![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Ну вот я и пара моих друзей вернулись из своей первой самостоятельной поездки в Черногорию. Огромная благодарность всем, помогавшим в сборе инфы - она очень помогла. Попробую понемногу поделится впечатлениями.
12 августа, суббота Приехали во Внуково в 11 вечера, узнали, что наш рейс с 6:00 перенесли на 8:35. Попробовали ткнуться к администратору насчет гостиницы - все занято. Благо, нашлись свободные ряды кресел, где с сотоварищами и заночевали, постелив пляжные полотенца. Жесть!! В Тиват прилетели где-то в 9:30 по местному. Таксиста проголосовали на трассе, бессонная ночь не особо располагала к торговле, и мы согласились на 20Э. Впрочем, водила предложил включить счетчик и ехать по таксе (3Э за посадку +1.3Э за километр) - мы отказались. Кстати, тоннель действительно закрыт, нам позже сказали, что австрияки расширяют тоннель и откроется он к концу года. Нда, я в общем-то пешеход, и мне на переднем сиденье было слегка стремно мчатся по горной дороге под 90 (хотя ограничение 80). Да еще таксист одной рукой мобилу держит, другой знакомым водилам и ментам машет, а на поворотах - сплошные веночки да памятники. Ну и объявления об умерших по разным причинам дополняют картину. Довезли нас до Главных Врат Старого Котора, где было принято решение искать жилье самостоятельно, не через агенство. Через некоторое время нашли виллу -до городского пляжа 10 мин хода, до северных врат города - 3 мин (описание жилья дам в соответствующем разделе форума). Все хорошо, вот только на данный момент имелась только одна свободная комната на двоих, вторая должна была освободится на следующий день, и до пляжа далековато. Решили посмотреть еще, благо хозяйка позвонила знакомому челу. Тот приехал на старенькой "Астре" и увидев нас, троих крупногабаритных мужиков, предложил одному пока остаться, а двоим съездить посмотреть жилье. Вторая вилла оказалась слегка подальше, чем нам ожидалось - в Доброте, где-то в километре от Dobrotski Dvori. Комнаты нам понравились (правда одна была без с/у), а цена - не очень (75Э/сутки). И не за студию, а просто за 2 комнаты (каждая метров по 12). После долгих совещаний меня уломали остановится здесь, за 67Э/сутки. Божо, наш хозяин, маненько разговаривал по-русски, прояснил, как добраться до города, где можно покушать, купить продукты и прочее... Искупнулись - водичка достаточно прохладная, да и пасмурно. У виллы в 10 метрах ходу собственный бетонный пляжик с мелкогалечным входом, зонты-лежаки бесплатно (еще бы, при такой стоимости жилья) После водных процедур по нижней (старой) дороге выдвинулись в Добротски Двори - 15 минут ходу, где и объелись всякими мешаными мясами и прочими ягнятинами на жару, запивая все это бутылированным пивком Nik. Вернулись домой отсыпаться. Божко наказал нам переодеватся после купаний в гараже и кушать только на балконе, чтобы не повредить его ценный паркет и дорогую мебель. Мебель действительно была не из дешевых, а паркет сверкал. Тем не менее после этого и пары других нудений, по поводу хозяина у нас сложилась присказка "Боженька все видит" ![]() |
![]() ![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Один из самых длинных - это да
![]() |
budvaizer |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 ![]() |
Один из самых длинных - это да ![]() Прочитал отчет с большим интересом(не без корысти), сам уже пакую чемоданы.Понравилось больше всего,что автор делится своим взглядом на увиденое и не цитирует выдержки из путеводителей.Особенно: осмотр побережья на предмет высадки БТР и запуск ракет типа земля-вода по ненавистной дискотеке.(Вы в каком полку служили? ![]() Но поразило другое:это элементы садизма по отношению к самому себе.Случай с ежом понятно,с каждым может случиться ,но я имею ввиду другого участника повествования,лучшего друга всех мужчин -ПИВО.Поражаюсь как из друга,можно сделать врага,при этом ничего не подозревая. Я не собираюсь ни кого учить,Боже упаси!Хочу просто поделиться мнением пивного алкоголика ![]() Мне не понятно,как можно начинать пить пиво с утра или даже с обеда и потом ехать на какие -то экскурсии.Это же сплошные мучения и издевательство над организмом.