![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lion |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Поскольку до начала летнего сезона еще далеко, предлагаю поговорить об отдыхе зимнем.
Проезжая мимо Жабляка, была поражена количестом гостиниц. Едешь по горам, почти необитаемым, и вдруг – многоэтажные отели, рекламные щиты, вообщем, все признаки цивилизации. Если верить карте, в Жабляке даже аэропорт есть (или аэродром, если по-черногорски). Несмотря на это, насколько я поняла, горнолыжный отдых в Черногории развит не сильно. Или я ошибаюсь? У вас же такие шикарные горы! И еще вопрос. Сама я не лыжник, но у меня растет ребенок. Во сколько лет можно ставить на горные лыжи без риска сломать конечности и все остальное? |
![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Отвечаю. Горолыжные трассы есть на Дурмиторе, просто не весь горный массив находится на территории национального парка. Все три подъемника находятся отдельно друг от друга, соответственно, трассы не соединены. Главный, самый большой и интересный склон - Савин кук находится в 5 км от города Жабляк, туда зимой ходит автобус. На остальных двух склонах (они практически в черте города) подъемники не работают из-за конфликта собственников.
Жилье рядом с Савиным куком есть, но не могу на этот год ничего порекомендовать. Лучше потерпеть до сезона 2006-2007. Но если очень хочется поехать весной 2006, то из объектов в Жабляке советую только отель "MB turist" (или просто "МВ"), в остальном можно сильно разочароваться ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 May, 04:06 |