![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mojo |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25 Aug 2006 Пользователь №: 492 ![]() |
Недвижимость "за бугром" - это хорошо. Особенно в Черногории. Много плюсов которые описаны в этом форуме.
НО! Есть несколько общих вопросов, больше связанных с политикой, без ответов на которые вливать деньги от продажи 1-ки в Москве не решаюсь пока в Черногорию Поэтому - к тем, кто уже сделал свой выбор: 1. Какие альтернативные варианты Вы рассматривали прежде чем приобрести недвижимость в Черногории. (алтернативы - Испания, Греция, Турция, Болария и т.п. и т.д)? 2. На сколько считает устойчивой политическую ситуацию в стране и отсутствие возможности возникновения военного конфликта аналогичному в 90-х? 3. Как оцениваете бизнес-среду и её перспективы развития (туризм? сельское хоз-во? производство? hi-tech?) 4. Возможность получения актуального (детского/взрослого) образования? 5. Националистические настроения в перспективе? 6. Уровень коррупции? 7. Влияние местных органов на жизнь обычного "маленького человека"? Заранее всем спасибо!!! |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
2. На сколько считает устойчивой политическую ситуацию в стране и отсутствие возможности возникновения военного конфликта аналогичному в 90-х?
Ситуация устойчивая, власти товарища Джукановича пока ничего не угрожает ![]() 3. Как оцениваете бизнес-среду и её перспективы развития (туризм? сельское хоз-во? производство? hi-tech?)Туризм, околотуристические услуги, строительство 4. Возможность получения актуального (детского/взрослого) образования? По отзывам людей, которые могли сравнить российское и черногорское образование, неполное среднее там на хорошем уровне, а дальше - Белград, Загреб, Любляна.... 5. Националистические настроения в перспективе? По отношению к русским? Скажем так: далеко не всем там нравится, что россияне скупают местную недвижимость и промышленные объекты... 6. Уровень коррупции? Там специфика в клановости общества, поэтому коррупция на нашу не похожа. 7. Влияние местных органов на жизнь обычного "маленького человека"? Если всё делать в рамках закона, то никаких проблем. Проблема в том, что всё делать по закону не всегда удобно ![]() |
Mojo |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25 Aug 2006 Пользователь №: 492 ![]() |
2. На сколько считает устойчивой политическую ситуацию в стране и отсутствие возможности возникновения военного конфликта аналогичному в 90-х?
Ситуация устойчивая, власти товарища Джукановича пока ничего не угрожает ![]() Правильно ли я понимаю, что пришедший к власти клан (партия) см.п.6 является превалирующим в данной стране? соответсвенно никаких национальных и идеологических течений в ближайшие ...цать лет не возникнут. А если и возникнут, то только по инициативе ЕС? 3. Как оцениваете бизнес-среду и её перспективы развития (туризм? сельское хоз-во? производство? hi-tech?)Туризм, околотуристические услуги, строительство Это то что смогли оценить сами или общая тенденция? На сколько я представляю очень длительное время страна в экономическом плане была исключительно ориентирована на СХ. Нет? 4. Возможность получения актуального (детского/взрослого) образования? По отзывам людей, которые могли сравнить российское и черногорское образование, неполное среднее там на хорошем уровне, а дальше - Белград, Загреб, Любляна.... Если кол-во проживающих русских превысит критическую отметку, перспектива открытия русской школы на Ваш взгляд возможна? Есть ли понятие спец.школ для детей с углубленным английским, фр., нем.,? 5. Националистические настроения в перспективе? По отношению к русским? Скажем так: далеко не всем там нравится, что россияне скупают местную недвижимость и промышленные объекты... Это понятно. А друг с другом? Албанцы, сербы, черногорцы кто с кем и в каких пропорциях\отношениях находятся? 6. Уровень коррупции? Там специфика в клановости общества, поэтому коррупция на нашу не похожа. т.е. тебя ведут по "цепочке" не чиновники, а "родственники" - так? Я не много про другое хотел спросить - цифры "благодарности" по отношению к "планируемой прибыли". Если была подобная практика... ![]() 7. Влияние местных органов на жизнь обычного "маленького человека"? Если всё делать в рамках закона, то никаких проблем. Проблема в том, что всё делать по закону не всегда удобно ![]() а если не все по закону, то "уровень проблем" зависит от ....?... ![]() |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Правильно ли я понимаю, что пришедший к власти клан (партия) см.п.6 является превалирующим в данной стране? соответсвенно никаких национальных и идеологических течений в ближайшие ...цать лет не возникнут. А если и возникнут, то только по инициативе ЕС?
Да, пришедший к власти он уже лет 14, если не ошибаюсь... Есть оппозиция, конечно, но она нестабильная. Главная оппозиция - сербские национальные партии. Это то что смогли оценить сами или общая тенденция? На сколько я представляю очень длительное время страна в экономическом плане была исключительно ориентирована на СХ. Нет? Не совсем правильно представляете. Приморье всегда было ориентировано на туризм, просто очень плохо на развитии этого самого туризма сказалась блокада Югославии в 90е годы. Если кол-во проживающих русских превысит критическую отметку, перспектива открытия русской школы на Ваш взгляд возможна? Есть ли понятие спец.школ для детей с углубленным английским, фр., нем.,? В конце года будут приняты поправки к закону об образовании, которые позволят иностранцам открывать школы в соответствии с программами, принятыми в их странах. Про спецшколы я не в курсе. Это понятно. А друг с другом? Албанцы, сербы, черногорцы кто с кем и в каких пропорциях\отношениях находятся? Пропорции есть на сайте црнагора.ру, примерно так: черногорцы 40%, сербы 30%, боснийцы 18%, албанцы 7%, хорваты 1%, цыгане 0,5%. А про отношения вопрос сложный: я же не черногорец или там албанец... Опять же, общаться приходилось плотно только с черногорцами и сербами, поэтому картина, имеющаяся на эту тему в моём мозгу, является не полной. т.е. тебя ведут по "цепочке" не чиновники, а "родственники" - так? Я не много про другое хотел спросить - цифры "благодарности" по отношению к "планируемой прибыли". Если была подобная практика... ![]() Не было такой практики, я миллионами не ворочаю ![]() а если не все по закону, то "уровень проблем" зависит от ....?... ![]() Скажем так: у иностранца при одинаковых "граничных условиях" проблем будет больше, чем у местного. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13 May, 19:38 |