![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
admin |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Здравствуйте!
Хотелось бы купить небольшую квартирку в Черногории, только вот не знаю как лучше это сделать: воспользоваться услугами русскоязычных сайтов или приехать и выбирать на месте. С другой стороны, это весьма затруднительно ввиду незнания языка, законов и тд. И какая обстановка с ценами: в самой Черногории подешевле или такие же? Не подскажите какой-нибудь черногорский сайт по недвижимости? Да, еще с городом не могу определиться: конечно,хотелось бы в Будву или окрестности, но цены совсем не устраивают. Много предложений по Сутоморе. Но по этому городу нет даже отзывов туристов. Как Вы думаете,стоит? Заранее огромное спасибо, Ирина. |
![]() ![]() |
Andy |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 88 ![]() |
Здравствуйте. Посетили с женой Черногорию с 11 по 18 февраля и купили там небольшой домик очень близко от моря. Почему, а главное как это произошло?
Из-за бешеной гонки цен на вторичном рынке недвижимости в Москве намеченная к покупке квартира подоражала на 30%. Так как за эти три месяца (пока сооружалась и потом рассыпалась цепочка продавцов и покупателей, участвовавших в сделке) квартира лучше и красивее не стала,мы задумались оно нам очень надо? Женщина, которая должна была купить нашу однушку, которую мы продавали , и тоже оставшаяся без результата в сердцах произнесла фразу, что у нее знакомые купили в Черногории ДОМ! за 50 000. Скажу честно, мне кажется я слово Черногория тогда услышал в первый раз. Эта инфа так запала в мозг, что в этот же день мы прочесали интернет. Мы нашли совсем немного вменяемых сайтов по недвижимости в Черногории и собственно один приличный форум (этот) с которого в основном и получили информацию. (Я решил не писать отдельно благодарственные письма участникам форума с которыми я общался по почте. Напишу здесь.) Огромное спасибо за помощь и предоставленную информацию и советы Марии, Лене и Виталию. Тогда мы и сформировали свою цель. Мы решили найти домик, до 40000 , не обязательно у моря где нибудь в Сутоморе. Не откладывая в долгий ящик купили билеты до Подгорицы, списались с юридической конторой в Будве. Они тут же ответили и пообещали встретить в аэропорту. На следующий день мы уже были в Черногории. Нас встретила прекрасная девушка, отвезла в красивую контору в Будве. Дальше действие продолжалось по нескольку непривычному сценарию, похожему на продажу-покупку в 1990г компьютера. За стол, познакомиться с нами и выпить кофе присело несколько очень добрых людей. Они рассказали, что в запрашиваемом нами диапазоне очень мало объектов, но к понедельнику , что нибудь найдется и предложили отдохнуть один день. Мы, по натуре непоседы, да и заплатив за экскурсию приличные деньги просто не поняли такого подхода. В этот же день мы связались с конторой в г.Бар и как выяснилось у них выходных нет. Три дня , прерываясь изредка, чтобы выпить кофе или пообедать в ресторанах, нас возили по объектам. Домов на продажу много, на любой вкус, подешевле, подороже, поближе к морю, подальше, с большим участком и почти без такового. На третий день мы увидели то от чего не смогли отказаться - маленький домик, 100м. от моря, почти без земли (ну и хрен с ней), с перспективой выкупа земли у соседки. С разрешением на строительство и за собственно ту сумму на кот. мы рассчитывали. Мы посмотрели еще пару объектов , но решение мы уже приняли. Дальше подписание договора, заверение в суде и т.д. Все подробности и юридические нюансы я теперь могу рассказать в письмах каждому, так как с хозяином этой фирмы мы провели почти всю неделю в поездках по городам и походам по ресторанам. Естественно большинство разговоров касалось всех тонкостей приобретения недвижимости. Да, для очистки совести мы посмотрели квартиры в хрущевках в Тивате (домов за наши деньги не нашлось) с агенством из Будвы. Сказать нечего.На том с ними и расстались по-моему к обоюдному удовольствию и облегчению. А мы продолжили свои поездки по городам побережья, побывали и в Ульцине и на реке Аде ( рыбный ресторан "Durante" особенно рекомендую), Баре, Которе, Перасте, Херцег-Нови - все старые города - сказка. По возможности посетили большинство из виденных храмов, к сожалению не доехали до Острога. В Москву возвращались как обычно - с отвращением. Жить надо в Черногории. Почему? - найду аргументы для любого сомневающегося. Мой E-Mail: andreytch@inbox.ru, Кстати агенство из г.Бар имеет как оказалось представительство в Москве и скоро открывает свой сайт. Координаты желающим могу дать. В мае едем с друзьями за покупочками, желающих посмотреть, а может и купить оказалось много, мы будем брать дом уже для родителей. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14 May, 04:34 |