![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
admin |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Здравствуйте!
Хотелось бы купить небольшую квартирку в Черногории, только вот не знаю как лучше это сделать: воспользоваться услугами русскоязычных сайтов или приехать и выбирать на месте. С другой стороны, это весьма затруднительно ввиду незнания языка, законов и тд. И какая обстановка с ценами: в самой Черногории подешевле или такие же? Не подскажите какой-нибудь черногорский сайт по недвижимости? Да, еще с городом не могу определиться: конечно,хотелось бы в Будву или окрестности, но цены совсем не устраивают. Много предложений по Сутоморе. Но по этому городу нет даже отзывов туристов. Как Вы думаете,стоит? Заранее огромное спасибо, Ирина. |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Алексей, срок, на который выдать "разрешение на пребывание", определяет полиция. И исходит полиция из разных факторов, как то: наличие недвижимости, наличие денежных средств, наличие работы, бизнеса или иных средств извлечения прибыли в Черногории. Поэтому разрешение может быть первоначально выдано: на 3 месяца (чаще всего), на 6 месяцев (как правило, со второго захода), на 1 год (с первого раза практически не дают). Потом продлеваете разрешение. Есть прописанный в Законе СФРЮ (!) "Об иностранцах" институт "разрешения на постоянное проживание" для иностранных граждан, но он не функционирует по причинам нежизнеспособности "государственного сообщества" Сербии и Черногории. Поэтому сейчас можно только продлевать "временное пребывание".
Комментировать бред как юрист я не могу. Получить гражданство Черногории через 2 года проживания можно только путем заключения брака. Более того, никаких разумных комментариев по вопросам гражданства и правового положения иностранцев быть не может до момента полной независимости Черногории, когда будут приняты соответствующие законы. Ныне формально имеющиеся законы: - СФРЮ "Об иностранцах"; - СРЮ "О гражданстве" и - Черногории "О гражданстве" - не работают (не хватает республиканских нормативных актов) и противоречат друг другу по многим позициям. Что либо говорить по этим вопросам можно будет только тогда, когда будет полностью прояснена проблема независимости страны (референдум плланируется провести до конца апреля) и будут приняты новые черногорские законы о гражданстве и об иностранцах. Про "40.000 евро" промолчу вообще. Если кто-то хочет - пусть заплатит "дяде", посмеёмся потом вместе. На мой личный взгляд, основанный в том числе на изучении законов о гражданстве государств, образовавшихся в 90-е годы после распада СССР и СФРЮ, наилучший выход сейчас, если хочется максимально легко получить в ближайшем будущем гражданство Черногории (а она, между прочим, сремится в ЕС) - купить недвижимость СЕЙЧАС (то есть до референдума о независимости) и на момент принятия (и вступления в силу) новых законов иметь здесь легально оформленное разрешение на пребывание. У таких иностранцев, скорее всего, будет упрощённая (или ускоренная) возможность в будущем получить гражданство. По Сутоморе напишите мне пожелания в почту, она указана на сайте www.crnagora.ru в разделе "Контакты". В зависимости от желаемого порекомендую Вам риэлтора. P.S. И еще про то, что написано на разных (не на всех, конечно) сайтах по недвижимости в плане "дополнительных услуг" и вообще информации о стране. Верить можно этим "данным" с очень большой натяжкой, всё надо проверять. Там полно ТАКИХ ляпов, читая которые, я понимаю, что к этим людям я бы лично не пошёл платить деньги за что-либо. Очень распространён "ляп" о том, что Черногория (в некоторых вариантах Сербия и Черногория") в 2007 году вступит в ЕС... Это откровенное ВРАНЬЁ, в 2007 году в ЕС вступают Румыния и Болгария, следующая - Хорватия (но с ней только идут переговоры о возможном сроке вступления - 2008-2009). С Сербией и Черногорией только в ноябре 2005 начаты переговоры о "СБЛИЖЕНИИ" с ЕС. Это самая первая стадия. Когда сближение произойдёт, начнутся переговоры о сроках ВОЗМОЖНОГО вступления. Трезво оценивая перспективы, для Черногории светит вступление в 2012 году только... Вот, такие вот комментарии. Виталий |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14 May, 04:13 |