вроде как открыт, поэтому получается километров 6 до Старого города. И второй вопрос по поводу такси. Обратный рейс кажется в 9 утра, так что выехать надо пораньше (6 утра??). Как заказать такси? Проблема языка (отсутствия владения любым, кроме родного) имеет место… Можно взять визитку у таксиста, который вас повезёт в Котор, предварительно договорившись с ним на интересующую вас дату. Или найти стоянку такси в Которе (около автостанции таксёры вроде бы тусуются). Если вылет в 9:00, регистрация начнётся в 7:00-7:30. Выезжать из Котора надо самое раннее в 6:45. На месте наверно будем часов в 9:00 по местному плюс-минус. Насколько реально все таки там найти жилье на месте в пик сезона? Понимаю, что не Будва, спрос поменьше, но и предложение должно быть меньше… А то меня что то сомнение берет, что там развешены объявления «соба» на каждом углу. Вообще, на какое жилье для троих человек за 80-100 евро в день (со всех) можно рассчитывать? В Которе вы будете по местному в 8 утра. По крайней мере, позавтракать в кафе вы сможете без проблем (они открываются как раз с шести-восьми часов утра), заодно подождать, пока откроются турагентства (8-9 часов). Потом можете зайти в любое турагентство и попросить подобрать жильё. Первое агентство вы увидите прямо в главных воротах. Трёхместный апартамент типа "спальня + гостиная/кухня" уровня 2-3* (с кондеем) будет стоить в пределах 300-400 метров от Старого города 40-60 евро в сутки. В Старом городе подороже, но вряд ли больше 80-90 евро. Как узнать точное время вылета рейса из Тивата? В Р-турсе сказали, что в обратном билете будет телефон русскоговорящего представителя авиакомпании (обратно летим Красаиром). Это так? Да, это правда, будет указан телефон их будванского офиса. Более того, на сайте "Р-турс" в разделе "О нас" есть телефоны всех представителей компании. Им можно звонить по вопросам покупки экскурсий, например. Только выберите того, который к вам ближе. |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
QUOTE Название турфирмы огласите. И отпишите в раздел "чёрный список" на форуме сайта "Черногорские записки". snoop, спасибо за обнадеживающие ответы. Что касается агенства: ООО Городская Служба Бронирования, работают с туроператором Нувель Транс. Что касается "черного списка" - пусть пока живут, может я один такой у них такой неудачливый? Хотя поначалу очень хотелось сделать им что нито нехорошее |
Ярослав |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3 Aug 2006 Из: Москва Пользователь №: 407 ![]() |
В прошлую субботу мы с женой вернулись из Котора, где провели незабываемую неделю! Мы исходили его пешком вдоль и поперек, благо масштабы Черногории это позволяют. Мы по-настоящему влюбились в этот город. Нам сразу открылись плюсы Котора относительно других городов побережья: здесь очень немного туристов, здесь спокойно и тихо, так хорошо после сумасшедшего московского ритма, здесь нет забитых до отказа песчаных пляжей, море в заливе очень теплое и чистое, совсем нет медуз! Повсюду плавают стайки рыб. В бухте даже свой микроклимат относительно открытого побережья, со всех сторон она окружена высокими горами, здесь не бывает штормов. Котор - один из двух-трех городов Черногории, жизнь в котором не умирает 1 сентября, он живет круглый год своей размеренной жизнью, вся инфраструктура функционирует непрерывно. Отдыхать и купаться здесь можно по ноябрь включительно! А с чем может сравниться вид Старого Града, особенно с наступлением темноты, когда свет прожекторов выхватывает из темноты кольцо старинных строений непонятным образом навечно вцепившихся в монолит скалы?! Здесь функционирует порт, но он далек от масштабов Бара, и это не напрягает, здесь очень много яхт, катеров, лодок, которые можно взять в аренду. Повсюду на побережье открыты кафе и бары со всевозможными пляжными сервисами - водные мотоциклы, катамараны, водное поло и т.д. и т.п. Очень вкусная кухня, можем даже посоветовать самый вкусный ресторанчик на побережье. В местных магазинах можно купить практически все, причем цены нам показались раза в 3-4 ниже московских. Я понял, что это для меня, и мы, не долго раздумывая, купили в Которе апартаменты с 2-мя спальнями (по-нашему - это 70-метровая трехкомнатная квартира). Жаль, что мы не можем навсегда переехать туда прямо сейчас, поэтому мы решили пока что ездить туда отдыхать, а в остальное время - сдавать апартаменты в аренду. В этом же доме познакомились с молодой парой, которые переехали из Москвы в Котор 2 года назад, в Москве прожили до этого 17 лет. Им очень нравится жить в Черногории и они так же считают Котор лучшим городом на побережье, самым красивым, уютным и всем обеспеченным для жизни.
Мы привезли с собой огромное количество фотографий и еще больше впечатлений, которых хватит до следующего отпуска. Кто был в Которе? Что вы знаете о нем еще? Напишите, очень интересно узнать о ваших впечатлениях! |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 May, 01:27 |