IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Зимний отдых в Черногории
Lion
21 Oct 2005, 12:49
Сообщение #1

Незарегистрирован

Поскольку до начала летнего сезона еще далеко, предлагаю поговорить об отдыхе зимнем.

Проезжая мимо Жабляка, была поражена количестом гостиниц. Едешь по горам, почти необитаемым, и вдруг – многоэтажные отели, рекламные щиты, вообщем, все признаки цивилизации. Если верить карте, в Жабляке даже аэропорт есть (или аэродром, если по-черногорски).

Несмотря на это, насколько я поняла, горнолыжный отдых в Черногории развит не сильно. Или я ошибаюсь? У вас же такие шикарные горы!

И еще вопрос. Сама я не лыжник, но у меня растет ребенок. Во сколько лет можно ставить на горные лыжи без риска сломать конечности и все остальное?
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
snoop
17 Nov 2005, 22:40
Сообщение #2

Незарегистрирован

Отвечаю. Горолыжные трассы есть на Дурмиторе, просто не весь горный массив находится на территории национального парка. Все три подъемника находятся отдельно друг от друга, соответственно, трассы не соединены. Главный, самый большой и интересный склон - Савин кук находится в 5 км от города Жабляк, туда зимой ходит автобус. На остальных двух склонах (они практически в черте города) подъемники не работают из-за конфликта собственников.
Жилье рядом с Савиным куком есть, но не могу на этот год ничего порекомендовать. Лучше потерпеть до сезона 2006-2007. Но если очень хочется поехать весной 2006, то из объектов в Жабляке советую только отель "MB turist" (или просто "МВ"), в остальном можно сильно разочароваться cool.gif Туры продают Астревел и Тревел центр, см. на http://www.crnagora.ru/tourism/touroperators/. Если, не пугает, конечно, 5 км до трасс...
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic