![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alex |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
"Rusi go home", - скандировала толпа подростков у дома нашего приятеля в Будве, где мы в это время гостевали...
А началось все с мелочевки - только что выкрашенный в белое забор, стал черным из-за ударов футбольного мяча. Местные "футболисты" не стеснялись заходить за футбольным мячом на территорию виллы, даже если это была приватная веранда на 3-м этаже. В конце концов русские хозяева отобрали залетевший мяч. На следующий день вилла была закидана гранатами. Нет, это не были боевые гранаты, это были одноименные фрукты, превратившие стены виллы в грязно-коричневый цвет... К сожалению, я не успел достать камеру и заснять все это. Утром, выдрав под корень все цветы из огорода, подростки успокоились... ввиду нашего заявления в полицию. Это не единичный случай. И не только русских касающийся. Буквально недавно, съехал со своей будванской квартиры немец, дверь которого регулярно украшали фашистские кресты. Я намеренно не указал имен пострадавших и их адрес. По-прежнему, это лучшие из клиентов Системы бронирования жилья в Черногории Эта история ни в коем случае не направлена на разжигание межнациональной розни, тем более на берегу черногорцев меньшинство. И я понимаю причины, по которым русские скупают любую недвижимость в Черногории за любые цены. Но будьте бдительны, старайтесь избегать тесного соседства с компактным поселением местных. Лучше если ваша квартира/вилла никак не соприкасается с местными.... И еще. Летом 2006, чтобы попасть на крошечный пляж надо было встать в 5 утра (почти как владельцам подмосковных коттеджей, чтобы попасть в московский офис). На улицах старого города не протолкнуться до поздней ночи. А цены выросли на все. Пиво в Фишерманс-Паб - уже зимой 2 евро. Так что, учтите место, цели и причины приобретения вашей недвижимости. Не знаю, как долго еще будет наплыв русских на крошечный берег будванской ривьеры (если исключить албанско-мусульманскую часть, то меньше 100км), и как долго будут расти цены, но если вы покупаете жилье не только ради вложений, советую вам задуматься о разных аспектах... P.S. нефть дешевеет.... |
![]() ![]() |
Born |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 14 Jun 2006 Из: Будва Пользователь №: 260 ![]() |
Живу в Будве 2 месяца, с друзьями открыли фирму по компьютерному сервису. За это время пришлось столкнуться с многими людьми и в основной массе к русским отношение обходительно - доброжелательное. Не скажу, что нас здесь любят, но по крайней мере уважения к человеку, как личности здесь проявляют больше, чем в России.
Есть конечно отдельные моменты после которых чувствуешь себя мягко говоря "не очень". Но их все же меньше, чем у нас. Только от конкретного человека зависит, как будут к нему относиться окружающие в любой стране. |
Светлана- Челябинск |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24 Feb 2007 Пользователь №: 1,751 ![]() |
не получится ли через какой-то промежуток времени (лет7-14), что мы русские так всех....... заколебаем, что они начнут из своих древних крепостей нас отстреливать и писать на заборах "Пошли вон из нашей страны", так как за эти годы, у них все заборы и святые реликвии будут исписаны тремя советскими нецензурными буквами, подъезды изгажены, начнется засилие наркотиков, необузданное пьянство, проституция, изнасилования, угоны автомобилей (просто так, покататься), испражнения в каждом углу и т.д Ну вы поняли, что я хотела сказать.
Что скажете, товарищи, может я зря так думаю? |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 06:41 |