![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serg |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24 Jun 2006 Из: Новояворовск Львовской обл Пользователь №: 280 ![]() |
Что-то тихо стало на обеих сайтах про Черногорию на тему строительства, связанную с этим идею организации русской диаспоры, а также объединения усилий по воздвижению жилья(хотя эта идея была раскритикована форумами). Коллективы можно организовать по подобию общин староверов в Сибири или артелей старателей. Тем и другим приходится работать и жить в окружении, мягко говоря,настороженно относящимся к ним. но ведь живут и не бедствуют. И все таки находят общий язык с местными жителями и властями - ведь у них всегда заработки выше. Так что варианты есть, был бы коллектив единомышленников
|
![]() ![]() |
тим |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1 Feb 2006 Пользователь №: 65 ![]() |
День добрый. Настя, я Вас правильно понял, И желание дать заработать соотечественникам на чужбине весьма похвально. Вот Вы, меня недопоняли - я пытался донести до Вас следующую мысль: если человек владеет ситуацией по частному строительству в ЧГ, то Вы ему не нужны. За консультацию по фанерным домикам благодарен, красивые. Но... распросите про 1979 год и еще прикиньте по деньгам во что обойдется типичный для ЧГ дом в один кирпичный блок снаружи закрытый стирополом и акрилом поверх него, а снутри просто штукатуренный и сравните с сендвичем, да и сравнения не понадобится совсем, после просмотров фотографий землятресения 79 года (боюсь ошибиться, но старый город Котор был закрыт 7-8 лет - даже деревья выросли на развалинах). Только качественный железобетон и арматурки потолще и побольше. Я не видел деревянных домов на море вообще, а те сарайчики, что видел - имеют страшненький вид. Не спроста наверное.
Привести можно, что угодно, только везти придется самому и во сколько обойдется - не знаю. Стараюсь обходиться тем, что есть в ЧГ и позитив налицо - появляются новые для ЧГ материалы и приличного качества, может быть скоро смогу купить печку для баньки металлическую на дровах, а то очень не хочется везти каменщика из РФ для одной-двух каменок. Спецов наших не видел, а если они работают, то по тихому и без разрешения. То, что с ЧГорцами надо договариваться - это понятно, я о другом - местные между собой договорятся быстрей, если сказал "взрослый" сосед-ЧГорец: я не дам квартирный дом построить, то и пытаться не надо. Про качество отделочных работ даже говорить не хочу - разрыдаюсь, если и получается чего то добиться то только повышеными тонами при обязательном личном присутствии. Вариант присмотра доверенным лицом - иллюзия. Имеет место архитекторский и строительный надзор и многие на него уже склонны соглашаться, о результатах говорить рано, местные этой платной услугой пользуются. Инглезов похвалить есть за что. И наверное, не за Бьянку (а кто делал проект реконструкции?), а за бережное (даже трепетное) отношение к старине. Обратите внимание, что происходит со старым домом когда его владельцами становятся англичане... - а ничего, с виду. Реконструкция и ремонт минимальны, все делается старыми материалами (сам видел как соседи покупали старые балки, черепицу, кирпич и пр.), а они далеко недешевы. А мы грешные, быстрей пластиковые окна втыкать - ой как стыдно, за себя в том числе. Все потому, что хочется побыстрей и понадежней - не по ЧГорски это, надо перестраиваться, а то сделаем из ЧГ дачный поселок 80-х (не приведи Господь). С архитектурой поблемка только потому, что большего не требовалось. Все наладится, но не все сразу-полако. И кто сказал, что для застройки в Колашине альпийские домики оптимальны? Согласен, не колониальный и наверное, не ар-деко, а вот русский модерн с уклоном в историзм, этакие сказочные домики покрытые снегом в Васнецовском стиле или одиноко стоящие - угрюмые во Врубелевском, благо - места пока хватает. Фантазии... . |
Serg |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24 Jun 2006 Из: Новояворовск Львовской обл Пользователь №: 280 ![]() |
Все таки хотелось бы сделать различия между фанерными домиками и каркасными. Каркасный дом кострукционно сейсмоустойчив,как пример - дома такого типа в Калифорнии - трясет их там почти каждый год и не по одному разу. Строительство их проще, быстрее и согласовать их проще в различных инспекциях - сделаны по международно признанным стандартам , ведь это уже конвеерные технологии -тот же завод в Прибалтике. Наружную отделку можно сделать любую, вплоть до ретро с различными признаками старины. Но, как говорится о вкусах не спорят, для себя решил,что строить и если не будет какого-нибудь фос-мажора построю и приглашу в гости и обсудим в реале, а не в виртуале. По поводу землетрясений - на моей памяти 1977 и 1979года. В 1977 году жил в Приднестровье и испытал на собственной шкуре 6.5 баллов - помню, как двигались стены и потолок. Но,что интересно, разрушения в Молдавии были минимальны. А в селах,вообще, по большей части были дома саманного типа. Кишинев не пострадал, а Ереван и другие города помнится какие были после землетрясения. Так, что вопрос скорее в технологиях и качестве материалов. То, что видел и обратил внимание в ЧГ - арматура тонковата и не всегда качественно выполнена обвязка. Швы между кирпичами не полностью заполненны раствором - естоь просветы. Может отсюда и проблемы? А фантазии поддерживаю. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 22:23 |