![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
IRONman |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20 Dec 2005 Из: Москва Пользователь №: 38 ![]() |
Всем доброго дня
Хочу и я задать вопрос знающим-) Знакомый предлагает купить квартирку в г. Бар. Цена в районе 1000 Евро за квадрат. Расхваливает Черногорию. Я по интернету посмотрел природа действительно красивая. Но предложения по недвижимости такое впечатление что в этих квартирах и домах беженцы жили-) Что скажете про Бар? Как там с коммуналкой вода, отпление. Дом новостройка. (Добавление) |
![]() ![]() |
Walker |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 ![]() |
Вероника, это конечно все здорово и прекрасно. Не уточните пожалуйста, где в Старом граде находятся "шикарные апартаменты", и критерии, по которым Вами оценены параметры их "шикарности" ?
В современом русском понимании "комфортности квартиры", я видел такие только в Дженовичах, в доме, который строили отнюдь не русские, а швейцарские девелоперы (квартира в 160 метров, стоит в десяти метрах от залива, отделка хорошая, потолки не "метр с половиной", гидроизоляция), еще пожалуй в Херцег-Нови. Да и самый добротный жилой частный дом - тоже в заливе (с приличной баней, причальной углубленной стенкой под 15-17 метровый "тазик", закрытым бассейном). Что касается эстетики и цен ![]() Уж если брать открытое море южнее, то есть только два места, которые эстетически интересны для собственного использования - это Милочер (предложений на рынке катастрофически нет) и, пожалуй, Резевичи (там начинается урбанизация береговой линии, растительность хорошая, воздух, дорога правда требует привыкания). А Будву никто и не хает, если нравится жить летом с постоянным запахом обеда (не очень-то и качественного), бесконечным броуновским движением, ором, песнями Цецы, и другими аттрибутами "шикарной жизни", то Старый град - это самое то. На танцы-шманцы туда приехать - да, можно (правда "тазик" уже не воткнуть иногда бывает, места в марине заняты, да и Игало, как-то заметнее развлекательнее стало), поужинать-бухнуть можно в трех-четырех местах, а вот пребывать постоянно тянет ближе к тем черногорцам, которые и считаются доброжелательными и лояльными к русским, то есть к дружбе что-ли. Ах да, совсем забыл развить эту тему. Зайдите как-нибудь летом в большой будванский магазин, ну например в тот комплекс с рынком, что находится недалеко от "Трокадеро", после посещения его туристами из (скажем эстетично) СНГ и посмотрите, а лучше послушайте, потом реакцию продавщиц этого магазина. Уверен, что она многим не понравится. ![]() З.Ы. Пусть скупают и те, кто скупает. В Черногории нет рынка недвижимости. Есть амбиции продавца, умноженные на стрессовую неустойчивость покупателя (последний фактор особенно обостряется в летние месяцы). Такое развитие рынка чуть не принесли японско-китайские гонцы в город Берлин, например. А в свое время, русские на Кипр (попробуйте теперь быстро продать там что-нибудь, еще и с учетом переоформления титула в течении не одного и не двух лет). Однозначно выгодными эти вложения были в начале 200-x (в 2001 квартиру метров 50, ну допустим в той же Будве можно было взять и за 250 нем. марок/метр, да и подешевле варианты были). Тогда правда и Дубровник стоил 3,000 ДМ/метр, а не под 8 ЕУР/м, как сейчас. Что будут диктовать на рынке "русские небольшие строительные конторы" не ясно. Вернее не ясно, КАК они будут это диктовать, с учетом того, что отношения с кадастром в Монтенегро - это не отношения в России, и строиться все может на тэйповости, личных знакомствах, терпении... Оформить сделку за неделю - это пиар, причем реально трогательный. Возможно к апартаментам в новых домах это и применимо, но к старым постройкам, где может быть куча наследников, примешана церковь, в собственности которой могло находиться здание и еще множество нюансов, думаю, что вряд ли. Не знаю, насколько корректно будет упомянуть на форуме сайт http://www.montenegro-notes.ru/ (заранее приношу извинения модераторам форума), но на мой взгляд человек, его ведущий, владеет информацией на отлично. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13 May, 09:49 |