Пиво требует непрерывного потребления,если уж начал-то до победного конца,и главное не на ходу.Стоит прерваться минут на 30 и сразу побочные ощущения:сушняк,головная боль и общая усталость.Я уже не говорю о постоянном желании отлить,что в общественных местах сделать сложно и приходится делать это в соседней пещере : ![]() . Чтобы получать удовольствие от пива,его нужно пить правильно.Главное это время.Пиво надо начинать пить ,когда все дела уже сделаны и никуда не надо ехать.Второе ,пиво должно быть только холодным,я предпочитаю пить где-то на грани замерзания.Пиво пьется только из стекла :употребление пива на жарком пляже ,из пластикого 2х литрового огнетушителя,вызывает у меня рвотный рефлекс даже при наблюдении со стороны.(Помнится в Таиланде,увидел в продаже пластиковые поллитровые кружки с жидким гелем внутри стенок.Купил себе и всем друзьям на сувениры. По замыслу нужно запихать кружку в холодильник,гель замерзает и налитое в такую кружку долго остается холодным.На практике полная ерунда,во первых весь в каплях конденсата и лужа на столе,во вторых отвратительный привкус пластика.Давно выкинул.) Пиво не терпит во рту ни чего кроме себя ,не знаю какой идиот придумал пить пиво с соленой рыбой,пусть даже и с корюшкой!?По мне, после такого нартюрморта все равно что пить,хоть Холстен,хоть Балтику №9,хоть ослинную мочу.Вкус одинакого противный.Забавно наблюдать ,когда люди употребив за обедом первое -второе, запивают это все пивом и рассуждают о его вкусе и качестве ![]() Потребление пива и одновременное поглощение любой пищи- понятия не совместимые! Более того пиво надо начинать пить не ранее 3-4 часов после жрачки.Тогда можно ощутить настоящий вкус пива. У меня сложилось так,я начинаю пить пиво за три-четыре часа до предпологаемого время сна,при этом не забываю прислушиваться к организму.Могу выпить и десять бутылочек(0,33) ,могу и пять.Все зависит от настроения.После этого ,ужин и через 5 минут здоровый и крепкий сон до утра. На утро ,как правило бодрое состояние духа и отличное настроение. Не дай Бог среди ночи принять на грудь хоть бутылочку!Даже если разбудили телефонным звонком в 3 часа ночи и спросили какую-нибудь Надю,не нужно лезть в холодильник чтобы успокоиться.Лучше попить водички(без газа!) и дальше спать,иначе на утро обеспечено не то что похмелье,но дискомфорт точно. При данном отношении к пиву, у меня при росте 176 вес 65 и полное отсутствие живота,хотя ни каким спортом не занимаюсь. Спиться тоже не боюсь.Был такой умный мужик по фамилии Похлебкин ![]() Мои рассуждения на тему пива не следует рассматривать всерьез,каждый человек по своему индивидуален и у каждого свои приколы.В рассказе Алекза много внимания было уделено пиву ,вот и я не удержался ![]() ![]() ![]() |
Cure |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13 May 2006 Из: Vladivostok-City, Far Eastern Republic Пользователь №: 177 ![]() |
...(Помнится в Таиланде,увидел в продаже пластиковые поллитровые кружки с жидким гелем внутри стенок.Купил себе и всем друзьям на сувениры. По замыслу нужно запихать кружку в холодильник,гель замерзает и налитое в такую кружку долго остается холодным.На практике полная ерунда,во первых весь в каплях конденсата и лужа на столе,во вторых отвратительный привкус пластика.Давно выкинул.)... ... ![]() ![]() |
budvaizer |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 ![]() |
... ![]() ![]() Привкус пластика (пусть и пищевого) я ощущаю очень остро,наверное у меня коронки стоят какие-то не правильные.Хотя даже в курсантские времена,когда пили все что горит и &&%&* все то что шевелится ,я не мог пить водку из пластиковых стаканчиков и до сих пор не могу. И еще про пиво.То что пиво нельзя ни с чем совмещать ,это все- таки условие для дегустации.В обычных,мирских возлияниях ,пиво очень сочетается с отварными раками,крабами и креветками.Только отварными ,а не солеными -копчеными.Соль вызывает жажду,а пивом жажду утолить не возможно.Иногда,например во время деловых разговоров в бане-сауне, когда пиво надо выпить много и при этом быть в форме, полезно макать креветки в майонез.Во первых это вкусно,а во вторых пива,можно выпить цистерну и быть свежим как огурчик. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 May, 01:13 |