![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Ну вот я и пара моих друзей вернулись из своей первой самостоятельной поездки в Черногорию. Огромная благодарность всем, помогавшим в сборе инфы - она очень помогла. Попробую понемногу поделится впечатлениями.
12 августа, суббота Приехали во Внуково в 11 вечера, узнали, что наш рейс с 6:00 перенесли на 8:35. Попробовали ткнуться к администратору насчет гостиницы - все занято. Благо, нашлись свободные ряды кресел, где с сотоварищами и заночевали, постелив пляжные полотенца. Жесть!! В Тиват прилетели где-то в 9:30 по местному. Таксиста проголосовали на трассе, бессонная ночь не особо располагала к торговле, и мы согласились на 20Э. Впрочем, водила предложил включить счетчик и ехать по таксе (3Э за посадку +1.3Э за километр) - мы отказались. Кстати, тоннель действительно закрыт, нам позже сказали, что австрияки расширяют тоннель и откроется он к концу года. Нда, я в общем-то пешеход, и мне на переднем сиденье было слегка стремно мчатся по горной дороге под 90 (хотя ограничение 80). Да еще таксист одной рукой мобилу держит, другой знакомым водилам и ментам машет, а на поворотах - сплошные веночки да памятники. Ну и объявления об умерших по разным причинам дополняют картину. Довезли нас до Главных Врат Старого Котора, где было принято решение искать жилье самостоятельно, не через агенство. Через некоторое время нашли виллу -до городского пляжа 10 мин хода, до северных врат города - 3 мин (описание жилья дам в соответствующем разделе форума). Все хорошо, вот только на данный момент имелась только одна свободная комната на двоих, вторая должна была освободится на следующий день, и до пляжа далековато. Решили посмотреть еще, благо хозяйка позвонила знакомому челу. Тот приехал на старенькой "Астре" и увидев нас, троих крупногабаритных мужиков, предложил одному пока остаться, а двоим съездить посмотреть жилье. Вторая вилла оказалась слегка подальше, чем нам ожидалось - в Доброте, где-то в километре от Dobrotski Dvori. Комнаты нам понравились (правда одна была без с/у), а цена - не очень (75Э/сутки). И не за студию, а просто за 2 комнаты (каждая метров по 12). После долгих совещаний меня уломали остановится здесь, за 67Э/сутки. Божо, наш хозяин, маненько разговаривал по-русски, прояснил, как добраться до города, где можно покушать, купить продукты и прочее... Искупнулись - водичка достаточно прохладная, да и пасмурно. У виллы в 10 метрах ходу собственный бетонный пляжик с мелкогалечным входом, зонты-лежаки бесплатно (еще бы, при такой стоимости жилья) После водных процедур по нижней (старой) дороге выдвинулись в Добротски Двори - 15 минут ходу, где и объелись всякими мешаными мясами и прочими ягнятинами на жару, запивая все это бутылированным пивком Nik. Вернулись домой отсыпаться. Божко наказал нам переодеватся после купаний в гараже и кушать только на балконе, чтобы не повредить его ценный паркет и дорогую мебель. Мебель действительно была не из дешевых, а паркет сверкал. Тем не менее после этого и пары других нудений, по поводу хозяина у нас сложилась присказка "Боженька все видит" ![]() |
![]() ![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
18 августа, пятница.
После традиционного утреннего купания и чаепития решено никуда сегодня не ехать, а немного позагорать. Как никак вроде на море приехали, вернемся совсем бэлые – коллеги на работе не поймут ![]() До пляжа добрались где то полдвенадцатого – пустынно, заняты только места под пальмами. Городской пляж Котора – бетонный, на бетон насыпано 3-5 сантиметровый слой гравия. У гравия достаточно острые края, ходить поначалу не очень приятно, потом ноги привыкают. Заходить в воду соответственно поначалу тоже не особенно удобно – камешки морем тоже еще не обкатаны. Лучше нырять с пирса ![]() ![]() Провалялись мы на пляже где то до полтретьего. В магазине напротив закупaли пивка по 0,6 евро банка – лепота! У меня начали побаливать плечи, несмотря на вмазанный спрей, и я начал бить тревогу по поводу обгорания и т.п. Один из коллег вообще поклал на защиту – вечером он пожалел об этом. Так что мы переместились под зонтики припляжного бара «Малибу» – 1,2 евро за разливное Никшичко. Потом пошли в Старый город, и пока один лазил в инете , остальные пили все то же разливное «Никшичко» (правда, в кружках от Кромбахера) справа от городской звонницы. Интернет-кафе – как входишь в главные ворота – второе заведение слева на Оружейной площади (в купленном путеводителе – площадь Октябрьской революции). Наблюдали въезд в главные ворота газели в сопровождении трех копов – вообще машины в Старом граде, за исключением электрокаров, боольшая редкость. ![]() «Составчики» из мусорных баков, пивные кеги возят электрокары, а продукты – эээ... как бы это пра вильно назвать? Наверно вело-грузо-рикши ![]() ![]() В городе много мест, выглядящих слегка запущено, хотя вроде бы обитаемых (необитаемых тоже хватает). ![]() У церкви Св. Анны просто куча кошек (упоминавшаяся в отчете Elli площадь беременных кошек?). Вообще, кошки Котора делятся на две категории – худющие и беременные. Из окна за решеткой свисает морда и лапа одинокого спящего пса. Через два дня, обнаружив ту же морду с лапой на том же месте, я заподозрил, что это чучело. Подошел – «чучело» открыло глаза и грустно-грустно посмотрело на меня. У главных ворот – плакат с рекламой завтрашнего фестиваля «Бокешка Ноч» – надо узнать у Божо, что это такое… Обратно шли тоже пехом – мимо всяких кафешек – Эллас, Али-Баба, Тихая ночь. Но мы ими не соблазнились, а дошли до Добротски Двори. К этому времени мы уже твердо знали, что меню – это «еловник», а не «ельник» или «едальник», как нам иногда казалось поначалу. Появилось разливное пиво, зато кончилась баранина на гриле. Рядом сидела компания соотечественников (вообще русскоговорящие в Доброте нам попадались редко). Назаказывали себе супчиков-салатов-колбасок-бифштексов. Блин, мы забыли, какие тут порции. Короче, даже лоза не помогла – мясо вбивали в себя просто из принципа, и то один не смог… Придя вечером домой, обнаруживаем нашу виллу в огнях зажженных факелов, у гаража четыре мотоцикла, парочка машин и полтора десятка народу за столами – к Божко приехали родичи. Гриль, выпивка. Хозяйка приносит одному из коллег (тому, кто не смог доужинать в ресторане) огромные куски мяса. Судорожно сглотнув, мы отказываемся от угощения. Такие мы, русские, невоспитанные… Заходим в магазин за детским кремом – непромазанные утром места горят. Не умеем мы загорать. Вечером, традиционно опять таки, пьем сок. ЗЫ: как вы думаете, смогли бы вы заснуть в России, если внизу под окнами компания пьет-гуляет? А тут все тихо благородно, никто ни кричит, караоке-дискотеки не устраивает. Хорошо ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 May, 01:37 |