![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
admin |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Здравствуйте!
Хотелось бы купить небольшую квартирку в Черногории, только вот не знаю как лучше это сделать: воспользоваться услугами русскоязычных сайтов или приехать и выбирать на месте. С другой стороны, это весьма затруднительно ввиду незнания языка, законов и тд. И какая обстановка с ценами: в самой Черногории подешевле или такие же? Не подскажите какой-нибудь черногорский сайт по недвижимости? Да, еще с городом не могу определиться: конечно,хотелось бы в Будву или окрестности, но цены совсем не устраивают. Много предложений по Сутоморе. Но по этому городу нет даже отзывов туристов. Как Вы думаете,стоит? Заранее огромное спасибо, Ирина. |
![]() ![]() |
Andy |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 88 ![]() |
С того момента как я прехал из Черногории прошло три недели. За это время мне пришло более тридцати писем. Были письма из Казахстана и Израиля . Хочу обобщить вопросы на которые чаще всего приходилось отвечать:
1. Землю на физическое лицо купить нельзя, надо зарегистрировать фирму, участки земли в районе Сутоморе по 2000м2, 4000м2 видел по 170-200EUR рядом с море. 2. Если купить апартаменты в пределах 100 00 EUR и сдавать их в сезон то налог 1 раз в год (10%) Составит 350-500EUR 3. Электричество и вода во время сезона (по данным сдающих) составляет 80-100EUR в месяц. 4. Стоимоcть проживания в апартаментах в сезон составляет 50-250EUR. Что касается дискуссии в которую меня пытается втянуть бакинский пенсионер, я могу сказать, что на форуме по недвижимости странно отвечать на вопросы- на что жить людям, которые покупают дома по 100 000- 500 000EUR. Могу дать один совет, который я не всегда сам соблюдаю (и который часто дают людям начинающим играть на бирже) - никогда не делай этого на последние деньги. Лучше всего, если в Москве останется хотя бы одна квартира которую можно сдавать. На эти деньги прекрасно можно прожить в Черногории. Это если у Вас нет другого дохода и Вы нигде не работаете и не собираетесь сдавать апартаменты в Черногории. Что касается скрытой рекламы, то я всегда хвалю людей умеющих работать, а таких и в Москве не дофига. Совок вернулся почти полностью и в этой стране я жить не хочу. А как полностью перебраться в Черногорию, я и сам еще не решил полностью. Слишком много проблем. Пока только родители. Заодно отработаем сдачу апартаментов в наем. А, что касается соседей так это и в Москве актуально. В приличном доме квартиру не продадут кому попало- а то остальные подешевеют. С приветом от Лени Голубкова. Мой E-mail: andreytch@mail.ru |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14 May, 04:18 |