![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serg |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24 Jun 2006 Из: Новояворовск Львовской обл Пользователь №: 280 ![]() |
Что-то тихо стало на обеих сайтах про Черногорию на тему строительства, связанную с этим идею организации русской диаспоры, а также объединения усилий по воздвижению жилья(хотя эта идея была раскритикована форумами). Коллективы можно организовать по подобию общин староверов в Сибири или артелей старателей. Тем и другим приходится работать и жить в окружении, мягко говоря,настороженно относящимся к ним. но ведь живут и не бедствуют. И все таки находят общий язык с местными жителями и властями - ведь у них всегда заработки выше. Так что варианты есть, был бы коллектив единомышленников
|
![]() ![]() |
тим |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1 Feb 2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Отвлекся.... вернулся.
А обеспеченных посетителей я жду не меньше многих. Имею эксклюзивные предложения - по Старому Котору и старинный дом в заливе, реконструированный под одну семью на первой линии с пляжем(если кому интересно о чем идет речь -фото у Snoopa имеются) . И что же мне говорит последний арендатор, продлевая срок аренды дома- просит скидку. Почему? - пока для ЧГ 300 евро за целый (даже за очень красиво отделаный и обустроенный) дом - дорого. А Вы говорите Рублевка. Для меня понятие "Рублевка" не ограничено архитектурой, есть такое нехорошее, но очень емкое слово "понты" (с ударением на последний слог) вот как раз они в ЧГ ничем не подкреплены и откровенно мелковаты. Про архитектуру. Беру понравившийся типовой проект в "класицизме" или "ампире", причесываю его под место и отдаю для переработки местному архитектору. Испортят ли российские застройщики ЧГ пейзажи?-могут, одни разговоры про металлочерипицу и фанерные домики на побережье бросают в дрожь. Призывать к разуму бесполезно - одна надежда - при получении разрешения на строительство не пропустят, хотя у наших ума хватит свои сомнительные идеи продавить деньгами. Последняя надежда - подальше от моих маршрутов. А когда начнут прилично проектировать и строить - не знаю, первые ласточки есть, но маловато. Осматривал в Ораховце новую гостиничку - обзавидовался. Владельцу чуть лацканы не оторвал, треся и требуя "сдать" подрядчика - не сдал - сказал, что все делали разные. Все что для нас уже привычно, в ЧГ редкость - окна алюминий/дерево, центральное кондиционирование отопление и вентиляция, дизайн, качество работ, размер помещений и не в большом проекте, а в маленькой частной гостиничке (читай в частном доме). Запретили ему сделать подземный проход на пляж (изменит береговую линию) и бассейн на крыше (превышение этажности), а так бы меня совсем зависть изглодала бы. А пока он забрал моего постояльца, которому я отказал в скидке - конкуренция в приличном размещении уже имеет место, а приличных постояльцев маловато - Рублевка епрст. Теперь вот подумываю "переплюнуть" его причалом для яхт (у него пока тоже нет), хотя шансов у меня маловато - он же местный - посему ему "морско добро" добро выдаст быстрей - вот так и забавляемся, а Настя пишет "..будет контролировать.."- забудьте. Русские соседи - хорошо или плохо - соседи разные бывают, у меня нет соседей россиян, но на прошлой неделе, ежедневно, на глаза мне попадались три соотечественника, общались они между собой громко и исключительно нецензурно- таких бы в соседи не хотелось бы. |
sasa |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30 Aug 2006 Пользователь №: 521 ![]() |
Отвлекся.... вернулся. Испортят ли российские застройщики ЧГ пейзажи?-могут, одни разговоры про металлочерипицу и фанерные домики на побережье бросают в дрожь. Призывать к разуму бесполезно - одна надежда - при получении разрешения на строительство не пропустят, хотя у наших ума хватит свои сомнительные идеи продавить деньгами. Последняя надежда - подальше от моих маршрутов. Уже испортили россиские застройщики пейзажи Черногории. В начале августа был в Черногории. Район Милочер-это уже Турция, отели 5-6-7 этажей, огромные ангары. Разговаривал с отдыхающими в одном из этих отелей-в отеле не готовят традиционных черногорских блюд, фрукты как в Москве, местных фруктов тоже нет. Глобализация. Более того, проехать через Милочер невозможно-отдыхащие переходят через трассу толпами, никто не просчитывал инфраструктуру. От Бара до Будвы ехал 3 часа! Стройка продолжается и в сезон! Так "работать",с таким размахом, могут только русские, причем москвичи, привыкшие, что за деньги можно делать все и плевать на всех. Думаю через пару лет с такими темпами в Черногории все будет застроено огромными комплексами, и местный колорит останется только в деревнях, подальше от моря и от гор. |
Александар |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Разговаривал с отдыхающими в одном из этих отелей-в отеле не готовят традиционных черногорских блюд, фрукты как в Москве, местных фруктов тоже нет. ![]() фруктов в Черногории своих нет в промышленных количествах, все из Турции Испании и тд. мороженые креветки в супермаркете - из Италии. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 22:30 |