![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
budvaizer |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 ![]() |
Сворачиваю свой бизнес в дальневосточном регионе,надоела суета да и возраст не пионерский.Хотца перебраться туда где потеплее.Почитал тут на обоих сайтах мнения бывалых и начинающих,и пришел к выводу ,что в ЧГ жить в принципе можно ,если не строить планы слишком амбициозные.
После ликвидации своего существующего бизнеса в активе будет порядка 1 200 000 привычных нам условных единиц,если перевести на евро, то получается всего-то миллион. Активным бизнесом заниматься уже не хочется,поэтому в планах вложить часть этих средств в покупку недвижимости в Москве и в Питере,для последующей сдачи в наем. А на другую часть купить какую-нибудь ввилочку в ЧГ,чтобы там можно было и жить и сдавать в сезон соотечественникам. Неплохо бы было еще прикупить в ЧГ пару автомобильчиков и какую-нибудь моторную яхточку для души и мелкого семейного бизнеса. Поскольку тут народ собирается в основном из Москвы и Питера,хотелось бы узнать мнения о недвижимости в этих городах ,что лучше покупать :Одно или Двушки в спальных районах, или что-нибудь подороже ближе к центру. Ну и вопрос к местным авторитетам,по поводу моих черногорских запросов,перечисленных выше. Давайте порассуждаем вместе,а в сентябре приеду на разведку. |
![]() ![]() |
Cure |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13 May 2006 Из: Vladivostok-City, Far Eastern Republic Пользователь №: 177 ![]() |
>>budvaizer...готовился к завтрешней встрече (у меня переговоры сурьезныя)...потому сорри, даже времени не было подумать о звонке...
|
budvaizer |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 ![]() |
однушка в хорошем (не престижном) доме, в хорошем спальном районе (Юг, Юго-Запад) - от 100000$. Сдавать можно от 500$/месяц;
- двушка, там же - 170-200 тыс.$ Сдавать - от 750-800$/месяц. Получается что Москва самый не выгодный регион для инвестиций в жилье, для последущей сдачи внаем.Цены на покупку конские,а арендная плата сравнительно не высокая.Для примера во Владивостоке однокомнатная квартира стоит 30-40 тыс. ,а сдают по 300-400 дол. Для подобных инвестиций нужно искать города временно привлекательные для жилья,типа какого-нибудь Ханты-мансийска.Где высокие зарплаты,в жилье никто особо не вкладывается ,а цены на сдачу внаем высокие.Но тут тоже есть риски,поскольку любой временно привлекательный регион может потерять свою актуальность и продать недвижимость будет сложно. В том же Владивостоке может получится так ,что лет через 10-15 все заговорят по китайски. |
Sergy |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 12 Jul 2006 Из: пока Москва Пользователь №: 335 ![]() |
Получается что Москва самый не выгодный регион для инвестиций в жилье, для последущей сдачи внаем.Цены на покупку конские,а арендная плата сравнительно не высокая. В Москве для этих целей выгодно покупать более дорогостоящее жилье в престижных районах. Например трех-четырех-пятикомнатное или студио. По цене где-то от 550000$. Еще - 100000$ - всякие техническо-бытовые навороты. Зато сдавать "импорту" или "нефтяникам-газовикам" можно от 3000$ и более. Недвижимость в Москве в обозримом будущем дешеветь не собирается. Так что в любой момент сможете продать (думаю и с прибылью). |
budvaizer |
![]()
|
В Москве для этих целей выгодно покупать более дорогостоящее жилье в престижных районах. Например трех-четырех-пятикомнатное или студио. По цене где-то от 550000$. Еще - 100000$ - всякие техническо-бытовые навороты. Зато сдавать "импорту" или "нефтяникам-газовикам" можно от 3000$ и более. Недвижимость в Москве в обозримом будущем дешеветь не собирается. Так что в любой момент сможете продать (думаю и с прибылью). У каждого проекта есть свои плюсы и минусы.Вкладывая деньги в более дорогой проект можно получить большую прибыль.Но тогда лишаешь себя маневра.Деньги лежат одним куском и нет возможности выдернуть часть из них.Предположим, что я вложил деньги в несколько недорогих квартир,которые приносят хоть и небольшую ,но стабильную прибыль.И вдруг мне понадобились деньги для развития какой-нибудь идейки в той же Черногории.Я безболезненно скину пару квартирок и быстро получу необходимые оборотные средства.В первом же варианте это сделать гораздо труднее.Быстро продать дорогой объект без потерь,очень трудно.Я с этим уже сталкивался. Да и коньюктура рынка ,тоже имеет свойство меняться. |
