![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dimus |
![]()
|
местный ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18 Регистрация: 20 Apr 2006 Из: Будва/Москва Пользователь №: 10 ![]() |
Здесь можно рассказать, как открыть свое дело в Черногории. Что может там продаваться, что пользуется спросом у местных жителей и гостей Черногории.
Личный опыт в организации собственного дела особенно интересен. |
![]() ![]() |
тим |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1 Feb 2006 Пользователь №: 65 ![]() |
русские в черногории крайне мало общаются между собой, а тем более на тему бизнес. Боязнь конкуренции?! Не знаю, наверное. А могли бы предостеречь от ошибок друг друга. Из собственного небольшого опыта: на практике не все так красиво как в мыслях. Простая возможность заработать- купил недострой или участок и Вперед! Но если все так просто, то почему эта тема еще актуальна? Единичные примеры есть, но не более того. И на сколько они результативны посмотрим весной, а пока про трудности: Проблема с большой буквы - местный менталитет, тема эта хорошо описана на одном из сайтов про черногорию montenegro-notes согласен с автором во многом. Их необязательность и безответственность это что-то. Имея на руках подробные планы делают все по своему, как им нравится. Плитка перепутана, сантехника установлена не по схеме, уровень работ "на троечку", о сроках говорить не приходится вообще, а так как с 15 мая по 15 сентября строительные работы не ведутся- это печалит в двойне. Проблемы со строительными материалами нет, а вот сантехника, двери, электроустановочная арматура трудности (я имею ввиду хороший средний уровень). С недостроенными домами и участками надо быть крайне внимательными. Если дом стоит вовсе не значит, что он "уцертан" и есть разрешение на строительство с уплаченными пошлинами. Участки продаются только юридическим лицам и содержание фирмы не дешево. И самое главное, что местное население не в восторге от нашей активности. Фактор соседей очень важен, а учитывая плотность застройки соседей будет не мало, если не строить в горах. Выводы которые я сделал для себя? Вот они: 1. крайне осторожно подходить к покупке участка или недостроя. 2 Контролировать процесс на расстоянии -бесполезно. 3 Чрезмерная активность вызывает неприязнь. 4 Объекты есть разные и имеет смысл искать "свой" не хватая первый попавшийся. 5 Рассказы про быстро дорожающую недвижимость-сказки риэлторов, да просят все больше и больше, но получают ли? Рынок будоражим мы - Россияне. Влияние англичан не велико, покупают старые дома за 20-30000. Все выше изложенное только мои мысли и мое видение вопроса, если у кого то есть другие мысли другая информация, с удовольствием ознакомился бы.
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10 May, 00:10 |