![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Ну вот я и пара моих друзей вернулись из своей первой самостоятельной поездки в Черногорию. Огромная благодарность всем, помогавшим в сборе инфы - она очень помогла. Попробую понемногу поделится впечатлениями.
12 августа, суббота Приехали во Внуково в 11 вечера, узнали, что наш рейс с 6:00 перенесли на 8:35. Попробовали ткнуться к администратору насчет гостиницы - все занято. Благо, нашлись свободные ряды кресел, где с сотоварищами и заночевали, постелив пляжные полотенца. Жесть!! В Тиват прилетели где-то в 9:30 по местному. Таксиста проголосовали на трассе, бессонная ночь не особо располагала к торговле, и мы согласились на 20Э. Впрочем, водила предложил включить счетчик и ехать по таксе (3Э за посадку +1.3Э за километр) - мы отказались. Кстати, тоннель действительно закрыт, нам позже сказали, что австрияки расширяют тоннель и откроется он к концу года. Нда, я в общем-то пешеход, и мне на переднем сиденье было слегка стремно мчатся по горной дороге под 90 (хотя ограничение 80). Да еще таксист одной рукой мобилу держит, другой знакомым водилам и ментам машет, а на поворотах - сплошные веночки да памятники. Ну и объявления об умерших по разным причинам дополняют картину. Довезли нас до Главных Врат Старого Котора, где было принято решение искать жилье самостоятельно, не через агенство. Через некоторое время нашли виллу -до городского пляжа 10 мин хода, до северных врат города - 3 мин (описание жилья дам в соответствующем разделе форума). Все хорошо, вот только на данный момент имелась только одна свободная комната на двоих, вторая должна была освободится на следующий день, и до пляжа далековато. Решили посмотреть еще, благо хозяйка позвонила знакомому челу. Тот приехал на старенькой "Астре" и увидев нас, троих крупногабаритных мужиков, предложил одному пока остаться, а двоим съездить посмотреть жилье. Вторая вилла оказалась слегка подальше, чем нам ожидалось - в Доброте, где-то в километре от Dobrotski Dvori. Комнаты нам понравились (правда одна была без с/у), а цена - не очень (75Э/сутки). И не за студию, а просто за 2 комнаты (каждая метров по 12). После долгих совещаний меня уломали остановится здесь, за 67Э/сутки. Божо, наш хозяин, маненько разговаривал по-русски, прояснил, как добраться до города, где можно покушать, купить продукты и прочее... Искупнулись - водичка достаточно прохладная, да и пасмурно. У виллы в 10 метрах ходу собственный бетонный пляжик с мелкогалечным входом, зонты-лежаки бесплатно (еще бы, при такой стоимости жилья) После водных процедур по нижней (старой) дороге выдвинулись в Добротски Двори - 15 минут ходу, где и объелись всякими мешаными мясами и прочими ягнятинами на жару, запивая все это бутылированным пивком Nik. Вернулись домой отсыпаться. Божко наказал нам переодеватся после купаний в гараже и кушать только на балконе, чтобы не повредить его ценный паркет и дорогую мебель. Мебель действительно была не из дешевых, а паркет сверкал. Тем не менее после этого и пары других нудений, по поводу хозяина у нас сложилась присказка "Боженька все видит" ![]() |
![]() ![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
О, забыл сказать об одной хохме по поводу поиска жилья. Вилла "Тианис", которую мы осматривали в Которе, и вилла Apartament Tomcuk 4*, которую я стремился бронировать через Нувель-Транс - это одно и то же. Однако в брони за две с половиной недели до поездки мне отказали, а на месте - пжалуста, заселяйся. Подробнее о приквеле моей поездки - http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=210&st=0
И, вероятно, Божо Томчук - какой-то родственник Владо Томчука ![]() |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
|
Alekz |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 May, 01:25 |