![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
лепожено |
![]()
Сообщение
#1
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28 Aug 2006 Пользователь №: 504 ![]() |
РЕЖЕВИЧИ 2006
Наконец, я собрала людей в кол-ве 5 человек, чтобы ехать в Черногорию. Знакомые дали адресок хозяев, у которых останавливались в прошлом году за совсем недорого. Вот так мы и решились! Тиват встретил нас 15 июля в лице огромного субтропического агава перед носом и жулика-таксиста за углом. ![]() ![]() По дороге он проинструктировал одну боязливую особу:"Затвори очи, и ништо не страшно", и обгоняя всех перед поворотами (у них так принято по ПДД), притормозил- таки в нужном месте. (Продолжение) Итак, мы оказались в деревне Режевичи около остановки «Манастирь Режевичи» - это не доезжая 3 км до Петроваца. Там встретились с хозяевами, кои препроводили нас в свою каменную хижину, где мы и заняли некоторое пространство на 3 недели. Отметив знакомство, осмотрелись вокруг. За оливковой рощей виднелся вдали кусочек моря. Под нами угадывались непроходимые дебри, и вообще, остро ощущалась удалённость от цивилизации. Особенно, когда выяснилось, что поблизости нет ни магазина, ни ресторана… Зато эти тяжёлые обстоятельства заставили нас больше двигаться, больше узнавать и больше общаться с местными. Первая вылазка была на ближайший пляж. Дорога серпантином спускается от монастыря прямо к стройке века – грядущему быть года через два пятизвёздочному отелю. Пока долбят гору и делают насыпь в море, водичка вблизи от стройки чуть мутноватая. Поэтому, впоследствии, мы предпочитали ходить либо в соседнюю каменистую бухту справа, либо мимо стройки и по тоннелю в Петровац налево. Но про тоннель мы узнали позже. А сначала просто поехали в Петровац на маршрутке. Петровац – небольшой нарядный курортный городок, где можно поесть, покупаться, записаться на экскурсии, позвонить с почты домой за 1 евро минута и купить самое необходимое. Вечерами местный Бродвей заполняется не хуже, чем в Будве, хотя никакой «ночной жизни» там не бывает. Купив SIM-карту Monet, мы сходили на городской пляж, где укрепились в мысли пойти ещё дальше, в следующую бухту Лучица – там вроде галька помельче и вода теплее. И правда, там было весело и хорошо, хотя мы явились свидетелями пожара на горной дороге. Потом уже выяснилось, что сгорел автобус. ![]() Как- то сразу сдружились с рестораном «Оаза», с пекарней и кафе, которое повыше, возле рынка. В кафе официантка скоро выучила, что нам подавай турска кафа (турецкий кофе) в велией чаше (в большой чашке) со стаканом вруча вода (горячей воды), чтобы разбавлять крепкий кофе, который там действительно ОН. Правда, другая девушка перепутала однажды и подала холодный кофе со стаканом горячей воды. Но мы выжили и вернулись до кучи (домой). Я жила в комнате с подругами, (по ночам подселялись ещё комарчичи, скаковцы (кузнечики) и цикады), в другой собе расположилась моя коллега с мужем. Супруги перемещались автономно, всегда опережая нас. Это они первые увидели с катера тоннель от Петроваца до Режевичей. Они же первые брали экскурсии и советовали потом, стоит ехать или нет. Продолжение следует. |
![]() ![]() |
лепожено |
![]()
Сообщение
#2
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28 Aug 2006 Пользователь №: 504 ![]() |
Alekz, спасибо за поддержку.
