![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Victor |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28 Feb 2007 Пользователь №: 1,808 ![]() |
Привет участникам форума! Есть желание построить домик в Черногории.Именно построить,а не купить,т.к.то,что видел, меня не устраивает.Во-первых,на лицо ужасные,как правило,а,во-вторых,как мне показалось, большая часть этих строений при первом же приличном подземном толчке просто рухнет.А толчки эти там случаются... В связи с этим вопрос-существуют ли какие-нибудь рекомендации,требования,СНИПы наконец на малоэтажное строительство?Общие рассуждения на предмет большой пользы от каркасных и монолитных конструкций мне знакомы,как и то ,что в недавних землетрясениях в Турции таких кострукций сложилось немало.Речь не о принципиальных подходах,а о конкретных рекомендациях по конструктиву и т.п..Может кто с этим сталкивался?
|
![]() ![]() |
Victor |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28 Feb 2007 Пользователь №: 1,808 ![]() |
Что значит "нормальными"?Меня, признаться,к этому вопросу-о сейсмоустойчивости,передача по каналу Дискавери подтолкнула.Да вы ,наверное, и сами видели когда-нибудь подобные кадры-огромные эстакады и прочие ж\б сооружения,построенные "нормальнейшими" японскими инженерами и рабочими, порваны как портянки в результате не самых мощных ударов стихии.И комментарий к этому один-в лоб,т.е. толщиной арматуры и маркой бетона эта проблема не решается.Полазил по интернету и любопытнейшие документы нашёл.В частности на сайте www.proxima.com.ua перепечатана статья из журнала" Бетон и ж\б" N 5 за 2003 год,где прямо говорится," основой монолитного строительства в нашей стране является безригельная каркасная схема с монолитными ж\б колоннами и плоским монолитным перекрытием,так называемая система КУБ....Эта схема полностью повторяет принятую в Турции,где разрушения во время землетрясения носили массовый характер и привели к многочисленным человеческим жертвам".А случаем в Черногории не тот же самый КУБ используется?Я не большой специалист,но те каркасы строящихся зданий сильно мне это напомнили-плоские безригельные перекрытия уж точно!А вы мне про нормальных девелоперов...Я ж о другом спрашиваю-жить то своим умом надо.P.S Извиняюсь за отсутствие ссылки-что то никак не получается.
|
Wexford |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 ![]() |
Нормальным = это построенное известным девелопером по всем нормам и гостам из качественных материалов.
А то что вы тут развели и много букв пишите, пытаясь показатся экспертами в области сейсмоустойчивости выглядит смешно. До 9 баллов сейсмоучтойчивость в новом доме, где мы купили квартиру, уж не знаю тех. нюансов , но в документах оцициальных всё так. Что значит "нормальными"?Меня, признаться,к этому вопросу-о сейсмоустойчивости,передача по каналу Дискавери подтолкнула.Да вы ,наверное, и сами видели когда-нибудь подобные кадры-огромные эстакады и прочие ж\б сооружения,построенные "нормальнейшими" японскими инженерами и рабочими, порваны как портянки в результате не самых мощных ударов стихии.И комментарий к этому один-в лоб,т.е. толщиной арматуры и маркой бетона эта проблема не решается.Полазил по интернету и любопытнейшие документы нашёл.В частности на сайте www.proxima.com.ua перепечатана статья из журнала" Бетон и ж\б" N 5 за 2003 год,где прямо говорится," основой монолитного строительства в нашей стране является безригельная каркасная схема с монолитными ж\б колоннами и плоским монолитным перекрытием,так называемая система КУБ....Эта схема полностью повторяет принятую в Турции,где разрушения во время землетрясения носили массовый характер и привели к многочисленным человеческим жертвам".А случаем в Черногории не тот же самый КУБ используется?Я не большой специалист,но те каркасы строящихся зданий сильно мне это напомнили-плоские безригельные перекрытия уж точно!А вы мне про нормальных девелоперов...Я ж о другом спрашиваю-жить то своим умом надо.P.S Извиняюсь за отсутствие ссылки-что то никак не получается. |
Igor_K |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 25 Feb 2007 Из: Киев, Украина Пользователь №: 1,755 ![]() |
А то что вы тут развели и много букв пишите, пытаясь показатся экспертами в области сейсмоустойчивости выглядит смешно. До 9 баллов сейсмоучтойчивость в новом доме, где мы купили квартиру, уж не знаю тех. нюансов , но в документах оцициальных всё так. Смешно слепо верить "известным девелоперам" и их "официальным документам". Они Вам и 12 баллов по шкале Рихтера художественно напишут и нарисуют со всеми печатями, лишь бы поскорее продать квадратный метр по 2500-3500 (или больше) евро в построенной ими квартире в многоэтажном железобетонном доме. Наивные и доверчивые люди... Ничему их жизнь в России (Украине, Белоруссии) не научила... ![]() Вначале нужно очень внимательно изучить все технические нюансы, а уже затем платить немалые деньги за построенное на продажу (а не для себя лично) жильё. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 15:34 |