![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serg |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24 Jun 2006 Из: Новояворовск Львовской обл Пользователь №: 280 ![]() |
Что-то тихо стало на обеих сайтах про Черногорию на тему строительства, связанную с этим идею организации русской диаспоры, а также объединения усилий по воздвижению жилья(хотя эта идея была раскритикована форумами). Коллективы можно организовать по подобию общин староверов в Сибири или артелей старателей. Тем и другим приходится работать и жить в окружении, мягко говоря,настороженно относящимся к ним. но ведь живут и не бедствуют. И все таки находят общий язык с местными жителями и властями - ведь у них всегда заработки выше. Так что варианты есть, был бы коллектив единомышленников
|
![]() ![]() |
Cost&Co |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Вот за что и ценю я црнагораточкару - люди говорят мало но в 90% с толком. Анализ ситуевины Виндом - классический пример.
И с Тимом я согласен. Хочу только уточнить что я имел в виду под "рублевкой" (где я и вправду небыл, хотя повидал места и поинтереснее от швейцарских альп до дубайских диковин). Я "рублевкой" называю не архитектуру, а дух. Просто на момент написАния вышеозначенного поста у меня было недоброе чувство (после увиденных репортажа НТВ и передачи РБК), что московские бабки вот-вот прорвут пузырь столичных цен и разольются куда нипопадя, а уж девственную и доверчивую Черногорию ну просто затопят. Каюсь, здрефил ![]() Однако мне и теперь кажется что при определенных обстоятельствах в ЧГ может оказаться, как бы это повежливее сказать, дисбаланс - излишнее доминирование новорусских инвестиций, отраженное не только в архитектуре, но и в самой среде обитания. Я имею в виду что когда наш человек чего то очень хочет - он своего любым путем (взятками) добьется; ничего не пожалеет, но крыша будет крыта милой сердцу ранилой а напротив церкви будет бассейн (или два) и барбекю с соломенным козырьком. Я умолчу о громкой музыке на всю округу, типа визглявое "нас не догонят" (здесь уж архитектура бессильна ![]() Я бы предпочел чтобы Черногория если и менялась, то в "черногорскую" сторону. Вот англикам же хватило ума гостиницу сделать хотя бы в альпийском стиле, а не колониальном или арт-деко Случиться дисбаланс может если в ближайшие годы, по ходу движения ЧГ в евросоюз, она останется все так же открыта для московских денег (что само по себе отлично), НО ПРИ ЭТОМ ТАМ ВСЕ ТАК ЖЕ СЛАБО БУДЕТ РАЗВИТА АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ составляющая стройки. В Латвии например мы это уже наблюдали . Хотя там ландшафт, история и традиции гораздо меньше обязывают архитекторов нежели в ЧГ имхо. Вроде-бы стоительный бум, но по настоящему красивого и эргономичного жилья вписанного в среду там построили мало - совокs. И это при том что Латвия была (и есть) не так изолирована от внешнего мира как Чг. короче есть опаска что картинку черногорскую подпортит росинвест. Хотя на самом деле можно и нужно бы наоборот. Смысл всего заявленного - хороший архитектор это не неизбежное зло выраженное в +5% затрат, а гарантия качества и продаваемости (цена+ликвидность) недвижимости. Эпилог: кто нибудь знает толкового архитектора (или фирму) в районе залива, лучше в Г-Нови, из местных, владеющего русским или английским ? Предпачтителен реальный опыт сотрудничества, а не просто знакомство |
ОберегЪ |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6 Aug 2006 Из: Будва, Черногория Пользователь №: 413 ![]() |
Однако мне и теперь кажется что при определенных обстоятельствах в ЧГ может оказаться, как бы это повежливее сказать, дисбаланс- излишнее доминирование новорусских инвестицый отпечатанное не только на архитектуре, но и на самой среде обитания. Я имею в виду что когда наш человек чего то очень хочет то он своего любым путем (взятками) добьется; ничего не пожалеет но крыша будет крыта милой сердцу ранилой а на против церкви будет бассейн (или два) с барбекю и соломенной крышей. Я бы предпочел чтобы Черногория если и менялась, то в "черногорскую" сторону. Вот англикам же хватило ума гостиницу сделать хотя бы в альпийском стиле, а не колониальном или арт-деко короче есть опаска что подпортит росинвест картинку черногорскую. Хотя на самом деле можно и нужно бы наоборот. Эпилог: кто нибудь знает толкового архитектора в районе залива, лучше в Г-Нови? Абсолютно согласен. Черногория перестанет быть Черногорией, если русский вкус и русское (во всяком случае, свойственное многим русским) восприятие мира и его ценностей здесь начнут играть заметную роль. Удивительно, что большинство людей здесь считают, что "русские соседи" - несомненная ценность при покупке. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 22:27 |