Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| Alekz |
22 Aug 2006, 18:26
|
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 |
Ну вот я и пара моих друзей вернулись из своей первой самостоятельной поездки в Черногорию. Огромная благодарность всем, помогавшим в сборе инфы - она очень помогла. Попробую понемногу поделится впечатлениями.
12 августа, суббота Приехали во Внуково в 11 вечера, узнали, что наш рейс с 6:00 перенесли на 8:35. Попробовали ткнуться к администратору насчет гостиницы - все занято. Благо, нашлись свободные ряды кресел, где с сотоварищами и заночевали, постелив пляжные полотенца. Жесть!! В Тиват прилетели где-то в 9:30 по местному. Таксиста проголосовали на трассе, бессонная ночь не особо располагала к торговле, и мы согласились на 20Э. Впрочем, водила предложил включить счетчик и ехать по таксе (3Э за посадку +1.3Э за километр) - мы отказались. Кстати, тоннель действительно закрыт, нам позже сказали, что австрияки расширяют тоннель и откроется он к концу года. Нда, я в общем-то пешеход, и мне на переднем сиденье было слегка стремно мчатся по горной дороге под 90 (хотя ограничение 80). Да еще таксист одной рукой мобилу держит, другой знакомым водилам и ментам машет, а на поворотах - сплошные веночки да памятники. Ну и объявления об умерших по разным причинам дополняют картину. Довезли нас до Главных Врат Старого Котора, где было принято решение искать жилье самостоятельно, не через агенство. Через некоторое время нашли виллу -до городского пляжа 10 мин хода, до северных врат города - 3 мин (описание жилья дам в соответствующем разделе форума). Все хорошо, вот только на данный момент имелась только одна свободная комната на двоих, вторая должна была освободится на следующий день, и до пляжа далековато. Решили посмотреть еще, благо хозяйка позвонила знакомому челу. Тот приехал на старенькой "Астре" и увидев нас, троих крупногабаритных мужиков, предложил одному пока остаться, а двоим съездить посмотреть жилье. Вторая вилла оказалась слегка подальше, чем нам ожидалось - в Доброте, где-то в километре от Dobrotski Dvori. Комнаты нам понравились (правда одна была без с/у), а цена - не очень (75Э/сутки). И не за студию, а просто за 2 комнаты (каждая метров по 12). После долгих совещаний меня уломали остановится здесь, за 67Э/сутки. Божо, наш хозяин, маненько разговаривал по-русски, прояснил, как добраться до города, где можно покушать, купить продукты и прочее... Искупнулись - водичка достаточно прохладная, да и пасмурно. У виллы в 10 метрах ходу собственный бетонный пляжик с мелкогалечным входом, зонты-лежаки бесплатно (еще бы, при такой стоимости жилья) После водных процедур по нижней (старой) дороге выдвинулись в Добротски Двори - 15 минут ходу, где и объелись всякими мешаными мясами и прочими ягнятинами на жару, запивая все это бутылированным пивком Nik. Вернулись домой отсыпаться. Божко наказал нам переодеватся после купаний в гараже и кушать только на балконе, чтобы не повредить его ценный паркет и дорогую мебель. Мебель действительно была не из дешевых, а паркет сверкал. Тем не менее после этого и пары других нудений, по поводу хозяина у нас сложилась присказка "Боженька все видит" |
![]() ![]() |
| Alekz |
1 Sep 2006, 21:33
|
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 |
Один из самых длинных - это да
|
| budvaizer |
2 Sep 2006, 00:42
|
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 |
