IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Котор, август 2006, впечатления новичка
Alekz
22 Aug 2006, 18:26
Сообщение #1

**
**

Ну вот я и пара моих друзей вернулись из своей первой самостоятельной поездки в Черногорию. Огромная благодарность всем, помогавшим в сборе инфы - она очень помогла. Попробую понемногу поделится впечатлениями.

12 августа, суббота
Приехали во Внуково в 11 вечера, узнали, что наш рейс с 6:00 перенесли на 8:35. Попробовали ткнуться к администратору насчет гостиницы - все занято. Благо, нашлись свободные ряды кресел, где с сотоварищами и заночевали, постелив пляжные полотенца. Жесть!!
В Тиват прилетели где-то в 9:30 по местному. Таксиста проголосовали на трассе, бессонная ночь не особо располагала к торговле, и мы согласились на 20Э. Впрочем, водила предложил включить счетчик и ехать по таксе (3Э за посадку +1.3Э за километр) - мы отказались. Кстати, тоннель действительно закрыт, нам позже сказали, что австрияки расширяют тоннель и откроется он к концу года. Нда, я в общем-то пешеход, и мне на переднем сиденье было слегка стремно мчатся по горной дороге под 90 (хотя ограничение 80). Да еще таксист одной рукой мобилу держит, другой знакомым водилам и ментам машет, а на поворотах - сплошные веночки да памятники. Ну и объявления об умерших по разным причинам дополняют картину. Довезли нас до Главных Врат Старого Котора, где было принято решение искать жилье самостоятельно, не через агенство. Через некоторое время нашли виллу -до городского пляжа 10 мин хода, до северных врат города - 3 мин (описание жилья дам в соответствующем разделе форума). Все хорошо, вот только на данный момент имелась только одна свободная комната на двоих, вторая должна была освободится на следующий день, и до пляжа далековато. Решили посмотреть еще, благо хозяйка позвонила знакомому челу. Тот приехал на старенькой "Астре" и увидев нас, троих крупногабаритных мужиков, предложил одному пока остаться, а двоим съездить посмотреть жилье. Вторая вилла оказалась слегка подальше, чем нам ожидалось - в Доброте, где-то в километре от Dobrotski Dvori. Комнаты нам понравились (правда одна была без с/у), а цена - не очень (75Э/сутки). И не за студию, а просто за 2 комнаты (каждая метров по 12). После долгих совещаний меня уломали остановится здесь, за 67Э/сутки. Божо, наш хозяин, маненько разговаривал по-русски, прояснил, как добраться до города, где можно покушать, купить продукты и прочее... Искупнулись - водичка достаточно прохладная, да и пасмурно. У виллы в 10 метрах ходу собственный бетонный пляжик с мелкогалечным входом, зонты-лежаки бесплатно (еще бы, при такой стоимости жилья) После водных процедур по нижней (старой) дороге выдвинулись в Добротски Двори - 15 минут ходу, где и объелись всякими мешаными мясами и прочими ягнятинами на жару, запивая все это бутылированным пивком Nik. Вернулись домой отсыпаться. Божко наказал нам переодеватся после купаний в гараже и кушать только на балконе, чтобы не повредить его ценный паркет и дорогую мебель. Мебель действительно была не из дешевых, а паркет сверкал. Тем не менее после этого и пары других нудений, по поводу хозяина у нас сложилась присказка "Боженька все видит" smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Alekz
30 Aug 2006, 17:54
Сообщение #2

**
**

лепожено, спасибо за внимание к моему рассказу. Весь в смущении. rolleyes.gif
Насчет рано вставали - так мы и ложились рано. Просто лень было себя перепрограммировать с московского времени.

А иголки потихоньку вынимаю, остались 4 особо неподатливые mad.gif

19 августа, продолжение
Около восьми вечера выдвинулись в Котор. На горный склон, закрытый стенами, проецировалась реклама фестиваля и прочие тексты. При подходе к старому городу стало ясно, что народу посмотреть собралось немало. Не 30тысяч, но у причала люди стояли в несколько рядов. Трасса у порта была открыта только для транзитного проезда. Все места у воды давно были заняты, увидеть что-либо можно было только в прыжке. Но обернувшись, замечаем на стене справа от главного входа весьма немногочисленных зрителей. Пошли в Старый Град искать вход на стенку. Отстояли неслабую очередь при входе. Не знаю, как там вечером в Будве, но Старый Дубровник в августе - это просто полупустыня по сравнению с Котором в этот вечер. Со второй попытки обнаружив вход на "прибрежную стену" устроились смотреть действо. Вход, кстати, там же, где и "нелинцензионый" вход на верхние стены - у южных врат.

Сам праздник представляет собой своеобразный карнавал лодочек из Боки, в основном. Плавсредства в виде канделябров, моряков, домов, чего-то совсем невообразимого - штук тридцать. Хороводы яхточек очень понравились - завораживающее зрелище. Со стены все было прекрасно видно, народу в радиусе метров 50 - никого. Обернулся назад, на горы - в арке стен зажглись сотни свечек - красота. Жаль, сфоткать эту красоту толком не удалось - из города виднелась лишь малая часть, а когда мы уходили из города, большая часть свечек потухла.

