IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> А на стройке тишина
Serg
15 Jul 2006, 13:35
Сообщение #1

**
**

Из: Новояворовск Львовской обл

Что-то тихо стало на обеих сайтах про Черногорию на тему строительства, связанную с этим идею организации русской диаспоры, а также объединения усилий по воздвижению жилья(хотя эта идея была раскритикована форумами). Коллективы можно организовать по подобию общин староверов в Сибири или артелей старателей. Тем и другим приходится работать и жить в окружении, мягко говоря,настороженно относящимся к ним. но ведь живут и не бедствуют. И все таки находят общий язык с местными жителями и властями - ведь у них всегда заработки выше. Так что варианты есть, был бы коллектив единомышленников
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
тим
15 Aug 2006, 15:56
Сообщение #2

**
**

Отвлекся.... вернулся.
А обеспеченных посетителей я жду не меньше многих. Имею эксклюзивные предложения - по Старому Котору и старинный дом в заливе, реконструированный под одну семью на первой линии с пляжем(если кому интересно о чем идет речь -фото у Snoopa имеются) . И что же мне говорит последний арендатор, продлевая срок аренды дома- просит скидку. Почему? - пока для ЧГ 300 евро за целый (даже за очень красиво отделаный и обустроенный) дом - дорого. А Вы говорите Рублевка. Для меня понятие "Рублевка" не ограничено архитектурой, есть такое нехорошее, но очень емкое слово "понты" (с ударением на последний слог) вот как раз они в ЧГ ничем не подкреплены и откровенно мелковаты.
Про архитектуру. Беру понравившийся типовой проект в "класицизме" или "ампире", причесываю его под место и отдаю для переработки местному архитектору.
Испортят ли российские застройщики ЧГ пейзажи?-могут, одни разговоры про металлочерипицу и фанерные домики на побережье бросают в дрожь. Призывать к разуму бесполезно - одна надежда - при получении разрешения на строительство не пропустят, хотя у наших ума хватит свои сомнительные идеи продавить деньгами. Последняя надежда - подальше от моих маршрутов.
А когда начнут прилично проектировать и строить - не знаю, первые ласточки есть, но маловато. Осматривал в Ораховце новую гостиничку - обзавидовался. Владельцу чуть лацканы не оторвал, треся и требуя "сдать" подрядчика - не сдал - сказал, что все делали разные. Все что для нас уже привычно, в ЧГ редкость - окна алюминий/дерево, центральное кондиционирование отопление и вентиляция, дизайн, качество работ, размер помещений и не в большом проекте, а в маленькой частной гостиничке (читай в частном доме). Запретили ему сделать подземный проход на пляж (изменит береговую линию) и бассейн на крыше (превышение этажности), а так бы меня совсем зависть изглодала бы. А пока он забрал моего постояльца, которому я отказал в скидке - конкуренция в приличном размещении уже имеет место, а приличных постояльцев маловато - Рублевка епрст. Теперь вот подумываю "переплюнуть" его причалом для яхт (у него пока тоже нет), хотя шансов у меня маловато - он же местный - посему ему "морско добро" добро выдаст быстрей - вот так и забавляемся, а Настя пишет "..будет контролировать.."- забудьте.
Русские соседи - хорошо или плохо - соседи разные бывают, у меня нет соседей россиян, но на прошлой неделе, ежедневно, на глаза мне попадались три соотечественника, общались они между собой громко и исключительно нецензурно- таких бы в соседи не хотелось бы.
+Quote Post
sasa
30 Aug 2006, 23:43
Сообщение #3

*
*

QUOTE(тим @ Aug 15 2006, 04:56 PM) *

Отвлекся.... вернулся.

Испортят ли российские застройщики ЧГ пейзажи?-могут, одни разговоры про металлочерипицу и фанерные домики на побережье бросают в дрожь. Призывать к разуму бесполезно - одна надежда - при получении разрешения на строительство не пропустят, хотя у наших ума хватит свои сомнительные идеи продавить деньгами. Последняя надежда - подальше от моих маршрутов.

Уже испортили россиские застройщики пейзажи Черногории. В начале августа был в Черногории. Район Милочер-это уже Турция, отели 5-6-7 этажей, огромные ангары. Разговаривал с отдыхающими в одном из этих отелей-в отеле не готовят традиционных черногорских блюд, фрукты как в Москве, местных фруктов тоже нет. Глобализация. Более того, проехать через Милочер невозможно-отдыхащие переходят через трассу толпами, никто не просчитывал инфраструктуру. От Бара до Будвы ехал 3 часа! Стройка продолжается и в сезон! Так "работать",с таким размахом, могут только русские, причем москвичи, привыкшие, что за деньги можно делать все и плевать на всех. Думаю через пару лет с такими темпами в Черногории все будет застроено огромными комплексами, и местный колорит останется только в деревнях, подальше от моря и от гор.

