![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olgitsa |
![]()
Сообщение
#1
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31 May 2006 Пользователь №: 222 ![]() |
Здравствуйте!
![]() Подскажите, пожалуйста, в какую сумму может обойтись обед (ужин) в ресторане в Бечичи или Будве? Планируем в этом году жить в апартаментах, но от готовки ведь тоже нужно отдыхать. |
![]() ![]() |
Serge |
![]()
Сообщение
#2
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 8 Jul 2006 Пользователь №: 323 ![]() |
Жили в Будве. Питались каждый раз в разном месте. Скажу одно: хотите экономить на отдыхе (и на питании в том числе) - не ездите в Черногорию. Хотя если с равнить с питерскими ценами за обед на двоих и с питерскими же размерами порций - Черногория явно выигрывает.
В Будве цены примерно одинаковые (разница в 30-50 центов несущественна). Меню тоже не особо различается. Самое большое, что мы потратили на обед - 34 евро на двоих (рыбное блюдо 1-й категории, беловешалица, 2 бокала вина, салат и суп). Обычно питались за 12-15 евро на двоих. Повторюсь: на еде мы не экономили. Ориентировались так: если в кафе/ресторане заняты хотя бы 2 столика - заведение внушает доверие. В самом городе мы обедали всего один раз - очень не понравилось. Цены не отличаются от побережья, а потом вдобавок зашла толпа дорожных рабочих в грязных комбинезонах - не самое приятное соседство. Лично я перепробовал почти все местные мясные блюда - понравилось все! Пршут (куда ж без него) - десяток тонких ломтиков обалденного копченого окорока (4,5 евро). Чевапчичи - десяток маленьких кебабов из рубленого мяса с гарниром из картофеля фри или печеной картошки. Вешалица - пара кусков отличной свинины с гарниром из картошки. Плескавица - котлета из рубленого мяса размером с тарелку. Гарнир - тот же. Ражничи - два небольших свиных шашлычка плюс гарнир. Стоимость - от 4 до 6 евро. Кстати, как бы я ни любил поесть, как бы не был голоден - ни одно блюдо до конца не доел! Правда, я обычно брал еще салат и 1-2 кружки пива (toceno veliko). И суп - чорбу из телятины (1,5 евро). Персонал доброжелателен почти всюду (исключение встретилось в Цетинье, где официантам было, по-моему, вообще все пофиг). Объясниться на смеси русского и сербского при почти повсеместном наличии русских меню - не проблема. Можно ввернуть для большего понятия пару фраз на английском. Кофе хороший. Это правда. 50 центов за эспрессо в чашечке-наперстке. Чай - на любителя. Моей подруге он очень понравился - даже купила домой несколько упаковок травяного. Фастфуда в Будве тоже предостаточно, но мы им не пользовались. Цены - от евро до двух за пиццу, гамбургер или гирос (аналог шавермы, но без соуса). Много заведений работают и с 8 утра - поесть можно практически в любое время. Вино можно заказать как бутылку местного, так и бокал его же. А можно и марочного. Цены на те же Вранац с Крстачем варьируются от полутора евро до 80-ти. В общем, можно сказать, что в Черногории существует определенный культ еды. Ехать туда для того, чтобы питаться гамбургерами - это профанация. На двоих можно заказать два разных блюда - и меняться тарелками. Думаю, точка зрения местных официантов мало кого волнует, правда? |
Wexford |
![]()
Сообщение
#3
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 ![]() |
Жили в Будве. Питались каждый раз в разном месте. Скажу одно: хотите экономить на отдыхе (и на питании в том числе) - не ездите в Черногорию. Ну да не ездите никуда, максимум на станцию Дно Ленинградской жедлезной дороги - там экономно ![]() Хотя если с равнить с питерскими ценами за обед на двоих и с питерскими же размерами порций - Черногория явно выигрывает. Ну да в Питере даже в приличных и в разы более дорогих, чем лучшие рестораны Черногории местах, временами кормят так себе. Да и вообще город по ценам равен дорогой европейской столице, коей он конечно же и является (вот только сервис пока ещё не совсем). В Будве цены примерно одинаковые (разница в 30-50 центов несущественна). Меню тоже не особо различается. Самое большое, что мы потратили на обед - 34 евро на двоих (рыбное блюдо 1-й категории, беловешалица, 2 бокала вина, салат и суп). Обычно питались за 12-15 евро на двоих. Повторюсь: на еде мы не экономили. может у вас плохой аппетит? или вы не заказывали морепродукты? в ресторане длешевле чем на 40 еврорублей посидеть не удавалось, было и 70 на двоих. так что у всех свои критерии экономии... если ехать отдыхать и эжкономить, то лучше не ехать и не отдыхать ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 17:23 |