Sergy |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 12 Jul 2006 Из: пока Москва Пользователь №: 335 ![]() |
У каждого проекта есть свои плюсы и минусы.Вкладывая деньги в более дорогой проект можно получить большую прибыль.Но тогда лишаешь себя маневра.Деньги лежат одним куском и нет возможности выдернуть часть из них.Предположим, что я вложил деньги в несколько недорогих квартир,которые приносят хоть и небольшую ,но стабильную прибыль.И вдруг мне понадобились деньги для развития какой-нибудь идейки в той же Черногории.Я безболезненно скину пару квартирок и быстро получу необходимые оборотные средства.В первом же варианте это сделать гораздо труднее.Быстро продать дорогой объект без потерь,очень трудно.Я с этим уже сталкивался. Да и коньюктура рынка ,тоже имеет свойство меняться. Абсолютно с Вами согласен. Тем более, что элитное жильё обычно сдают на длительный срок (от года и больше). Я лишь привел пример вложения в Москве с большей доходностью. А Вы не рассматривали (просчитывали) вариант вложения большей части средств непосредственно в Черногории (при условии, что Вы там собираетесь осесть надолго)? Например вложить хорошие деньги в солидную виллу на побережье? С несколькими (5-7) аппартаментами для сдачи. Да и самому там проживать. Для ведения хозяйства нанять управляющего. Открыть какой-то сопутствующий бизнес (прокат, небольшое кафе или бар, экскурсбюро и т.д.)? |
budvaizer |
![]()
|
Абсолютно с Вами согласен. Тем более, что элитное жильё обычно сдают на длительный срок (от года и больше). Я лишь привел пример вложения в Москве с большей доходностью. А Вы не рассматривали (просчитывали) вариант вложения большей части средств непосредственно в Черногории (при условии, что Вы там собираетесь осесть надолго)? Например вложить хорошие деньги в солидную виллу на побережье? С несколькими (5-7) аппартаментами для сдачи. Да и самому там проживать. Для ведения хозяйства нанять управляющего. Открыть какой-то сопутствующий бизнес (прокат, небольшое кафе или бар, экскурсбюро и т.д.)? Все не так просто.Во первых я в Черногории ни разу не был,а только планирую поехать туда в сентябре,отдохнуть ну и не спеша оглядеться.Во вторых мне есть что терять во Владивостоке.Это я в начале темы лихо написал ,что продаю бизнес и т.д.Сделать это ,чтобы получить адекватные деньги в настоящее время довольно тяжело.Товар штучный и на него нужен конкретный покупатель.Но бизнес работает ,слава Богу кормит,так что торопиться я не собираюсь.Очень не мало важный фактор для меня что это именно Владивосток.Я человек не синтементальный,но более красивого города в России больше нет.Ну и главное достоинство ,это конечно люди.У меня масса знакомых ,которые по разным причинам уехали отсюда и все ,хоть и прошло довольно много времени ,больше всего отмечают ,как главную потерю ,это нормальные человеческие отношения между людьми,которое присуще только здесь. Во Владивостоке две беды :Довольного поганенький климат,за исключением осени-такой больше нет нигде.И патологическое невезение на власть,либо круглые идиоты,как в недавнем прошлом.Либо умные и расчетливые бандиты ,как сейчас. Не малое значение имеет наличие второй половины в нашей семье.Это человек состоявшийся и ей еще больше есть, что здесь терять.Не в материальном плане,хотя и это присутсвует ,а скорее в психологическом.Во первых наличие здесь близких родственников,с которыми у нее очень тесные отношения,во вторых огромное количество друзей и знакомых.Этот человек принадлежит себе и мне только тогда,когда спит.Все остальное время она носится по городу на машине, или говорит сразу по двум телефонам,решая проблемы знакомых и не очень ,ей людей.У нее свои люди есть везде,причем делает она это без всякой корысти.Это какое- то маниакальное желание творить добро. Уехать отсюда ,это значит лишить ее всего этого и она этого боится.Хотя с ее талантами она через полгода- год,будет дружить со всей Черногорией.Благо ,население Черногории меньше населения Владивостока. Поэтому ответить на Ваш вопрос,о дальнейших своих планах я сейчас не могу.Слишком много открытых вопросов. |
Sergy |
![]()
|
|
budvaizer |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 May, 15:00 |