Один из самых длинных - это да Прочитал отчет с большим интересом(не без корысти), сам уже пакую чемоданы.Понравилось больше всего,что автор делится своим взглядом на увиденое и не цитирует выдержки из путеводителей.Особенно: осмотр побережья на предмет высадки БТР и запуск ракет типа земля-вода по ненавистной дискотеке.(Вы в каком полку служили? Но поразило другое:это элементы садизма по отношению к самому себе.Случай с ежом понятно,с каждым может случиться ,но я имею ввиду другого участника повествования,лучшего друга всех мужчин -ПИВО.Поражаюсь как из друга,можно сделать врага,при этом ничего не подозревая. Я не собираюсь ни кого учить,Боже упаси!Хочу просто поделиться мнением пивного алкоголика Мне не понятно,как можно начинать пить пиво с утра или даже с обеда и потом ехать на какие -то экскурсии.Это же сплошные мучения и издевательство над организмом.Пиво требует непрерывного потребления,если уж начал-то до победного конца,и главное не на ходу.Стоит прерваться минут на 30 и сразу побочные ощущения:сушняк,головная боль и общая усталость.Я уже не говорю о постоянном желании отлить,что в общественных местах сделать сложно и приходится делать это в соседней пещере : . Чтобы получать удовольствие от пива,его нужно пить правильно.Главное это время.Пиво надо начинать пить ,когда все дела уже сделаны и никуда не надо ехать.Второе ,пиво должно быть только холодным,я предпочитаю пить где-то на грани замерзания.Пиво пьется только из стекла :употребление пива на жарком пляже ,из пластикого 2х литрового огнетушителя,вызывает у меня рвотный рефлекс даже при наблюдении со стороны.(Помнится в Таиланде,увидел в продаже пластиковые поллитровые кружки с жидким гелем внутри стенок.Купил себе и всем друзьям на сувениры. По замыслу нужно запихать кружку в холодильник,гель замерзает и налитое в такую кружку долго остается холодным.На практике полная ерунда,во первых весь в каплях конденсата и лужа на столе,во вторых отвратительный привкус пластика.Давно выкинул.) Пиво не терпит во рту ни чего кроме себя ,не знаю какой идиот придумал пить пиво с соленой рыбой,пусть даже и с корюшкой!?По мне, после такого нартюрморта все равно что пить,хоть Холстен,хоть Балтику №9,хоть ослинную мочу.Вкус одинакого противный.Забавно наблюдать ,когда люди употребив за обедом первое -второе, запивают это все пивом и рассуждают о его вкусе и качестве Потребление пива и одновременное поглощение любой пищи- понятия не совместимые! Более того пиво надо начинать пить не ранее 3-4 часов после жрачки.Тогда можно ощутить настоящий вкус пива. У меня сложилось так,я начинаю пить пиво за три-четыре часа до предпологаемого время сна,при этом не забываю прислушиваться к организму.Могу выпить и десять бутылочек(0,33) ,могу и пять.Все зависит от настроения.После этого ,ужин и через 5 минут здоровый и крепкий сон до утра. На утро ,как правило бодрое состояние духа и отличное настроение. Не дай Бог среди ночи принять на грудь хоть бутылочку!Даже если разбудили телефонным звонком в 3 часа ночи и спросили какую-нибудь Надю,не нужно лезть в холодильник чтобы успокоиться.Лучше попить водички(без газа!) и дальше спать,иначе на утро обеспечено не то что похмелье,но дискомфорт точно. При данном отношении к пиву, у меня при росте 176 вес 65 и полное отсутствие живота,хотя ни каким спортом не занимаюсь. Спиться тоже не боюсь.Был такой умный мужик по фамилии Похлебкин Мои рассуждения на тему пива не следует рассматривать всерьез,каждый человек по своему индивидуален и у каждого свои приколы.В рассказе Алекза много внимания было уделено пиву ,вот и я не удержался |
| Cure |
2 Sep 2006, 15:54
|
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13 May 2006 Из: Vladivostok-City, Far Eastern Republic Пользователь №: 177 |
...(Помнится в Таиланде,увидел в продаже пластиковые поллитровые кружки с жидким гелем внутри стенок.Купил себе и всем друзьям на сувениры. По замыслу нужно запихать кружку в холодильник,гель замерзает и налитое в такую кружку долго остается холодным.На практике полная ерунда,во первых весь в каплях конденсата и лужа на столе,во вторых отвратительный привкус пластика.Давно выкинул.)... ... |
Alekz Котор, август 2006 22 Aug 2006, 18:26
Александар
Божко наказал нам переодеватся после купаний в г... 22 Aug 2006, 18:32
Alekz
хе-хе. у вас там было весело :)
Ну мы после это... 22 Aug 2006, 20:51
Alekz 14 августа, понедельник
БУДВА
Утром, как обычно,... 23 Aug 2006, 18:39
Alekz 15 августа, вторник
Утром встать не смог. Болел н... 23 Aug 2006, 21:05
maga очень интересно читать отчет! и страшно...
