![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alex |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
"Rusi go home", - скандировала толпа подростков у дома нашего приятеля в Будве, где мы в это время гостевали...
А началось все с мелочевки - только что выкрашенный в белое забор, стал черным из-за ударов футбольного мяча. Местные "футболисты" не стеснялись заходить за футбольным мячом на территорию виллы, даже если это была приватная веранда на 3-м этаже. В конце концов русские хозяева отобрали залетевший мяч. На следующий день вилла была закидана гранатами. Нет, это не были боевые гранаты, это были одноименные фрукты, превратившие стены виллы в грязно-коричневый цвет... К сожалению, я не успел достать камеру и заснять все это. Утром, выдрав под корень все цветы из огорода, подростки успокоились... ввиду нашего заявления в полицию. Это не единичный случай. И не только русских касающийся. Буквально недавно, съехал со своей будванской квартиры немец, дверь которого регулярно украшали фашистские кресты. Я намеренно не указал имен пострадавших и их адрес. По-прежнему, это лучшие из клиентов Системы бронирования жилья в Черногории Эта история ни в коем случае не направлена на разжигание межнациональной розни, тем более на берегу черногорцев меньшинство. И я понимаю причины, по которым русские скупают любую недвижимость в Черногории за любые цены. Но будьте бдительны, старайтесь избегать тесного соседства с компактным поселением местных. Лучше если ваша квартира/вилла никак не соприкасается с местными.... И еще. Летом 2006, чтобы попасть на крошечный пляж надо было встать в 5 утра (почти как владельцам подмосковных коттеджей, чтобы попасть в московский офис). На улицах старого города не протолкнуться до поздней ночи. А цены выросли на все. Пиво в Фишерманс-Паб - уже зимой 2 евро. Так что, учтите место, цели и причины приобретения вашей недвижимости. Не знаю, как долго еще будет наплыв русских на крошечный берег будванской ривьеры (если исключить албанско-мусульманскую часть, то меньше 100км), и как долго будут расти цены, но если вы покупаете жилье не только ради вложений, советую вам задуматься о разных аспектах... P.S. нефть дешевеет.... |
![]() ![]() |
Gatta selvatica |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 25 Oct 2006 Пользователь №: 723 ![]() |
Не знаю, может конечно Черногорцы и не испытывают "пламенной братской " любви к русским, хотя сами же об этом кричат на кажом углу, но по крайней мере отношение уважительное и доброжелательное, с хамством не сталкивалась не разу, не считая наших соотечественников. Кстати это отдельная песня. Не буду обобщать, не все такие, но встречаются некоторые индивидумы, которые наверное год копили деньги, чтобы приехать отдохнуть и потом считают, что они тут господа и все им обязаны. Когда считают, что за 10 евро, которые они заплатили за экскурсию гид должен "поцеловать из в задницу" (сорри за грубость, но так оно и есть), когда убрать пепельницу со стола не просят, а приказывают: "Слышь, ты, убери...", да таких примеров масса, не хочется вспоминать, потому что противно. Если так и дальше пойдет, то поверьте, ни о каком уважении речи уже идти не будет и мы станем там не желанными гостями.
Требуя уважения к себе, прежде всего нужно научиться уважать других. |
Светлана- Челябинск |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24 Feb 2007 Пользователь №: 1,751 ![]() |
Все мы на этом форуме такие культурные, а с остальными что делать?
|
Gatta selvatica |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 25 Oct 2006 Пользователь №: 723 ![]() |
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 07:19 |