![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Born |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 14 Jun 2006 Из: Будва Пользователь №: 260 ![]() |
Здравствуйте уважаемые старожилы!
Тема о русских за границей поднималась уже не раз, много говорилось, что наши соотечественники не спешат создавать свои общины и помогать друг-другу.............но все же............ Хочу прямо спросить, кто готов на месте КОНСУЛЬТАТИВНО (денег не прошу ![]() ![]() Уточню вопрос............кому можно позвонить, кто согласиться встретиться и поделиться интересующей информацией, посоветовать, познакомить с нужными людьми???? Все это конечно может стоит сделать самим, так сказать для закалки организма..............но подозреваю, что без помощи старожил это будет стоить нам гораздо дороже во всех отношениях....... Такая помощь понабится уже через 2 недели! P.S. Денег за помощь не предлагаю, чтобы не портить "альтруистичный" смысл данного поста ![]() Заранее благодарен! |
![]() ![]() |
Born |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 14 Jun 2006 Из: Будва Пользователь №: 260 ![]() |
to snow
Я не считаю себя пока что продвинутым Черногорцем, но месяц уже прожил и даже получил второе продление. Оказывать консультативную помощь конгечно будем (я тут не один) т.к. и сами ее получаем здесь от совершенно посторонних людей - за что им очень благодарны. Существует такое мнение, что в Черногории надо продержаться хотя бы год, потом она сама тебя не отпустит. Поэтому попробовать реализовать Вашу мечту стоит. Однако, наверное, стоит поторопиться, т.к. страна протянула руки и ноги Евросоюзу и может ужесточить правила въезда и пребывания иностранцев. Что касается стоительства............я не специалист конечно, но ежедневно хожу по улицам Будвы и вижу, что для такого городка масштабы и темпы строительства значительные. Не сравнить с российскими конечно........ Этажность жилых комплексов (речь не о частном жилье) в основном не превышает 4-5 этажей (сейсмоопасная зона). Сейчас они спешат до мая все успеть построить, т.к. в большой сезон стройки запрещены. Про российские строительные фирмы я тоже не слышал, может в каких-то местных есть российский капитал, но чтоб 100%. Учитывая менталитет местных товарищей это и не удивительно........... |
Vlad |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10 Apr 2006 Пользователь №: 134 ![]() |
"и есть такие гм.. покупатели.. которые хотят за это платить?"
не слышал про желающих... я их сайт давно читал, ничего не могу сказать... у меня знакомый архитектор есть, местный...говорил, что с работой сложно... Этажность жилых комплексов (речь не о частном жилье) в основном не превышает 4-5 этажей (сейсмоопасная зона). - а какое еще жилье бывает, если не частное?... Сейчас они спешат до мая все успеть построить, т.к. в большой сезон стройки запрещены. - все лето в Герцег Н.-Игало строили, как полоумные, без выходных... |
snow |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28 Nov 2006 Пользователь №: 926 ![]() |
Еще несколько вопросов о местных реалиях: В процессе изучения черногории по инету попадается информация лишь о двух аспектах деятельности: 1. туризм 2. продажа недвижимости из этого создается такое впечатление, что русские тут только отдыхают и покупают-продают недвижимость. вопрос: для чего недвижимость? чтоб была? чтоб приезжать несколько раз в год? чтобы жить-поживать на имеющиеся уже на всю жизнь деньги? чтобы жить и продавать другую недвижимость другим соотечественникам? а есть ли другие примеры? примеры полноценной интерграции насколько (примерно) велик процент наших людей, постоянно живущих и работающих в черногории? |
Kate |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 20 May 2006 Из: Moscow Пользователь №: 196 ![]() |
Еще несколько вопросов о местных реалиях: В процессе изучения черногории по инету попадается информация лишь о двух аспектах деятельности: 1. туризм 2. продажа недвижимости из этого создается такое впечатление, что русские тут только отдыхают и покупают-продают недвижимость. вопрос: для чего недвижимость? чтоб была? чтоб приезжать несколько раз в год? чтобы жить-поживать на имеющиеся уже на всю жизнь деньги? чтобы жить и продавать другую недвижимость другим соотечественникам? а есть ли другие примеры? примеры полноценной интерграции насколько (примерно) велик процент наших людей, постоянно живущих и работающих в черногории? Вы перечислили практически все причины владения недвижимостью в ЧГ соотечественниками ![]() Насколько я знаю, с работой в ЧГ очень тяжело, как для черногорцев, так и для иностранцев. Отсюда и профильность занятий: обслуживание своих же (в сфере туризма, продажи недвижимости, питейные заведения). |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15 May, 04:23 |