![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
murzik |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2 Apr 2006 Пользователь №: 122 ![]() |
Предлагается начать тему, посвященную малому туристическому бизнесу в Черногории. Сам я собираюсь заняться постройкой дома на 8-12 комнат для сдачи внаем туристам. Интересны любые соображения по этому поводу. Бизнес, как мне кажется перспективный, и связан с ликвидной недвижимостью. Если появяться предложения о партнерстве буду рад.
|
![]() ![]() |
тим |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1 Feb 2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Парни, совершенно согласен с тем, что в ЧГ поднять денег на бытовом уровне невозможно (к бытовому уровню отношу мини-гостиничку и пр.). Но сделав одноразовое вливание на зарабатываемые средства можно вполне сносно жить (по ЧГорским меркам). Сам сделал ставку на то, чего в ЧГ не видел (за маленьким исключением), на дорогое и комфортное жилье (конечно же по ЧГорским меркам). Св. Стефан не по карману, а вот квартирку в старом Которе и домик на воде в заливе почти подготовил к сезону. Подготовил и сижу "рыдаю", как Вам доходность в 6% годовых не учитывающая текущие расходы? Пока лучших предложений не имею, а подобные посылаю и стараюсь не впадать в уныние, успакаивая себя мыслью, что проголосуют за независимость, а там и визовый режим не за горами и потеряет ЧГ привлекательность как недорогой курорт, ход мыслей понятен? А с другой стороны, совсем непонравился новый проект закона - как бы самого не выперли, ...со словенцев они копируют..., а у этих все не по-детски серьезно, что касается нас -Русичей. Не, не для заработков страна эта. Для жизни - может быть.
По поводу выгодности вложения денег в ЧГорскую недвижимость по сравнению с Московской или строительства домов на продажу, считаю даже сравнивать некорректно. В Москве и рост цен, стоимость аренды и отбивка на строительстве гораздо выше. Можно говорить, что в ЧГ ситуация стабильней, да, но это не касается нас - иностранцев и в частности Русичей. Как то нам в Европе не рады, а ЧГ на ЕС ориентируется достаточно однозначно и если им придется выбирать?... даже думать об этом не хочется. По поводу покупки участков скажу следующее: в июне запретили продавать "физикам" не резидентам, далее порекомендовали юрлицам не резидентам получать "мышление министерства" на покупку земли (кто покупает без него-это его выбор) и т.д. и т.п. По жизни получилось, что отдав деньги за участок для строительства под себя в октябре, до сего дня не обладаю им. Наверное, это Я такой невезучий, у других, надеюсь все гораздо лучше. У господ риелторов прошу прощения за негатив и искренне надеюсь, что все выше сказанное не повредит объемам продаж. Да и как повредит, если в самолете взрослые люди мне с гордостью и радостью рассказывают, что за неделю они успели открыть фирму, купить два участка и аппартаменты и все не выезжая из Тивата, о как! С уважением. Тим. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10 May, 03:27 |