IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Kombinat Aluminijuma Podgorica и т.п., о приходе российского капитала
Катерина
30 May 2006, 13:34
Сообщение #1


*
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 30 May 2006
Пользователь №: 221



Всем добрый день! Уважаемые подскажите пожалуйста если кто то сейчас в Черногории - что вообще слышно по поводу Русал в Черногории - он там скупил комбинат, покупает рудники в Никшиче - в общем основательно распологается. Кто то что то слышал о работе на этом комбинате для русских??? С уважением, Катерина

И еще такой момент, как живется в Подгорице? Какие там условия чтобы найти работу, при знании сербского и английского языка? Если кто то уехал из Москвы туда, где учили язык в москве? (сербский). Буду благодарна за информацию.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов
snoop
15 Sep 2006, 22:33
Сообщение #2


Незарегистрирован









Вот ещё статейка, с сайта www.inosmi.ru. Теперь бьются в истерике западноевропейцы, наверное, потому что у самих денег нет rolleyes.gif
Самое главное, совершенно не проверяют информацию категории "сказали на базаре", получаемую от деятелей деструктивной оппозиции (об этих любителях "отнять и поделить" автор любезно упомянул в конце статьи). Так, из трёх "крупных" (на самом деле средних) гостиниц побережья, якобы скупленных русскими, полусгнивший "Фьорд" купили ирландцы, а "Королеву Черногории" - немцы. "Сплендид", конечно, смотрится грандиозно, но чтобы он полностью закрыл вид на море в полуторакилометровой бухте - это полный бред. А называть бечичскую бухту "одной из самых красивых в стране"...
Значит, "русские" стройки портят экологию и ландшафт. А когда снесут "Славянский пляж" и построят грандиозный "Хилтон" - это будет, наверное, экологически чисто? А "Шератон", который появится на пустыре недалеко от "Сплендида", он, наверное, ландшафт не испортит, так как будет изготовлен в стиле "черногорское село 16 века"???
Ещё автор возмущён особо циничным фактом наличия рейса Москва-Подгорица (раз в неделю). Рейсы из Подгорицы в Париж, Франкфурт, Вену, Рим его почему-то не удивляют.
Черногорцы, мерзавцы, видите ли, рады наплыву русских денег, вместо того, чтобы сидеть у развалившихся отелей и ждать, пока ЕС выделит очередной грант, тыщ этак на шестьсот, а то и все семьсот, на поправку водопровода. Хрен там, водопровод американцы почему-то ремонтируют...
Ну и так далее... Про "подпольные гостиницы на 100 человек" даже комментировать не хочется.

Русские скупают отели и заводы ("La Libre Belgique", Бельгия)
Жан-Арно Деран (Jean-Arnault Derens), 14 сентября 2006

Уже известно, что российские бизнесмены проявляют большой интерес к гостиничному бизнесу в республиках бывшей Югославии. Но их аппетиты простираются и на промышленность

Черногория, где в воскресенье состоялись парламентские выборы, победу на которых вновь одержала партия нынешнего премьер-министра Мило Джукановича, в последние годы стала золотым дном для особой категории инвесторов: российских олигархов.

Компания 'Русал' Олега Дерипаски, поддерживающего весьма близкие отношения с президентом Путиным, недавно приобрела Алюминиевый комбинат в Подгорице, самый крупный завод в этой стране, а также бокситные шахты в Никшиче. Она также выиграла тендер на приватизацию угольных шахт и ТЭЦ в Плевле.

Другие российские компании инвестируют в черногорские телекоммуникации и мобильную связь, 'ЛУКОЙЛ' в настоящее время ведет переговоры о выкупе фирмы Jugopetrol Kotor, приватизированной в 2002 г. компанией Hellenic Petroleum.

Менее крупные предприниматели с порой скандальной репутацией взяли под свой контроль все крупные гостиницы черногорского побережья: 'Фиорд' в Которе, 'Альбатрос' в Улцине, 'Королеву Черногории' в Бечичах, недалеко от Будвы... Российское влияние особенно ощущается на побережье. Строятся и другие отели, пример тому - огромный 'Splendid' в Бечичах, полностью закрывающий вид на море в одной из самых красивых бухт в стране.

