![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Victor |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28 Feb 2007 Пользователь №: 1,808 ![]() |
Привет участникам форума! Есть желание построить домик в Черногории.Именно построить,а не купить,т.к.то,что видел, меня не устраивает.Во-первых,на лицо ужасные,как правило,а,во-вторых,как мне показалось, большая часть этих строений при первом же приличном подземном толчке просто рухнет.А толчки эти там случаются... В связи с этим вопрос-существуют ли какие-нибудь рекомендации,требования,СНИПы наконец на малоэтажное строительство?Общие рассуждения на предмет большой пользы от каркасных и монолитных конструкций мне знакомы,как и то ,что в недавних землетрясениях в Турции таких кострукций сложилось немало.Речь не о принципиальных подходах,а о конкретных рекомендациях по конструктиву и т.п..Может кто с этим сталкивался?
|
![]() ![]() |
Victor |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28 Feb 2007 Пользователь №: 1,808 ![]() |
Хрень какая то с форумом-набрал огромный текст,собрался его отправить-не имеете прав!?Я же зарегистрировался при входе,и инфа висела,что вошёл под своим ником...В общем,несмотря на сохранение текста,при повторном входе ничего не обнаружил-вот ведь фигня какая! Спасибо большое Igor K за подробный ответ.Несколько вопросов возникло-а чем всё таки силикатный кирпич лучше,чем полнотелый керамический?Ведь влагостойкость у него на порядок хуже?В принципе мне понятно было ,что в тех краях альтернативы каркасу из ж\б нет,непонятно всё же как с фундаментом быть-заглублять нежелательно,т.к. это усиливает воздействие горизонтальной,самой опасной,составляющей толчков,а площадок то ровных мало,на склоне мелкий фундамент сползёт.И всё таки-как Вы оцениваете информацию о том,что без ригелей,связывающих между собою колонны конструкция не устойчива к горизонтальным толчкам?Понятно,что увеличив толщину перекрытия со стандартных 160 до 220,мы стойкость увеличим.Но насколько?Не лучше ли действительно сделать её с ригелями специльно посчитанными?Может кому то это кажется ерундой,но для меня это уже третье строительство будет и я знаю,что мелочей на стройке не бывает.Я построил капитальный первый дом в начале 90-х и когда он для нас морально устарел-старшие дети выросли,младший не захотел жить за городом(а жили мы в нем 8 лет постоянно),я построил новый дом,а старый очень удачно продали -больше чем за пол-лимона зелёных.Это при том что потратил в своё время не больше 100 тыс.Я считаю,что строительство дома это наряду с прочим очень серьёзная инвестиция и надо к ней подходить именно как к инвестиции-она со временем должна расти в цене и при этом приносить хорошие дивиденты ежегодно.А слепить в никудышном месте неизвестно что,потратив на это кучу денег и времени-глупо по меньшей мере.И ещё один принцип мой -никому нельзя доверять решение принципиальных моментов.Во всём ,в чём можно разобраться самому-надо разбираться.Чего не знаешь-спроси нескольких специалистов и составь собственное мнение.Теперь ещё несколько вопросов-может кто то уже над ними работал или задумывался относительно Черногории.Первое-как то я не заметил,чтобы широко использовалась солнечная энергия,в отличии от Испании,Греции,Турции,юга Италии и т.п.Это от бедности,или зимой всё же солнца мало?Тепловые насосы-вроде бы в тех природных условиях в комбинации с тёплыми полами это должно хорошо работать? Кстати я сейчас вынужден отапливаться соляркой-газа пока нет.На дом площадью 420 кв.м. плюс тёплый гараж 90 с середины декабря по вчера сжёг 3,5 тонны.Много идёт на подогрев воды,кстати.Котёл у меня в доме,Buderus,но запаха нет никакого-сжигание полное.Емкости с соляркой на улице,типа погреба ,в нём две ёмкости по 2 куба.
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 15:59 |