но... 23 Aug 2006, 21:45
Александар но как же быть с ежами? насколько я понимаю, там п... 24 Aug 2006, 21:06
maga
нужно смотреть, куда плывете. из рассказа пострад... 24 Aug 2006, 21:18
Maria Нда, видно, я первым делом побегу покупать тапочки... 24 Aug 2006, 05:41
Alekz Тапки продаются везде, даже в Которе, где ежей нет... 24 Aug 2006, 19:05
Alekz Кстати, иголки ломкие и с обратным зацепом - попыт... 24 Aug 2006, 21:56
Вера Грустный рассказ. Первоначально я была шокирована ... 25 Aug 2006, 09:18
snoop У выезда из города замечаю кабельный люк с надпись... 25 Aug 2006, 08:32
Alekz Там написано "Ливница" , что означает ч... 25 Aug 2006, 14:24
Вера
А что расказ не напоминает заказную рекламу, и в ... 25 Aug 2006, 14:42
Alekz Да, утром мы звонили в Р-турс, оказалось, что кром... 26 Aug 2006, 20:20
Alekz По дороге между Рисаном и Х.Нови достаточно часто ... 26 Aug 2006, 22:58
Alekz 18 августа, пятница.
После традиционного утренн... 27 Aug 2006, 20:45
Elli
[b] 18 августа, пятница.
У церкви Св. Анны прост... 1 Sep 2006, 10:03
Alekz 19 августа, суббота
Хозяева уже пару дней как при... 29 Aug 2006, 19:54
лепожено Ну вы молодцы, что рано вставали. А мы, как абориг... 29 Aug 2006, 23:22
Alekz лепожено, спасибо за внимание к моему рассказу. Ве... 30 Aug 2006, 17:54
Alekz 20 августа, воскресенье
Это был день выяснения в... 30 Aug 2006, 20:31
Alekz 21 августа, понедельник
Рассказ подходит к логич... 31 Aug 2006, 18:42
лепожено
21 августа, понедельник
Тем не менее считаю, ... 1 Sep 2006, 23:40
Александар Alekz, огромное спасибо за живой рассказ об отдыхе... 4 Sep 2006, 10:39
Alekz Elli, вы меня не путайте, я и так в географии Кото... 4 Sep 2006, 17:31
Elli
[b]Elli, вы меня не путайте, я и так в географии ... 6 Sep 2006, 08:33
Alekz Elli, извините за ошибку. У меня отчеты разных люд... 1 Sep 2006, 19:51
Elli
Пес тот самый (ну или близнец). И окно, и растен... 4 Sep 2006, 08:51
maga alekz! один из лучших отзывов, которые я читал... 1 Sep 2006, 21:18
budvaizer
... :lol: и я там же брал, такие же кружки...един... 5 Sep 2006, 02:41
Alekz budvaizer, ну попробую оправдаться. Одну кружку пи... 2 Sep 2006, 18:24
Alekz О, забыл сказать об одной хохме по поводу поиска ж... 2 Sep 2006, 21:22
snoop
И, вероятно, Божо Томчук - какой-то родственник В... 11 Sep 2006, 16:17
Alekz
И вероятно, они оба родственники Александра Томчу... 12 Sep 2006, 20:18![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 22:59 |