После трехкратного прохождения конкурсантов перед зрителями были объявлены победители. Потом был салют, а потом народ с причалов начал ломится в Старый Град. Спустившись со стены в один из рукавов человеческой реки, начали выгребать по направлению к северным воротам - пройти через центральные казалось нереальным.

Пошли домой. Все таки за день мы изрядно находились, и на полпути мы остановились в "Тихой ночи" - пропустить по кружечке разливного "никшичко". Я понял, что лучшая терапия для больной ноги - шоковая. Обе ноги болели примерно одинаково smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
Alekz   Котор, август 2006   22 Aug 2006, 18:26
Александар   Божко наказал нам переодеватся после купаний в г...   22 Aug 2006, 18:32
Alekz   хе-хе. у вас там было весело :) Ну мы после это...   22 Aug 2006, 20:51
Alekz   14 августа, понедельник БУДВА Утром, как обычно,...   23 Aug 2006, 18:39
Alekz   15 августа, вторник Утром встать не смог. Болел н...   23 Aug 2006, 21:05
maga   очень интересно читать отчет! и страшно... но...   23 Aug 2006, 21:45
Александар   но как же быть с ежами? насколько я понимаю, там п...   24 Aug 2006, 21:06
maga   нужно смотреть, куда плывете. из рассказа пострад...   24 Aug 2006, 21:18
Maria   Нда, видно, я первым делом побегу покупать тапочки...   24 Aug 2006, 05:41
Alekz   Тапки продаются везде, даже в Которе, где ежей нет...   24 Aug 2006, 19:05
Alekz   Кстати, иголки ломкие и с обратным зацепом - попыт...   24 Aug 2006, 21:56
Вера   Грустный рассказ. Первоначально я была шокирована ...   25 Aug 2006, 09:18
snoop   У выезда из города замечаю кабельный люк с надпись...   25 Aug 2006, 08:32
Alekz   Там написано "Ливница" , что означает ч...   25 Aug 2006, 14:24
Вера   А что расказ не напоминает заказную рекламу, и в ...   25 Aug 2006, 14:42
Alekz   Да, утром мы звонили в Р-турс, оказалось, что кром...   26 Aug 2006, 20:20
Alekz   По дороге между Рисаном и Х.Нови достаточно часто ...   26 Aug 2006, 22:58
Alekz   18 августа, пятница. После традиционного утренн...   27 Aug 2006, 20:45
Elli   [b] 18 августа, пятница. У церкви Св. Анны прост...   1 Sep 2006, 10:03
Alekz   19 августа, суббота Хозяева уже пару дней как при...   29 Aug 2006, 19:54
лепожено   Ну вы молодцы, что рано вставали. А мы, как абориг...   29 Aug 2006, 23:22
Alekz   лепожено, спасибо за внимание к моему рассказу. Ве...   30 Aug 2006, 17:54
Alekz   20 августа, воскресенье Это был день выяснения в...   30 Aug 2006, 20:31
Alekz   21 августа, понедельник Рассказ подходит к логич...   31 Aug 2006, 18:42
лепожено   21 августа, понедельник Тем не менее считаю, ...   1 Sep 2006, 23:40
Александар   Alekz, огромное спасибо за живой рассказ об отдыхе...   4 Sep 2006, 10:39
Alekz   Elli, вы меня не путайте, я и так в географии Кото...   4 Sep 2006, 17:31
Elli   [b]Elli, вы меня не путайте, я и так в географии ...   6 Sep 2006, 08:33
Alekz   Elli, извините за ошибку. У меня отчеты разных люд...   1 Sep 2006, 19:51
Elli   Пес тот самый (ну или близнец). И окно, и растен...   4 Sep 2006, 08:51
maga   alekz! один из лучших отзывов, которые я читал...   1 Sep 2006, 21:18
Alekz   Один из самых длинных - это да ;)   1 Sep 2006, 21:33
budvaizer   Один из самых длинных - это да ;) Прочитал от...   2 Sep 2006, 00:42
Cure   ...(Помнится в Таиланде,увидел в продаже пласт...   2 Sep 2006, 15:54
budvaizer   ... :lol: и я там же брал, такие же кружки...един...   5 Sep 2006, 02:41
Alekz   budvaizer, ну попробую оправдаться. Одну кружку пи...   2 Sep 2006, 18:24
Alekz   О, забыл сказать об одной хохме по поводу поиска ж...   2 Sep 2006, 21:22
snoop   И, вероятно, Божо Томчук - какой-то родственник В...   11 Sep 2006, 16:17
Alekz   И вероятно, они оба родственники Александра Томчу...   12 Sep 2006, 20:18

Reply to this topicStart new topic