А еще россияне покупают недвижимость и перестраивают ее по своему усмотрению, не слишком заботясь о разрешении на строительство. Такие подпольные гостиницы, не платящие в казну Черногории ни копейки налогов, могут принимать у себя до ста человек.

Между Москвой и Подгорицей существует регулярное воздушное сообщение, а приморский аэропорт Тиват принимает до нескольких чартерных рейсов в день.

Пока черногорцы рады наплыву сорящих деньгами клиентов, не думая о его последствиях для ландшафта и экологии страны.

Приобретение Дерипаской крупнейших промышленных предприятий Черногории чревато и другими проблемами. Алюминиевый комбинат в Подгорице является главным источником загрязнения окружающей среды в стране, а также крупнейшим потребителем электроэнергии. Его годовые потребности составляют 1,4 млрд КВт/ч, что как раз равняется энергетическому дефициту Черногории.

Правительству Черногории приходится покупать электричество у соседей, однако оно взяло на себя обязательство продавать энергию комбинату по льготным ценам. В 2005 г. размер этого подарка составил 23 млн. евро. Несмотря на привилегированное положение комбината и стабильные мировые цены на алюминий, по некоторым данным, при Дерипаске убытки выросли до 150 млн. евро. Это позволяет ему не держать обещания вкладывать деньги в экологические проекты.

Если 'Русал' выкупит ТЭЦ в Плевле, он сам сможет производить электричество, однако сейчас в Черногории снова заговорили о проектах строительства гидроэлектростанций на реках Тара и Морача, от которых было отказались в 2003 г. из-за сильного давления со стороны экологов и общественного мнения.

Черногорские демократические круги проявляют все большую озабоченность в отношении политических последствий расширяющегося российского контроля над экономикой страны. Этим летом бывший генконсул России в Подгорице Юрий Бычков спровоцировал настоящий скандал, дружески посоветовав Черногории не торопиться со вступлением в НАТО.

В ходе предвыборной кампании лишь новая оппозиционная партия 'Движение за перемены', созданное экономистом Небойшей Медоевичем выступила с критикой российского господства. Эта партия требует полного пересмотра итогов приватизации.

Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
Катерина   Kombinat Aluminijuma Podgorica и т.п.   30 May 2006, 13:34
Гость   Что то совсем никаких ответов нет, жаль(   1 Jun 2006, 09:48
Walker   А что может быть слышно ? Проект изначально носил ...   1 Jun 2006, 14:38
Катерина   Walker посмотрите пожалуйста почтовый ящик свой на...   1 Jun 2006, 14:51
Maya   Здравствуйте! Я работаю на Комбинате алюминия ...   26 Feb 2007, 11:30
журналист-UA   Добрый день! Я здесь собственно с тем же вопро...   20 Jun 2006, 16:39
snoop   Итак, резюмирую. По вопросам работы на комбинате ...   22 Jun 2006, 10:45
журналист-UA   В прессе уже появились истеричные вопли оппозици...   22 Jun 2006, 12:42
Настя   Не подскажете ссылочки на истеричные вопли??? Во...   10 Jul 2006, 12:51
Annie   Не подскажете ссылочки на истеричные вопли??? Во...   27 Feb 2007, 01:46
Walker   По поводу "смены команды менеджеров"......   27 Jun 2006, 14:59
snoop   Я переведу и выложу на сайт B)   22 Jun 2006, 14:17
snoop   Электростанцию - в "единоличку", а рудни...   29 Jun 2006, 09:19
Настя   Электростанцию - в "единоличку", а рудн...   10 Jul 2006, 07:10
Kay   Свежие новости по комбинату есть? Заодно - когда ...   10 Jul 2006, 11:25
snoop   В свободном бесплатном доступе: газета "Побед...   10 Jul 2006, 13:19
Настя   В свободном бесплатном доступе: газета "Побе...   10 Jul 2006, 14:20
snoop   Я переименовал тему, потому что от "поиска и ...   11 Sep 2006, 14:56
Gall   Написано правильно, но с точки зрения неудачника....   12 Sep 2006, 00:25
snoop   Вот ещё статейка, с сайта www.inosmi.ru. Теперь бь...   15 Sep 2006, 22:33
Gall   Когда слышу подобные истеричные вопли, подним...   15 Sep 2006, 23:01


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 18 Jul, 07:53