![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
admin |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Здравствуйте!
Хотелось бы купить небольшую квартирку в Черногории, только вот не знаю как лучше это сделать: воспользоваться услугами русскоязычных сайтов или приехать и выбирать на месте. С другой стороны, это весьма затруднительно ввиду незнания языка, законов и тд. И какая обстановка с ценами: в самой Черногории подешевле или такие же? Не подскажите какой-нибудь черногорский сайт по недвижимости? Да, еще с городом не могу определиться: конечно,хотелось бы в Будву или окрестности, но цены совсем не устраивают. Много предложений по Сутоморе. Но по этому городу нет даже отзывов туристов. Как Вы думаете,стоит? Заранее огромное спасибо, Ирина. |
![]() ![]() |
Cost&Co |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Привет всем!
Абсолютно согласен с Andy по части впечатлений, привезенных из Чрногории, хотя я провел там всего 4 дня и проехал лишь пол-побережья. Дома просматривал только в окрестностях Херцег Нови - такое решение принято заранее из-за предпочтения быть ближе к хорватской границе (есть причине). Ездил без супруги - с мандатом доверия от нее ![]() В остальном, рассказанная Andy история - в точности обо мне. Вообще, я здесь не вставлял своего мнения только по причине исчерпывающе точных аргументов "лидеров" дискуссии. Но вот выявилось явное несовпадение желаемого (жить в ЧГ) и действителлного (проблема занятости в ЧГ). Надеюсь, Игорь Николаевич и Марина, не будет невежливым если я просто "процитирую" сам себя из писем к вам? .....По вопросу о мнении Dauphina - я полностью с ним согласен. Если честно, живя в России я не рискнул бы держать собственность в ЧГ, принимая во внимание что карман не бездонный и на содержание дома, используемого одну неделю в год, тратиться нам не резон. для покупки дома Жить надо там (если иметь в виду Дом с большой буквы, а не домишко как то, что мы берем - я кстати фото домика приложу к письму). Дом не должен пустовать. Из него тогда улетучивается что-то важное, метафизическое что-ли. Без этого он становится безликой "недвижкой", инвестиционным проектом. Таки, почему мы все же покупаем, не переезжая туда на пмж? Ну во-первых, мы спорили-спорили и договорились позиционировать предмет покупки как "дачу". Сумма в 28тЕур (кстати можно наверное было еще сбить) вполне оправдывает такую формулировку. А дача есть дача: три-четыре посещения в год не лишают смысла покупку дачи. Второе, и главное - доступность относительно частого посещения Херцег Нови из Лондона. Имеется ввиду АБСОЛЮТНО никаких хлопот с бумагами-визами. Прямой самолет British Airways из Гатвика (до которого из дома час езды) за 2.5 часа привозит в Дубровник. Далее - пол-часа на такси, минут пять на таможне и мы на даче. Итого - 5 часob, с учетом ожидания посадки на самолет. Говорят для Москвы - обычное дело ехать на дачу в пятничных "пробках" 5 часoв ![]() Да-да, это не оговорка - соседям. И в этом заключается трeтья причина почему мы решаемся держать домик так далеко. В нашем случае домик удачно расположен не в толпе бесхозных кондомониумов, а по соседству с круглогодично обитаемым домом, даже я бы сказал - хозяйством с собакой, садом и бдительной бабушкой. Я расчитываю познакомиться с соседями и в какой-то форме договориться чтоб приглядывали за домиком в наше отсутствие. Учитывая общую дружелюбность и общинность черногорцев, я почти уверен что затея эта сработает Понимаю, что не всем в России на сегодняшний день интересен опыт иммигранта. Но - все меняется. Границы становятся прозрачнее, транспорт -доступнее, мы - подвижнее, осведомленнее и, хочу надеяться, ближе друг другу, толерантнее чтоли |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14 May, 04:20 |