+Quote Post
Александар
31 Aug 2006, 17:48
Сообщение #4

Незарегистрирован

QUOTE(sasa @ Aug 31 2006, 12:43 AM) *

Разговаривал с отдыхающими в одном из этих отелей-в отеле не готовят традиционных черногорских блюд, фрукты как в Москве, местных фруктов тоже нет.
какие готовят сейчас? и какие национальные блюда готовили в отелях раньше? я помню, первый приезд нас встречали хлеб-солью и каждому туристу наливали стопку ракии перед посадкой в автобус в аэропорту. через год - уже не наливали. все портится laugh.gif

фруктов в Черногории своих нет в промышленных количествах, все из Турции Испании и тд. мороженые креветки в супермаркете - из Италии.
+Quote Post
sasa
31 Aug 2006, 20:38
Сообщение #5

*
*

QUOTE(Александар @ Aug 31 2006, 06:48 PM) *

фруктов в Черногории своих нет в промышленных количествах, все из Турции Испании и тд. мороженые креветки в супермаркете - из Италии.

Не соглашусь-на рынке в Баре в основном продукты (фрукты,овощи,морские продукты и т.д.) из Черногории. Насчет промышленных объемов непонятно-вероятно, их действительно не хватит для закупки и последующей продажи в России, но для местных отдыхающих вполне достаточно.
+Quote Post

Сообщения в этой теме
Настя   А на стройке тишина   15 Jul 2006, 13:35
Jin   А деньги то куда нести?   16 Jul 2006, 02:15
Настя   А деньги то куда нести? Надо хотя бы для начала...   16 Jul 2006, 04:46
Cost&Co   Всем привет! Откликаюсь на "крик души...   19 Jul 2006, 06:47
Настя   Все О.К. Они ведь без нас не обойдутся - такие...   19 Jul 2006, 13:55
тим   Люди добрые, какая в ж.... черногорская Рублевка, ...   3 Aug 2006, 13:10
Настя   Люди добрые, какая в ж.... черногорская Рублевка,...   4 Aug 2006, 04:54
Винд   по моему мнению необычные и интересные в плане арх...   4 Aug 2006, 12:20
Cost&Co   Вот за что и ценю я црнагораточкару - люди говорят...   6 Aug 2006, 13:23
ОберегЪ   Однако мне и теперь кажется что при определенных ...   6 Aug 2006, 17:55
Cure   ...Однако мне и теперь кажется что при определенн...   7 Aug 2006, 15:13
Настя   ...перечислил все мои "страхи"...лакони...   8 Aug 2006, 04:23
snoop   На этом фоне очень порадовал новый отель в Колашин...   7 Aug 2006, 08:54
тим   День добрый потенциальным застройщикам. Настя, вы ...   15 Aug 2006, 13:38
Настя   День добрый потенциальным застройщикам. Настя, вы...   16 Aug 2006, 03:59
тим   Отвлекся.... вернулся. А обеспеченных посетителей...   15 Aug 2006, 15:56
Настя   Про архитектуру. Беру понравившийся типовой проект...   16 Aug 2006, 05:13
sasa   Отвлекся.... вернулся. Испортят ли российские ...   30 Aug 2006, 23:43
Александар   Разговаривал с отдыхающими в одном из этих отелей...   31 Aug 2006, 17:48
sasa   фруктов в Черногории своих нет в промышленных ко...   31 Aug 2006, 20:38
newcomer   Бойтесь агентство Notarius-mb из Будвы!!...   15 Aug 2006, 19:06
Cost&Co   newcomer'Aug 15 2006, 07:06 PM: Бойтесь агентс...   18 Aug 2006, 20:10
тим   День добрый. Настя, я Вас правильно понял, И желан...   16 Aug 2006, 14:54
Настя   Все таки хотелось бы сделать различия между фанерн...   17 Aug 2006, 05:50
Александар   может быть скоро смогу купить печку для баньки ме...   17 Aug 2006, 11:49
Настя   тот Котор, что был разрушен при землетресе, был...   17 Aug 2006, 13:56
Cost&Co   Тим: ...вот русский модерн с уклоном в историзм, э...   18 Aug 2006, 20:29
snoop   Возвращаясь к промелькнувшей в этой ветке теме Кол...   25 Aug 2006, 15:38
snoop   Я так понимаю, что вместо "Милочер" след...   4 Sep 2006, 15:04
Andy   Ищу надежного подрядчика на строительство дома 400...   7 Feb 2007, 20:42
chernomorets   тим, я архитектор, из одессы. без ложной скромнос...   12 Feb 2007, 20:01

Reply to this topicStart new topic