Продолжаю. По воскресным дням мы посещали службу в монастыре в 7 ч.утра. (Естественно, колокол призывал на молитву гораздо чаще). За 3 дня до нашего приезда умер их старенький архимандрит, о чём возвещал листок на стене монастыря. В храме же лежала толстая книга, куда люди записывали благодарность покойному за его добрые дела. Службы шли вперемежку на славянском и сербском, пение одноголосное, витиевато-восточное, как у греков. Во многих храмах висит на видном месте икона Серафима Саровского. В монастыре Режевичи есть своё хозяйство, в частности, кроме оливкового масла они делают мыло из того же масла. Огромные куски светло-зелёного цвета, похожие на наше хозяйственное мыло продаются в церковной лавке по 2 евро. Кстати, сербы загорают на пляжах, смазываясь оливковым маслом. Т.е. они буквально поджаривают себя на масле. Одна из подруг попробовала и покрылась к вечеру волдырями. Спасали её "Спасателем". Люди! Везите с собой чемодан лекарств и оформляйте медицинскую страховку . Иначе вы можете оказаться в таком же затруднительном положении, как другая моя подруга. Её рассказ дословно: Возвращаюсь домой с пляжа. Вижу - на соседней улице понь стоит (на самом деле - осёл). Я ему сдуру цыкнула, он побежал ко мне. Я испугалась, бросилась от него, а он за мной ещё быстрее, дышит в спину, храпит. Оборачиваюсь, а у него зубы такие крупные. Ну я кричу "Мама дорогая! Спасите-помогите!!!" Тут вспоминаю про страховку, которой нет. Добегаю до дома, и он тоже. Я ему "Иди отсюда! Уходи!" Он [i]стоит, я продолжаю кричать .Наконец, выглянули хозяева. Они, оказывается, думали, что за ней кавалер какой-нибудь увязался. Теперь представьте сцену: она с розовым китайским зонтиком от солнца, а за ней на бешеной скорости осёл по всей улице... ![]() Ну, соседи тогда долго смеялись. Этот ослик нам не раз ещё встречался, но мы уж не любезничали особо, опасаясь, как бы он не пошёл следом за нами,к примеру,на пляж. Хозяева тем временем задумали сосватать нам настоящих кавалеров из местных холостых мужчин. Деревня то маленькая,и все друг ко другу с отеческой заботой, понимаешь ли. Не вдаваясь в подробности, единственно - от одного из них приходилось прятаться регулярно каждый вечер куда-нибудь. ![]() Так была открыта козья тропа,ведущая на дикий, но дико-живописный пляж прямо под нашей кучей. Между нагромождений белых округлых камней разного калибра образовались лакуны с кристаллами морской соли. Здесь же источник с пресной водой. Единственные посетители пляжа - жители одинокого дома, возвышающегося на мысу над пляжем. Эти люди передвигаются только водным путём, т.к. козья тропа очень длинная, тернистая и опасная ввиду изобилия змей (сама видела и слышала). Здесь же видели диких черепашек. Как не прятались от кавалера, а на следующий день он всегда попадался на глаза, куда бы мы не направлялись. Тайна Мадридского двора была разгадана, как только перестали объявлять хозяевам о своих планах. А в планах были экскурсии. Плавали в Боко-Которскую бухту. Там,ясное дело, всё красиво. Но мне лично больше понравилось на Скадарском озере. Всё так душевно и неторопливо. Плывёшь на гондоле мимо кувшинок, выходишь в открытое озеро. Плаваешь сколько хочешь в теплющей воде (там термальные источники), а вокруг горы в дымке. Ещё тебя угощают пончиками с разными напитками на выбор,и ещё можно при желании высадиться на остров с руинами турецкой тюрьмы,но только осторожно, желательно в тапках.Там несколько чел. порезали обо что-то пальцы ног. То ли об какие-то колючки. то ли об консервные банки. Всех пострадавших дезинфицировали изнутри и снаружи ракией, наклеяли пластырь на раны, и им стало хорошо. ![]() ![]() Продолжение следует. |
Александар |
![]()
Сообщение
#3
|
Незарегистрирован ![]() |
Люди! Везите с собой чемодан лекарств и оформляйте медицинскую страховку . Иначе вы можете оказаться в таком же затруднительном положении, как другая моя подруга. с нетерпением жду продолжения, прям приключенческий роман получается. ослы, змеи, коварные кавалеры... однако не понятно, какая связь между "понем" и чемоданом лекарств? ![]() |
лепожено |
![]()
Сообщение
#4
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28 Aug 2006 Пользователь №: 504 ![]() |
с нетерпением жду продолжения, прям приключенческий роман получается. ослы, змеи, коварные кавалеры... однако не понятно, какая связь между "понем" и чемоданом лекарств? ![]() Только она могла связать осла с пони и с лекарствами. Короче - если бы её покусал пони, ей бы пригодился чемодан моей коллеги. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8 May, 04:45 |