![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alex |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
"Rusi go home", - скандировала толпа подростков у дома нашего приятеля в Будве, где мы в это время гостевали...
А началось все с мелочевки - только что выкрашенный в белое забор, стал черным из-за ударов футбольного мяча. Местные "футболисты" не стеснялись заходить за футбольным мячом на территорию виллы, даже если это была приватная веранда на 3-м этаже. В конце концов русские хозяева отобрали залетевший мяч. На следующий день вилла была закидана гранатами. Нет, это не были боевые гранаты, это были одноименные фрукты, превратившие стены виллы в грязно-коричневый цвет... К сожалению, я не успел достать камеру и заснять все это. Утром, выдрав под корень все цветы из огорода, подростки успокоились... ввиду нашего заявления в полицию. Это не единичный случай. И не только русских касающийся. Буквально недавно, съехал со своей будванской квартиры немец, дверь которого регулярно украшали фашистские кресты. Я намеренно не указал имен пострадавших и их адрес. По-прежнему, это лучшие из клиентов Системы бронирования жилья в Черногории Эта история ни в коем случае не направлена на разжигание межнациональной розни, тем более на берегу черногорцев меньшинство. И я понимаю причины, по которым русские скупают любую недвижимость в Черногории за любые цены. Но будьте бдительны, старайтесь избегать тесного соседства с компактным поселением местных. Лучше если ваша квартира/вилла никак не соприкасается с местными.... И еще. Летом 2006, чтобы попасть на крошечный пляж надо было встать в 5 утра (почти как владельцам подмосковных коттеджей, чтобы попасть в московский офис). На улицах старого города не протолкнуться до поздней ночи. А цены выросли на все. Пиво в Фишерманс-Паб - уже зимой 2 евро. Так что, учтите место, цели и причины приобретения вашей недвижимости. Не знаю, как долго еще будет наплыв русских на крошечный берег будванской ривьеры (если исключить албанско-мусульманскую часть, то меньше 100км), и как долго будут расти цены, но если вы покупаете жилье не только ради вложений, советую вам задуматься о разных аспектах... P.S. нефть дешевеет.... |
![]() ![]() |
Pasha |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 21 Oct 2006 Пользователь №: 707 ![]() |
Я предпологал ,что пример с водичкой вызовет реакцию .Я между прочим там тоже в гостях не был , а жил в Даугавпилсе 5 лет . Но писал я не о двух крупных городах Латвии , а о провинции и естественно это частный пример .Но таких примеров было достаточно.И совсем я на них не обижен ,с чего вы взяли ,я вообще уважаю все народы мира и всегда исключительно отношусь к их традициям и ... , короче как это по русски никогда не выпендриваюсь. И опять вы про продавцов крупным товаром , да мне их любовь понятна и так , и таксисты , и ... . Я помоему уточнил , не все люди клоны , и разные они . Естественно приводил исключительно частные примеры . А что до Украинцев ,так самое смешное и удивительное , что это был не один человек и конечно были удивления с моей стороны . И все же естественно это частные примеры , не знаю я как они учились в школе ,а может так учили. И никаких иллюзий по поводу того что мы там самые желанные я не испытываю . Естественно хорошее отношение со стороны людей надо строить самому . И все же настаиваю ,что там к нам остается очень хорошее отношение . Наверное мне повезло ,не сталкивался с негативом . И за последнее время , где бы я не был , душевнее мне не было. Может потому что с бизнесом туда не лез.
|
elapodi |
![]() ![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 23 Dec 2006 Пользователь №: 1,094 ![]() |
И никаких иллюзий по поводу того что мы там самые желанные я не испытываю . Естественно хорошее отношение со стороны людей надо строить самому . И все же настаиваю ,что там к нам остается очень хорошее отношение . Наверное мне повезло ,не сталкивался с негативом . И за последнее время , где бы я не был , душевнее мне не было. Может потому что с бизнесом туда не лез.
Всем привет! Живу то в Питере, то в Черногории третий год. "Живем на селу", у меня дом в горах над Герцег-Нови. Мне также повезло - все мои соседи истые черногорцы.Все люди,как и везде, разные,но, в основном , доброжелательные и отзывчивые. И,честно говоря, очень мне помогают.В прошлом году мне нужно было уехать на месяц и мои мальчишки(по 9 лет), оставались одни. За ними приглядывала моя соседка,которая понимает,но не говорит по-русски. Всё было замечательно!А между тем, в Питере я их одних во двор гулять боюсь отпускать!!! К моему возвращению они уже бойко трендели по-сербски. Вся моя семья учит сербско-хорватский язык и ,самое главное, чем лучше понимаешь язык, тем легче и интересней жить в той стране, где в основном пользуются этим языком.Такие вот "оригинальные" наблюдения. |
Oles |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1 Feb 2007 Пользователь №: 1,474 ![]() |
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 07:06 |